Нивкакую не хочет заводиться! Помогите советом.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Нивкакую не хочет заводиться! Помогите советом.

Сообщение marokann » Вт, 22 дек 2009 0:20

Моя история: машину загнал в гараж(холодный) еще в конце сентября, было около +15. Уехал в командировку, сломал пятку, провалялся 2 месяца и вчера пошел заводить. На улице -15, до этого неделю было около -30. Завелась почти сразу, но поработав секунд 10-15 заглохла и больше не завелась. Снимал свечи прокаливал, ставил обратно. Крутит бодро, акум нормальный. Иногда схватывает , но почему то только одна свеча( ее потом видно когда выкручиваешь, она черная, но сухая). Свечи менял примерно 2-3 тыс назад. Сегодня брал домой свечи и наконечники. Наконечники в тепле рассмотрел, вроде нормальные. Свечи хорошенько прокалил на газу. Закрутил свечи, завожу: схватывают уже несколько свечей, почти завелась, но только почти(крутил долго). Потом вообще перестала схватывать. Выкручиваю - опять одна свеча сухая, остальные сырые. Что самое интересное, что когда свечи(сырые) начинаешь прокаливать, то бензин, в котором они забрызганы по идее не то что не вспыхивает, но даже гореть не хочет. отдельно скинул шланг на подачу топлива на ТНВД (перед фильтриком), подставлял банку и крутил двиг.Бензин льется шустро, довольно чистый и легко горит. Короче у меня 2 мысли основные по поводу нежелания заводиться: или перескочил ремень ГРМ или замерзла машинка.
ЗЫ из выхлопной трубы идет черный дым когда заводить пытаюсь( значит катализатор не замерз).
Подскажите плиз как проверить метки на ремне? Чет не нашел в форуме...
PSS Нашел)
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение Assasin » Вт, 22 дек 2009 12:00

ALX писал(а):
Assasin писал(а):finger2i
в любом случае отогревай её тепловой пушкой и всё . У меня в городе эта процедура стоит 900р . выезжают прямо на место стоянки
Не дёшево,но услуга нужная,а расценки от чего зависят.Тупо несколько минут греют и уезжают?

Если просто отогреть то одно если там они свечи выкручивают и что то ещё колдуют то другое . Короче цена от 600 до 1000 :) . Но если не заводят то соответственно и денег не берут)). Но такое редко бывает
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение marokann » Ср, 23 дек 2009 15:17

В общем выяснил я причину: свечи в которых я был так уверен оказались нерабочими, хотя до того как машинка на захотела заводиться они работали исправно.
Короче взял я эти свечи(2-3 тыс км назад поставленные, заказывал в экзисте) и пошел в магаз автозапчастей. Там попросил продавца их проверить. У них есть специальная приблуда для этого, на пистолет похожая. Короче ни одна свеча не работала. Понес комплект старых свечей, который стоял до замены -все рабочие.
Вывод: всегда проверяйте свечи на работоспособность и не шибко надейтесь на новые(я скорее всего на контрафакт нарвался). Кстати выглядяд свечи (старые и новые) абсолютно одинаково, маркировка та же.
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение nikosoft » Ср, 23 дек 2009 16:02

чтобы сушить колодцы от бенза предложу вам иметь шприц и капельницу в бардачке или в багажнике, поверьте, гораздо быстрее чем ваткой вымакивать
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение finger2i » Ср, 23 дек 2009 16:33

УУУУУРРРРРААААА!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :bra_vo:
Я ЗАВЕЛСЯ!!!!!
Причина была банальна: крутил стартером до потери пульса, вынул свечи-мокрые. Пошел-прокалил,почистил,вкрутил,завожу-хрен там:)
Оказалось,что когда свечи попадали в свечные колодцы и я начинал их затягивать,они,как настоящие дайверы,погружались полностью в бензин. Короче горшки до самой свечной резьбы были полные бенза. У меня его там было больше, чем в баке:)!
А темно,посветить нечем. Не видно ни хрена. В итоге: новые свечи,продувка компрессором цилиндров и отогрев в боксе=завелась! Сначала очень лениво, а птом обучил и все стало нормально. Заводится еще лучше,чем раньше и работает тише(а может я просто уже отвык)...
Всем,кто еще потеет над своими ласточками,желаю скорейшего их выздоровления!!!!
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение Еленка_28 » Ср, 23 дек 2009 16:37

Моя стояла на улице с прошлого четверга (когда температура упала до -20), в итоге, погода сыграла злую шутку - температура поднялась до -1, все нахрен начало таять, а потом опять -15 и машинка покрылась толстой коркой льда, как глазурью...
Сегодня я очень "вовремя" вспомнила, что за домом есть автосервис, подошла к ребятам, кое-как они её "сдвинули" с места, затащили в тёплый бокс, ща вот стоит, оттаивает... А еще Замерз у неё какой-то датчик зажигания (панель приборов вообще не загорается)...Мастера обещают отогреть, свечи поменять (цены на свечи какие-то "волшебные" - 300руб за штуку), и завести...Вот сижу и не знаю на что надеяться, ну думаю всё получится....
А к следующей зиме наверно нахрен её продам и возьму нашу "тазовскую" 14-ю, с ней хлопот меньше - молотком ударишь пару раз и поехала :)
Еленка_28

Сообщение Леха 22RUS » Ср, 23 дек 2009 16:44

Еленка_28 писал(а): возьму нашу "тазовскую" 14-ю, с ней хлопот меньше - молотком ударишь пару раз и поехала :)

чувствуется опыт! :-)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Еленка_28 » Ср, 23 дек 2009 16:49

Леха 22RUS писал(а):чувствуется опыт! :-)

Просто, до этого как раз 14я была, с ней таких проблем не было, заводилась и в -30 :-)
Еленка_28

Сообщение Леха 22RUS » Ср, 23 дек 2009 16:55

Еленка_28
всегда испытывал уважение к девушкам, которые без проблем ездят на механике! :smu:sche_nie:
и часто ты ее молотком "ласкала"???? :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение Еленка_28 » Ср, 23 дек 2009 16:58

Леха 22RUS писал(а):Еленка_28
всегда испытывал уважение к девушкам, которые без проблем ездят на механике! :smu:sche_nie:
и часто ты ее молотком "ласкала"???? :)

Да эт я так, к слову :) А по поводу механики я даже никогда "не парилась", до этого на автомате даже и не пробовала ездить, а вот тут попробовала...
Еленка_28

Сообщение EB 16.4 » Ср, 23 дек 2009 17:04

finger2i писал(а):до самой свечной резьбы были полные бенза

прикинь подожглись бы :-)
EB 16.4

Сообщение nikosoft » Ср, 23 дек 2009 18:12

вопрос, столько бенза, как же его после прокрутки в масло не продавило? наверное можно вынуть щуп и посмотреть уровень масла и запах... просто к слову - двигатель работает тише на жидком масле, проверено, на W20 гидрики даже самые ухайдоканные затихают )
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Еленка_28 » Ср, 23 дек 2009 20:39

Не завели мою машинку, панель как не горела так и не горит... В итоге оставили ее на ночь в гараже, завтра будут диагностику делать...капец какой-то...что ж с ней,...теперь неизвестно на скока денег я попадаю.. :-(
Еленка_28

Сообщение Леха 22RUS » Ср, 23 дек 2009 20:57

Еленка_28
ты не расстраивайся раньше времени! отогреется и заведется! машинко замерзла просто!
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение finger2i » Ср, 23 дек 2009 20:58

EB 16.4 писал(а):прикинь подожглись бы :-)

Я тоже себе представил,как стою весь в саже и под капотом четыре ромашки из блока цилиндров. Четыре как раз кстати. На похороны мотора:) Но видимо старые свечи были настолько старые,что они страдали искровой импотенцией и даже суперновый аккумулятор не помог им:) Короче, слава богу-обошлось!
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93