машина не заводится при низких температурах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: машина не заводится при низких температурах

Сообщение Светланка » Вт, 15 дек 2009 20:56

Евген
а у нас синоптики, антарктиду обещают завтра. :-)
без автозапуска не жизнь.....
Светланка
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS-2A 2002г.

Сообщение Альпинист » Ср, 16 дек 2009 7:25

в опчем моя малышка встала :ny_tik: замерзла бедняга
вчера с утра почти завелась (на улице -33) я сам дурак чуть-чуть ключ не додержал :ps_ih: схватилась, почти завелась, но когда я благополучно отключил стартер - заглохла... и все...
вечером пришол, открыл капот и с умным видом начал ковыряться - на улице пипец, не полный но пипец...
выкрутил свечи - 2-я и 3-я закиданы и мокрые... поставил старый комплект свечей - заводить - ан нет... не тут то было!!! батарейка сказала мне: иди на фиг - мне холодно, крутить стартер не буду :za_da_va_la: , хотя перед запуском дальний включил...
не долго думая снимаю батарейку, беру свечи и домой, в тепло... батарейку беднягу к двум обогревателям, свечи - на газовку... сижу сам греюсь и их грею... позвонил товарищу :te_le_fon: чтоб приехал помог прикурить если чо...

спустя полтора часа приехал товарищ, батарейка отогрелась, свечи прокалились, я боле-менее согрелся и опять туда же - в холод... на термометре уже -36... брррррр
пришел на стоянку, махнул свечи, поставил батарейку, накинули фантомаса для уверенности, ключ в зажигание - на старт - внимание - марш!!!!..... и....... ничего :ny_tik:

начали машинку жены реанимировать (Тавота Плац) у нее батарейка вообще помер, опять фантомас, опять обратный отсчет... и опять нифига

поставил на Тавоту свою батарейку, немного подзаряжали от генератора товарища..... и..... НИФИГА!!!! (тваю мать да чтож это такое?!?!?!) причем интересно - крутит так бодренько, а намеков на искру нету :ny_tik:

в общем после этих манипуляций и уже порядком замерзнув пошел домой... и тут меня осенило!!! :med_ses_tra:
забегаю к соседу, и прошу помочь мне (у него кукурузер-дизель на мехе): мол так и так, холодно зябко и т.д. и т.п. дотащи до мойки на галстуке. А он мне... странные люди, завестись не могут, а машину помыть надо... объяснил ему что по чем - вопросов нет, через пять минут Тавоту уже буксируем на автомойку... и вот тут самое интересное... два часа бедняга отогревалась на мойке, и завелась... без проблем без всего... тырк - и с пол-пинка... отдали тетушке мойщице 200 рубликов, сердечно поблагодарив - поехали кататься и машину прогревать (время 2-30)...

может у кого возник вопрос почему заводили Тавоту а не Лансера - отвечу, жена работает на машине, бенз - халява, и... автозапуск мать его тудыть-разтудыть... который пришлось настраивать после покатушек
но тем не менее сегодня утром на улице -36, завелась с брелка.

вот так пока закончилась моя эпопея с холодными машинками... немного потеплеет и я поеду на мойку отогреваться.

ну на этом сегодняшнее повествование мое заканчивается... скажу что спать в итоге я лег в 4-26... а в 6-30 проснулся... вот и сижу щас на работе и втыкаю... хочу спать!
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение Potopay » Ср, 16 дек 2009 8:12

Альпинист
Странно вроде в одном городе живем, а у меня на градуснике да и по всем новостям температура -28, и детишки в школу пошли. Ночью тоже не спал, работал, темпа ниже 29 не опускалась, ты где увидел -36????
По теме, мой вагон тоже не завелся, ни вчера ни сегодня с заряженным акумом, маслает но схватываться не хочет. Тож наверное на мойку повезу отогреваться, ну или гарелкой попробую.
Potopay

Сообщение rustikcedia » Ср, 16 дек 2009 8:22

у нас -35, машина стояла полторы сутки на улице, и пипец не заводится, прямая дорога в теплый уголок)))
если машину на буксире на нейтралке тащить ничего с коробкой не станет плохого??? или ж лучше на эвакуаторе??
MMC Cedia Wagon Touring 1.8 2002 (продана)
rustikcedia
Учитель Джедай

Машина: honda accord

Сообщение Альпинист » Ср, 16 дек 2009 9:35

Potopay
в том то весь и прикол... по термометру показывало так, хотя верить ему - 50/50 кетайцы могли натворить всякого, а с телевизором сравнивать времени небыло, на Сортяге дружище сказал что у него -37 показывало :ne_vi_del:

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Сообщение Альпинист » Ср, 16 дек 2009 9:42

rustikcedia
буксируй по тихоньку, не более 20 км в час... жижи все промерзают нафиг, руль как на тракторе... педаль тормоза не реагирует, тормозил ручником

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Сообщение LOONY » Ср, 16 дек 2009 10:49

как вариант... конденсат (при наличии) в катализаторе может замерзать...
LOONY

Сообщение mitka » Ср, 16 дек 2009 10:53

Похоже что многие на этой неделе крутили стартером в холостую в их числе оказался и я к сожалению! Думаю выход один купить новый АКБ более ёмкий
mitka

Сообщение evgen489 » Ср, 16 дек 2009 11:22

я вон свою докрутил,искру два дня уже ищу.
evgen489

Сообщение Aksen » Ср, 16 дек 2009 11:30

Не подумайте что хвастаюсь..Живу в области вчера и сегодня в 6 утра температура была -32 , тьфу-тьфу завелась без проблем... Что в теплую что в холодную проблем нету... Аккумулятор покупал прошлой зимой... 45 ампер часа.
Aksen

Сообщение evgen489 » Ср, 16 дек 2009 11:36

в прошлом году в -35 с третьего раза заводил в этом в 29 замерзла
evgen489

Сообщение Devil » Ср, 16 дек 2009 14:51

Машина любит уход. Любит быть чистой... внутри, снаружи её не очень то и важно как выглядит.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение VAlex » Ср, 16 дек 2009 15:37

Дело в том, что в морозы, если залило свечи недостаточно их просто прокалить или заменить, нужно продуть цилиндры. Бензин в них остается и новые свечи тут же заливает.
Когда у меня 2 года назад в -36С не завелась (залил свечи из-за сигналки), помогло только одно - моток медицинского бинта!
Вот этот бинт каким-нибудь длинным прутком спускаешь в колодца (не отрывая от матка) и вытаскиваешь в бензине, отрываешь размокшую часть и сухую заново в колодца. И так пока не будет сухо.
Потом желательно несколько капель моторного масла туда, снять разьем датчика коленвала и сделать несколько оборотов стартером с педалью газа в пол. Потом разьем датчика коленвала на место, вкручиваем свечи и заводим играя педалью газа.
ПОМОГАЕТ!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Humpy » Ср, 16 дек 2009 15:55

вчера седая завелась с 1го раза, я не знал скока за бортом, узнал тока на работе, что -32. в обед приехал домой, взял ключи от жаза-камаза жены - крутила еле-еле, не завел.
седня седая как обычно с 1го раза, джаз прикурили днем от нее - завелся, на работу с обеда приехал на нем.

у мамика матиз замерз вчера вечером, заводили седня днем на лямке - прикуриваца даже не пытался. проехали пару км на тросе - появилась индикация (настолько батарейка была высажена) еще через сотню метров затарахтела.
в общем локалный хэппи-энд.
на завтра по разным прогнозам от -35 до -27, седая стоит с обеда у падика, в ней 98 горючка - поживем увидим.
Humpy

Сообщение slogan1988 » Ср, 16 дек 2009 16:44

VAlex писал(а):Дело в том, что в морозы, если залило свечи недостаточно их просто прокалить или заменить, нужно продуть цилиндры. Бензин в них остается и новые свечи тут же заливает.
Когда у меня 2 года назад в -36С не завелась (залил свечи из-за сигналки), помогло только одно - моток медицинского бинта!
Вот этот бинт каким-нибудь длинным прутком спускаешь в колодца (не отрывая от матка) и вытаскиваешь в бензине, отрываешь размокшую часть и сухую заново в колодца. И так пока не будет сухо.
Потом желательно несколько капель моторного масла туда, снять разьем датчика коленвала и сделать несколько оборотов стартером с педалью газа в пол. Потом разьем датчика коленвала на место, вкручиваем свечи и заводим играя педалью газа.
ПОМОГАЕТ!

а в колодца на самую глубину или так по краям ? :smu:sche_nie:
и где этот самый датчик находится?
slogan1988

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93