Машина не прогревается до необходимой температуры ....

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Машина не прогревается до необходимой температуры ....

Сообщение alex-82 » Сб, 12 дек 2009 23:52

скажу сразу-термостат влияет только на поддержание рабочей температуры двигателя,если он закрыт двигло перегревается,если открыт постоянно двигатель не будет греться,печка начинает греть уже с 60 градусов довольно ощутимо,у меня лично сейчас никаких утеплителей и картонок не стоит-проблем нет,сейчас на улице -12,а если движок прогрет хотя бы чуть выше нижней черточки печка должна греть,если холодный воздух,значит система завоздушена или заслонка печки не открывается.
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Alex87 » Вс, 13 дек 2009 7:13

alex-82 писал(а):скажу сразу-термостат влияет только на поддержание рабочей температуры двигателя,если он закрыт двигло перегревается,если открыт постоянно двигатель не будет греться,печка начинает греть уже с 60 градусов довольно ощутимо,у меня лично сейчас никаких утеплителей и картонок не стоит-проблем нет,сейчас на улице -12,а если движок прогрет хотя бы чуть выше нижней черточки печка должна греть,если холодный воздух,значит система завоздушена или заслонка печки не открывается.

Повторяю еще раз......на ХХ двигателя не греет, на оборотах нормально!
Alex87

Сообщение technic » Вс, 13 дек 2009 7:40

saturn писал(а):Всё не то и всё не так. :)
1.
Alex87 писал(а):вот я и говорю,если он не открывается полностью,то и на радиатор печки (большой круг)будет слабый поток,а когда даешь газку,помпа создает большее давление,чем на ХХ, и открывается термостат сильнее!если попробовать без термостата, проверится эта теория!(если без него будет жара,следовательно в нем причина!
Давление помпы на термостат не влияет. Термостат открывается-закрывается от температуры.Печка в малом круге у ВСЕХ машин. Без термостата машину греть придётся очень долго.
2.
technic писал(а):Есть задумка-за термостатом идет дыра дак ее попробавать слегка уменьшить,через печку пойдет Больший поток антифриза-по физике!
Ты сам-то подумай, что предлагаешь :hi_hi_hi: : возьми бутылку водки, натяни на неё соску с маленькой дырочкой, сколько будешь рюмку наливать? Если на улице - то и сам и водка замёрзнет. Твоё предложение в топку. :)

Вывод:всё просто. Нужно добиться чтобы патрубки на печку были горячие. Один горячий, а другой чуть прохладнее. Если уж совсем точно. Вот и всё.
Если я правильно мыслю, то на машине с климатом заслонкой отопителя управляет моторчик, а без климата(как у меня) тросик. Смотрим на предмет открытия. И ещё. По термостату:
Начало открытия:4G15 82град,4G93 85град
Полное открытие:4G15 95град,4G93 98град
Вот вам и объяснение, почему в машине с 4G93 теплее.

если все просто,как ты мыслишь,то почему(ПОВТОРЯЮСЬ) разная температура открытия термостата,он же один и тот же NTCL 82C
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Сообщение BP. » Вс, 13 дек 2009 7:44

alex-82 писал(а):скажу сразу-термостат влияет только на поддержание рабочей температуры двигателя,если он закрыт двигло перегревается,если открыт постоянно двигатель не будет греться,печка начинает греть уже с 60 градусов довольно ощутимо,у меня лично сейчас никаких утеплителей и картонок не стоит-проблем нет,сейчас на улице -12,а если движок прогрет хотя бы чуть выше нижней черточки печка должна греть,если холодный воздух,значит система завоздушена или заслонка печки не открывается.

есть еще один фактор - забит отопитель (изнутри либо снаружи)
BP.

Сообщение technic » Вс, 13 дек 2009 9:41

Промывать систему охлаждения необходимо и капитально и периодически,желательно двигатель отдельно от печки
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Сообщение saturn » Вс, 13 дек 2009 11:48

technic писал(а):если все просто,как ты мыслишь,то почему(ПОВТОРЯЮСЬ) разная температура открытия термостата,он же один и тот же NTCL 82C
Конечно всё проще на самом деле. Нужны внимательность и умение пользоваться каталогами.
Вот для примера я взял такую машинку:
Модель [403] LANCER,LANCER CEDIA (CS,CT#)
Модификация [CS5A] 1800(SEDAN)
Комплектация [STHC] TOURING(GDI),CVT
Период выпуска 03/2000 - ...
Регион Япония

Пробил её для быстроты по Экзисту, получилось вот: http://forum.cedia-club.ru/gallery/image_page.php?album_id=83&image_id=1144
Вывод: термостаты даже на одну модель c 4G93 в разные года ставились разные, а на 4G15 одинаковые. И вот, кстати в форуме было, что ставили от евроланцера термостат. Вариант очень хороший для тех, кто любит жару в машине. По мне, мне и так нормально. На ноги я печку и в -20 не открываю.
Последний раз редактировалось saturn Вс, 13 дек 2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение BP. » Вс, 13 дек 2009 11:58

saturn писал(а):
technic писал(а):если все просто,как ты мыслишь,то почему(ПОВТОРЯЮСЬ) разная температура открытия термостата,он же один и тот же NTCL 82C
Конечно всё проще на самом деле. Нужны внимательность и умение пользоваться каталогами.
Вот для примера я взял такую машинку:
Модель [403] LANCER,LANCER CEDIA (CS,CT#)
Модификация [CS5A] 1800(SEDAN)
Комплектация [STHC] TOURING(GDI),CVT
Период выпуска 03/2000 - ...
Регион Япония

Пробил её для быстроты по Экзисту, получилось вот: http://forum.cedia-club.ru/gallery/image_page.php?album_id=83&image_id=1144
Вывод: термостаты даже на одну модель в разные года ставились разные. И вот, кстати в форуме было, что ставили от евроланцера термостат. Вариант очень хороший для тех, кто любит жару в машине. По мне, мне и так нормально. На ноги я печку и в -20 не открываю.

я об этом еще в начале осени говорил, что термостатов только на внутренний рынок японии было 3 типа, для северной америки термостат существует аж на 98 гр
BP.

Сообщение Alex87 » Пн, 14 дек 2009 5:34

Кто знает,где находится клапан,который открывает/закрывает антифриз в радиатор печки? или его вообще нет? :du_ma_et:
Alex87

Сообщение BP. » Пн, 14 дек 2009 6:29

его нет, антифриз циркулирует постоянно через открытие термостата. температура регулируется степенью открытия заслонки
BP.

Сообщение BP. » Пн, 14 дек 2009 6:42

кстати, отопителей по капс идет два номера, MR568307 и MR979528, подозреваю что второй шел для северной японии, т.к. в екзисте в разделе применяемость он идет на айртрек/аутлендер и лансер для европы.
BP.

Сообщение Alex87 » Пн, 14 дек 2009 16:28

сегодня,чтобы исключить наличие воздуха в радиаторе печке,заехал на гору,мордой вверх,погонял на оборотах 5000,в это время такой классный горячий воздух от печки! :) но, радость была не долгой......при первой остановке,на ХХ опять чуть-чуть теплый :cry_ing: какие мысли?
Alex87

Сообщение saturn » Пн, 14 дек 2009 16:34

У тебя климат-контроль или заслонка?
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Сообщение Alex87 » Пн, 14 дек 2009 17:13

климат-контроль!
Alex87

Сообщение saturn » Пн, 14 дек 2009 17:22

Ну так может у тебя просто заслонка не открывается полностью моторчиком?
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Сообщение Alex87 » Пн, 14 дек 2009 17:30

где такая?
Alex87

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93