.:! Check Engine !:.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: .:! Check Engine !:.

Сообщение smenson » Пт, 07 ноя 2008 16:12

aids писал(а):Этот .:! Check Engine !:. результат ошибки P0135 HO2S Heater Circuit Malfunction Bank 1 Sensor 1

Ну вот!Теперь все стало ясно.Ошибка вызвана изменением эл.сопротивления в цепи подогрева дат-ка кислорода(он же т.н. лямбда-зонд),установленного перед каталитическим нейтрализатором выхлопных газов.По хорошему,надо проверить целостность эл.проводки от блока упр-ния до датчика и наличие эл.питания в цепи подогрева при вкл.зажигания.Но чаще выходит из строя сам датчик(точнее эл.цепь подогрева в нем).Лечится заменой датчика только на оригинал(NTK,BOSCH и пр. имеют другое сопротивление цепи подогрева и "check" не погаснет).
Можно,конечно,и не ремонтировать авто - ездить будет,но расход топлива немного увеличится,т.к. лямбда-зонд достигнет рабочей температуры и включится в работу несколько позже.А именно по его сигналу БУ оптимизирует состав топливо-воздушной смеси,поступающей в цилиндры.
Интересно узнать,как дела c Вашим авто?
smenson

Сообщение konstantin26 » Вс, 09 ноя 2008 12:32

Доброго времени суток всем автолюбителям. Уменя подобная проблема возникала уже 2 раза. Один раз когда погонял на ДС, загорелся чек, я согрешил на свечи, так как были не меняные еще с японии поменял- все прошло. Примерно через год -20 тыс км пробега утром пришел в гараж завел и двиг затроил, загорелся чек. Выкрутил свечи, почистил их карбспреем, поставил на место, завел. Как ни странно но чек потух и двиг стал работать нормально. Попробуй может поможет.
konstantin26

Сообщение Zand » Пн, 10 ноя 2008 12:12

dendrarium писал(а):по идее что-то со впуском, раз тупить начинает

Пишу на всякий, если у кого-то подобное будет появляться. Съездил еще раз на диагностику в фирменный сервис. Наконец-то выдал хоть какие-то ошибки. Первая группа ошибок (то есть 2 ошибки) - относятся к датчику электронного управления дросселем. Если ничего не путаю, то называется он датчик APS. Вторая группа (тоже 2 ошибки, какие именно не сказали) - относится к воздушно-топливной системе. Слишком много воздуха подается. Некий показатель должен быть 5-8 единиц, в моей машине 12. По ходу дела еще кое-чего выяснилось, что к двигателю не относится. Вобщем, буду искать датчик. Заменю, посмотрим как будет ездить и обязательно напишу.
Zand

Сообщение flackon » Пт, 14 ноя 2008 6:52

Господа подскажите в чем дело может быть. После смены аккумулятора, провел обучение хх как было написано в какой то теме. Потом еду как то кочку поймал, раз смотрю загорелась эта лампочка чертова. Испугался. Остановился, заглушил, завел - горит. Поехал дальше. Опять кочка, перестала гореть. Причем, машина как работала так и работает, тяга есть, обороты не плавают, вообщем все отлично. Может где какой проводок отходит? Или предохранитель потому что лазил менял предохранитель от омывателя, может и задел какой нить.
flackon

Сообщение Devil » Пт, 14 ноя 2008 6:54

flackon, вероятно именно провода либо предохранители. Для начала проверь соединения лямбды (хоть и выглядит мистически, но ежли она работать перестаёт - тяга вроде как и не меняется, но чек горит).
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Zand » Чт, 27 ноя 2008 22:02

Zand писал(а):Пишу на всякий, если у кого-то подобное будет появляться. Съездил еще раз на диагностику в фирменный сервис. Наконец-то выдал хоть какие-то ошибки. Первая группа ошибок (то есть 2 ошибки) - относятся к датчику электронного управления дросселем. Если ничего не путаю, то называется он датчик APS. Вторая группа (тоже 2 ошибки, какие именно не сказали) - относится к воздушно-топливной системе. Слишком много воздуха подается. Некий показатель должен быть 5-8 единиц, в моей машине 12. По ходу дела еще кое-чего выяснилось, что к двигателю не относится. Вобщем, буду искать датчик. Заменю, посмотрим как будет ездить и обязательно напишу.

Вобщем поменял датчик акселератора (датчик APS). В общей сложности после ремонта проехал 250 км. Пока check engine загорался один раз (при холодном пуске и через минуту пропал). Таких проблем как раньше, чтобы по ходу движения check и машина встает, пока не было. То есть можно сказать, что данная проблема устранена. Посмотрим, что будет после тысячи. Однако надо отметить (возможно не совсем по тематике топика), что кроме замены датчика менялось масло и фильтр в варике. Если от него может загораться check, то возможно именно эта замена устранила проблему.
Zand

Сообщение Герман » Чт, 27 ноя 2008 22:03

от варик check не горит
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Mitza » Чт, 27 ноя 2008 22:08

если траблы в варике то мигает N в приборке :a_g_a:
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение akvilon » Пн, 08 дек 2008 17:06

была такая трабла на мираж динго движок 4g15. решилось на удивление просто-долил масло в бачек гидроуселителя хотя было чуть выше минимума. чек изчез. и больше не появлялся. попробуй мож получится. хотя у каждого свое.
akvilon

Сообщение Ден » Вс, 14 дек 2008 23:21

У меня недавно произошло такое.Завел все как надо,поехал,решил на Дс прокатиться.Проехал метров 200,останавливаюсь на прекрестке-холостые упали к нулю(вибрация по салону),загорелся чек.Поотжигал тож вечер по оборотам,вроде все норм.Что это могло быть,ваши мнения.Заранее спасибо Cedia Touring 1.8 2000,130000km
Ден

Сообщение Eclipse » Пн, 15 дек 2008 7:28

Ден писал(а):У меня недавно произошло такое.Завел все как надо,поехал,решил на Дс прокатиться.Проехал метров 200,останавливаюсь на прекрестке-холостые упали к нулю(вибрация по салону),загорелся чек.Поотжигал тож вечер по оборотам,вроде все норм.Что это могло быть,ваши мнения.Заранее спасибо Cedia Touring 1.8 2000,130000km

А на холостом обороты не скачут?
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Ден » Пн, 15 дек 2008 10:00

Скачут.Восновном где-то 350-600,а иногда бывает 200-1200,а едет все нормально.
Ден

Сообщение pusher » Вс, 22 мар 2009 10:32

два дня горел ЧЕК...машина чувствовала себя норм...вчера утром вспомнил что нужно было заменить Катушку зажигания на свече (пробивала диагност сказал)...а после диагностики 3-4мес назад-выехал-все норм...а сейчас ЧЕК...лежала уже у меня купленная-новая.решил поменять. поменял-завожу-чек горит...скинул клеммы покурил 10 минут..обучил ХХ...Чек НЕГОРИТ!...сегодня завлеась утром какбудо подтраивала..через мин нормализовалось.езжу ничего не происходит.чек незагорается..чето сыкотно мне :ne_vi_del:
pusher

Сообщение myp » Вс, 22 мар 2009 10:41

тоже загорался чек
ехал по трассе начал обгон придовил педаль машина начела дёргаться и загорелся чек.остановился движок калбасило просто жуть
оказалось пробило три свечи
поменял свечи почистил наконечники наждачькой завел чек погорел с пол минуты и погас сам
myp

Сообщение pusher » Вс, 22 мар 2009 10:43

блин а у меня свечи свежие...в конце января менял...
pusher

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93