Red Baron » Вт, 21 апр 2015 16:44
Добрый день друзья, ситуация схожа с описанными выше, но только не на 4000 оборотов, а выше, начались легкие пинки именно в максимальных нагрузках, или же наоборот когд аедешь спокойно на 4-ой передаче. Позавчера поменял один наконечник (затроила в городе, снял показания с обд - пропуски зажигания). К слову, это уже третий прогоревший наконечник, в сентябре поменял мотор, наконечники остались от старого, вот их и ставлю, именно прошивает наконечники на этих катушках, на старом моторе таких проблем не было. Фильтрик ТНВД не менял уже 13.000 км, в баке вообще не менял за последние 40.000 км. Но у меня между входом в ТНВД и выходом из бака стоит еще один фильтр тонкой очистки (sct st 308). К вам вопрос, в какую сторону думать на пинки? Почитал и понял что всяко это что-то с подачей, вот хочу поменять все возможные фильтра топливной системы, фильтрик ТНВД есть, фильтр дополнительный есть, а вот кода сетки и фильтра в насосе нет. Подскажите? Машина cedia wagon t touring cs5w передний привод, 1.8 gdi с турбинкой, 165 сил, коробка автомат. И ещё, что за беда с пробоями наконечников? Как бы я рад что купил контрактный мотор со всем навесным, есть и ТНВД рабочий старый и турбинка и все-все-все, но наконечники то уже заканчиваются... Может поменять катушки на старые катушки(со старого мотора)? Заранее спасибо, жду кодов и советов.
П.С. Джекичан не загорался, ошибок обд сканер не видит, на P и N провалов нет до отсечки
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 13 секунд:
Собственно не стал я дожидаться ответов и решил снять бензонасос. Разобрал, охерел от грязи сверху, трава, пыль, песок слоем в 5 мм.... и ... чистота внутри. Сколько я менял этих "чайных пакетиков" на разных машинах своих за 12 лет, но такого чистого я не видел ни разу, я проехал на машине около 60.000, когда меняли до меня - хз. Промыл все же как мог, очистителем, собрал, итог - в положении N и P - обороты мигом взлетают от 0 до 6,5 тысяч, а на ходу на драйве, и на ручном переключении селектора в диапазоне 4,5-6 тысяч, движение машины тычками небольшими... Подскажите куда дальше копать? Как вообще умирают ТНВД? что там говорилось про затягивание гайки на ТНВД? И есть ли смысл ставить резервный ТНВД?
RB18