Как правильно заводить в холода

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Как правильно заводить в холода

Сообщение Konstantin » Чт, 07 янв 2010 6:44

У девяносто второго бензина испаряемость выше чем у девяносто восьмого. По этому и заводится лучшее так как меньше конденсируется на стенках цилиндров и свечах. А вообще слышал такой раздув что в россии нету нефтеперерабатывающих заводов на которых делают 98 и что якобы ближайший такой завод аж где то в баварии и оттуда в россию бенз разумеется не возят. Не знаю, правда это или нет. Лично сам весь декабрь заливал свечи 98. Надоело. Налил 92 (((
Konstantin

Сообщение ALX » Чт, 07 янв 2010 22:27

Konstantin Налил и что,легче стал запуск?
А какже тнвд :sh_ok: У нас вот зима в этом году ппц,а если всю зиму 92 лить.ТНВД летом под замену?
Это жены ноги,у меня волосатые.
ALX
Великий Джедай

Машина: LANCER Cedia Touring 1.8|GDI|4G93MR|2001г.

Сообщение Konstantin » Чт, 07 янв 2010 23:08

Запуск легче. А на счет тнвд - у самого жопа от страха сжимается... Пока пол бака 92 потратил, щас поставлю авто запуск и попробую на 98 опять ездить, хотя тнвд ломается от грязи в бензине, от механических примесей как я понимаю, и марка бензина здесь большой роли не играет, ведь вряд ли цистерны для 98 чистят чаще чем для 92. Ну и вообще 95 и 98 это тот же 92 с присадками.
Konstantin

Сообщение Devil » Пт, 08 янв 2010 8:50

Konstantin писал(а):хотя тнвд ломается от грязи в бензине, от механических примесей как я понимаю, и марка бензина здесь большой роли не играет

Абсолютно так и есть.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение MADALEX » Пт, 08 янв 2010 15:25

Не помогли все эти советы,не хотит заводится моя машинка... Тёплого бокса нет, так что буду ждать тепла... :cry_ing: :ny_tik:
Случайности не случайны
Изображение - Была Lancer Cedia 2002г.
Изображение - Была Toyota Corolla 2003г.
Изображение-Есть Cedia Wagon 2002г.
MADALEX
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W TOURING GDI 4WD CVTS 2.04.2002

Сообщение Yan » Пт, 08 янв 2010 15:31

MADALEX слушай, а автомойка как? это конечно край, но если нет бокса...
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение CS2A » Пт, 08 янв 2010 17:05

Сегодня ночью у нас было -35. Заводил днем в -25. включил фары на 15 сек., с ключа завел. Начало схватывать - добавил газку. свечи осенью менял, акб 1,5 года. Только на морозе масло через фильтр Nissan выдавило. Сегодня в гараже подтягивал фильтр. Бежит. Поменял на оригинал.
А у знакомого Ниссан енот вообще полетел - давление масла пропало.
Последний раз редактировалось CS2A Вт, 12 янв 2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
CS2A

Сообщение Crash » Пт, 08 янв 2010 18:23

про бенз могу сказать смело - его, в смысле 98, не производят в таких количествах, которое продаётся в России. и это не принимая во внимание экспорт.....я просто раньше работал в этой области.... :smu:sche_nie:
у меня до этого была тойота карина ЕД, так этот аппарат стоял по 3 дня в 35 градусный мороз, а потом с тёплового АКБ заводился...лансер конечно почувствительнее...ИМХО...
Изображение
Crash

Сообщение alana15region » Вт, 12 янв 2010 15:21

ALX писал(а):Сегодня катал свою на эвакуаторе, отогрели в мойке за 30мин. Знакомый сервисмен посоветовал:"Приехал домой, перед тем как глушить газуешь до 3000-3500об. секунд 30. Утром всё ок. В любой мороз, кстати он свою калдину также запускает как nikosoft на N.

...а зажигание выключать в тот момент, когда обороты на 3-3,5 тысячах или когда они спустятся до ХХ?
alana15region

Сообщение ALX » Вт, 12 янв 2010 16:19

alana15region писал(а):
ALX писал(а):Сегодня катал свою на эвакуаторе, отогрели в мойке за 30мин. Знакомый сервисмен посоветовал:"Приехал домой, перед тем как глушить газуешь до 3000-3500об. секунд 30. Утром всё ок. В любой мороз, кстати он свою калдину также запускает как nikosoft на N.

...а зажигание выключать в тот момент, когда обороты на 3-3,5 тысячах или когда они спустятся до ХХ?

Вот таких подробностей не знаю,я жду примерно до 1000 потом глушу.
Это жены ноги,у меня волосатые.
ALX
Великий Джедай

Машина: LANCER Cedia Touring 1.8|GDI|4G93MR|2001г.

Сообщение RIP » Вс, 24 янв 2010 12:51

я живу на севере и поверте очень часто с этим сталкиваюсь (каждый день), то что ты недавно поставил оригинальные свечи это ни о чем не говорит, ща ориг. 6 из 10 нормальные, а это приводит к тому что будешь менять очень часто подсвечникихорошо ее что катушки не летят)))
теперь по поводу заводки, если нет у тебя котла или вебасто и т.д. не газуй после заводки пусть поработает скоко работает где то на 3 раз можно до 1.5 поддерживать газом, но не более а то пойдешь на расточку в скором времени. а вообще поставь какой нить подогрев и на зиму синтетику лей, хотя я заводил без подогрева в - 43 на минералке))0
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение alana15region » Вс, 24 янв 2010 16:35

RIP писал(а):я живу на севере и поверте очень часто с этим сталкиваюсь (каждый день), то что ты недавно поставил оригинальные свечи это ни о чем не говорит, ща ориг. 6 из 10 нормальные, а это приводит к тому что будешь менять очень часто подсвечникихорошо ее что катушки не летят)))
теперь по поводу заводки, если нет у тебя котла или вебасто и т.д. не газуй после заводки пусть поработает скоко работает где то на 3 раз можно до 1.5 поддерживать газом, но не более а то пойдешь на расточку в скором времени. а вообще поставь какой нить подогрев и на зиму синтетику лей, хотя я заводил без подогрева в - 43 на минералке))0

Масло - чистая синтетика Mobil Super (На маслах и жидкостях никогда не экономлю, потому как в результате это ни какая не экономия :-) )
alana15region

Сообщение denidi » Вс, 07 фев 2010 19:02

дозоводился в - 35 ( маслецо показалось
прокладку под замену?
http://img246.imageshack.us/img246/7650/img5931x.jpg
denidi
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. CS5A 1.8 палка MPI

Сообщение Humpy » Пн, 08 фев 2010 10:18

denidi

ну и че такого? я понимаю когда сальники давит - это трабла или спод фильтра

потеплеет, заменишь прокладку да и все.
тока перед этим промой движку промывкой, а во время замены внутри самой крышки все почисти.
Humpy

Сообщение faster831 » Пн, 08 фев 2010 11:22

aivan.81 писал(а):я просто выжимаю сцепление и завожу, при этом выключаю печку и всю электрику(свет, музыку, вентилятор печки).

А вот насчет то что ты выключаешь печку я думаю ты неправ, т.к. потом когда ты включишь печку, и поставишь обдув лобового стекла и ног(я думаю это обычно ставят все), у тебя лобовуха получит тепловой удар и следствие трещина на лобовом стекле !
Изображение
T-Touring Sports Edition - Продана

Mazda 6 2.0 AT - черная бестия -This is zoom-zoom
faster831
Учитель Джедай

Машина: Mazda 6 2.0 AT black bestia restail

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93