Антифриз какой марки вы заливаете?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Антифриз какой марки вы заливаете?

Сообщение Devil » Пт, 11 сен 2009 3:47

Boatswain писал(а):Получается, чтоб слить фриз, надн вынуть термостат? И туда подать воду, так?

Boatswain писал(а):Нужно болт на блоке найти.

Да, надо на блоке найти пробку. Термостат не есть самая нижняя точка, я снимал на 15-м термостат, дак оттуда слилось всего около 0,3-0,5л. фриза (с радиатора предварительно слил, вышло около 2-2,5л.). На 15-м движке пробка на правой стороне движка (та, что к салону смотрит), её хорошо видно. На 93-м же, как я уже сказал выше, пробку найти не удалось (толи все трое были слепые, толи выпить надо было... а мож и нет её совсем, кто найдёт на 93-м - покажите фото где она, очень хочу видеть :ps_ih: ). Ну а воду то для чего подавать? Систему промывать? Используй только дистилированную воду для этих целей.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение FAGoT22 » Пт, 11 сен 2009 6:24

А если просто отовсюду слить по максимуму фриз и залить новый? Без промывки.Эт прокатит за замену?
FAGoT22

Сообщение Devil » Пт, 11 сен 2009 6:28

FAGoT22, ну у себя я не промывал систему (а надо было бы, по хорошему).
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение pusher » Пт, 11 сен 2009 7:08

да...плачевно...дело в том, что я заливал воду (потек радиатор, вылетел весь антифриз-выбора небыло)...а сейчас хочу все слить..т.к. пришел новый радиатор и хочу сответственна паменять...что-то я боюсь датчик температуры крутить...(это который под генератором стоит? много граней у которого? помоему это датчик давления масла. или я ошибаюсь?)...ВСЕ излазил! ну нету сливной пробки!! товарисчи с сервиса сказали что примерно на половине иномарок пробки нет вовсе!(смирись)...печально(
pusher

Сообщение FAGoT22 » Пт, 11 сен 2009 9:19

Devil писал(а):FAGoT22, ну у себя я не промывал систему (а надо было бы, по хорошему).

Тогда поделись секретом правильной промывки, и вообще если не трудно описать процесс полностью, чтоб ужо точно знать. :-)
FAGoT22

Сообщение Devil » Пт, 11 сен 2009 9:51

FAGoT22, там секрета нет: слил весь фриз, залил дистилировки, завёл, прокачал,, прогрел полностью (чтоб большой круг работал), заглушил и слил горячую воду, оставил не на долго открытыми сливные отверстия и пробку в радиаторе чтоб подсохло всё внутри, закрыл пробки все и залил свежего фриза.
Можно промывать под давлением в разрез печки, но это не наш метод :)
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение FAGoT22 » Пт, 11 сен 2009 13:21

Devil писал(а):FAGoT22, там секрета нет: слил весь фриз, залил дистилировки, завёл, прокачал,, прогрел полностью (чтоб большой круг работал), заглушил и слил горячую воду, оставил не на долго открытыми сливные отверстия и пробку в радиаторе чтоб подсохло всё внутри, закрыл пробки все и залил свежего фриза.
Можно промывать под давлением в разрез печки, но это не наш метод :)

Точно, в разрез не наш метод! ::yaz-yk:
да прибудет сила с правильной промывкой! ;;-)))
п.с. Спасибо что разъяснил.
FAGoT22

Сообщение FAGoT22 » Сб, 12 сен 2009 21:01

Пипц, поменял радиатор называется. В обще неделю назад чистил д.з., собрал, все ништяк, ездил неделю, потек радиатор, снял, поставил новый и пиз..ц. Обороты хх 1500, не хрена не едет на 4000 упирается в "отсечку", горит чек. Че за нах? :sh_ok:
FAGoT22

Сообщение BP. » Вс, 13 сен 2009 5:48

FAGoT22 писал(а):
Devil писал(а):FAGoT22, ты про краник в радиаторе, он и на 15-м двигле есть. Только патрубки ты снимай-не снимай, а толку не будет: термостат то закрыт. Да и высоко он находится, весь антифриз не сольёшь таким образом.

Получается, чтоб слить фриз, надн вынуть термостат? И туда подать воду, так? Или как? Твои предложения. :bra_vo:

не поможет. Даже выкрутив сливной болт на блоке останется не сливаемый остаток. Если менять будешь сам, купи промывку погоняй с фризом, слей, промой дистилятом и уже потом заливай антифриз. Либо второй вариант- аппаратная замена
BP.

Сообщение BP. » Вс, 13 сен 2009 9:01

Чет совсем слепой стал %), верхние посты не увидел.
Остатки антифриза можно откачать большим шприцем (как в кавказской пленнице :)) с загнутой иглой, по принципу ручной замены масла
BP.

Сообщение FAGoT22 » Вс, 13 сен 2009 10:39

Вот я олень, приехал на диагн. и пока ждал очереди изучал подкапот. И тут замечаю такой разъемчик торчит из под воздухана неподключеный. :sh_ok: долго я матерился. Включил, все ок. :ya_hoo_oo:
FAGoT22

Сообщение frank » Вс, 13 сен 2009 18:31

люди простите чайника! :) какой лучше антифриз лить и в каких пропорциях его мешать, скоро зима (а унас бывает и -50 по цельсию), у мня вообще прозрачный счас (с япии), всем ответившим заранее ПАСИБО!!! :)
frank
Джедай

Машина: Lancer CEDIA C5SW 4G93 2001 г.

Сообщение Voditel » Вс, 13 сен 2009 18:40

frank, на любом фризе есть аннатации, как разводить его при какой температуре. А какой выбрать, посмотри пост с 1-й страницы и поймешь, что что душе угоднее, то и лей. :)
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение frank » Вс, 13 сен 2009 18:57

дык я просто заказать (родственникам) хочу штоб с Е-бурга отправили, там дешевле выйдет, вот и спрошаю :smu:sche_nie:
frank
Джедай

Машина: Lancer CEDIA C5SW 4G93 2001 г.

Сообщение FAGoT22 » Пн, 14 сен 2009 7:00

Если будешь промывать систему, то бери любой какой понравится по цене. Есть разведенный на -40 и на -70. Можешь взять концентрат и развести сам. Инструкция на банке. Бери лучше синии или зеленый. Я взял себе равенол зеленый на -40. 10л. стоит 1195 в Краснодаре.
FAGoT22

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93