Плавают обороты

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Плавают обороты

Сообщение ElM » Чт, 29 янв 2009 10:16

подброс до 900 и чуть выше с такой периодичностью это норма. обычно плавающие обороты это когда у тебя стрелка как живая качается постоянно.
а если просто подброс и потом встала то норма
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Бивис » Чт, 29 янв 2009 10:23

У меня прыгали обороты, машина жила своей странной жизнью, вычитал у мек1 что это тнвд, сперва сменил фильтр в баке не помогло после фильтрики на тнвд чистил тоже безрезультатно. Решил снять тнвд и почистить, при вскрытии была приличная выработка всяческие притирки не помогли поставил контрактный тнвд уже как два года тьфу тьфу.
После мек поделился одним секретом что можно косяк этот от регулятора давления что можно при заведённом двигателе пережимать обратку с тнвд и типа помогает сам не пробова но думаю что смысл в этом есть.
Бивис

Сообщение nikosoft » Чт, 29 янв 2009 11:30

еще обороты может поддергивать изза двухконтактного термодатчика, инфа с которого идет на компьютер движка, стоит он около 500 рублей, я на прошлой метце менял такой, проблема сразу ушла, так как датчик когда температуру неправильно кажет комп говорит движку мол "прогрейся немного" и дает оборотов прогревных )))
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение MDack » Пт, 30 янв 2009 7:15

Доброго времени суток! случилась такая ситуация: вчера вечером залил полный бак 92 и начались прблемы... буквально через час-два обороты начали летать то вверх то вниз, на светофоре авто глохнет, на нейтрали обороты держит в норме но как только включаешь D все, начинается.... обороты скачут, машина не едет.... Сегодня с утра вообще не завелась... подскажите чего делать? в чем проблема? и где в Челябинске можно исправить? авто Cedia Wagon 2001г
MDack

Сообщение ElM » Пт, 30 янв 2009 7:32

слить бенз по максимуму, залить нормальный. почистить топливный в баке и фильтрик в тнвд. и с какого перепугу 92 заливаешь в такой двигатель? минимум 95. у меня 15-й двиг, а я на 95 езжу. цены то вроде позволяют.
"Всякое кроилово приводит к попадалову" (С) народная мудрость
ElM
Великий Магистр

Сообщение Devil » Пт, 30 янв 2009 9:21

Не надо рубить сходу, сними воздуховод и проверь заслонку на предмет подклинивания, возможно совпадение и отвалились магниты.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение ElM » Пт, 30 янв 2009 9:45

да не, больше на топливную похоже
ElM
Великий Магистр

Сообщение Jonnik » Пт, 30 янв 2009 11:36

Если будет сильно невмогату то по диагностике езжай к Бандурину 89127914796. Кулибина 5 район северо -восток за сервис центром Альпина.
Jonnik

Сообщение MDack » Вт, 03 фев 2009 8:04

Забрал вчера свою машинку из сервиса... все оказалось гораздо хуже загажевания фильтров...
Причина вода в бензине... льдинкой порезало маленькую резиночку.. в итоге плескал бенз из дырки..
Теперь не одним колесом не заеду на ЧелНефть!!!!!!!!! :-) (для Челябинцев:заправился на ЧелНефть на пересечении Братьев Кашириных и Салавата Юлаева)
Вложения
Фото233.jpg
и вот так ее разрезало
Фото232.jpg
вот такая малявка
MDack

Сообщение Revolvers » Вт, 03 фев 2009 15:27

Закрыли мою тему "Стечение обстоятельств или как?".
Раз речьидет про плавающии обороты, то продолжу тут!

Я думаю, что магнитола и спидометр ни как не связаны, а вот могут обороты плавать от неисправности цепи спидометра. Просто все случилось в один день, по тому и не знаю куда смотреть в первую очередь.

Пять минут назад вернулся с очередной поездки и как только остановился обороты двигателя начали падать и подниматься до нормального режима работы двигателя. Не глушив мотор я попробовал отключить датчик расхода воздуха, обороты поднялись на слух 2500-3000, что и следовало ожидать. Подключаю датчик, обороты выравниваются и мотор начанает работать стабильно. Может сабака зарыта в этом датчике?
Свечи поменял два дня назад, но не помогло.
ДЗ почистил веташью, не помогло.

У кума, машина один в один. Сегодня поеду на диагностику к нему. Будем использовать его машину как донора.
Завтра отпишусь, даже если результат останется прежним.
Revolvers

Сообщение Serёga(177) » Вт, 03 фев 2009 15:42

Revolvers писал(а):Закрыли мою тему "Стечение обстоятельств или как?".

Я думаю, что магнитола и спидометр ни как не связаны

зря ты так думашь, посмотри на мои ссылки и сразу все поймешь. А еще на дроме в старых отзывах, там проблемма была один в один, как твоя, благо, поставил потом нормально магнитолу, у него все прошло, может и тебе повезет.

Ну в прочем, как знаешь...
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Re:

Сообщение Revolvers » Вт, 03 фев 2009 15:50

magic писал(а):во первых переобучи хх.
а ты уверен что это плавают обороты а не продувка?? (на наших машинах через определенное время обороты подскакивают и потом опускаются до нужных).

Как работает продувка я знаю. Продувка повышает обороты мотора, а в моем случае они падаю....
А до этого нехорошего случаю наблюдал такое поведени, машина обычно тупит, но иной раз выстреливает так, что буд-то под капотом второй движек поставили.

GDI-мне нравится. Экономичный и в тоже время мощный, но капризный. И всеравно я его люблю.
Revolvers

Сообщение Revolvers » Вт, 03 фев 2009 15:53

Serёga(177) писал(а):
Revolvers писал(а):Закрыли мою тему "Стечение обстоятельств или как?".

Я думаю, что магнитола и спидометр ни как не связаны

зря ты так думашь, посмотри на мои ссылки и сразу все поймешь. А еще на дроме в старых отзывах, там проблемма была один в один, как твоя, благо, поставил потом нормально магнитолу, у него все прошло, может и тебе повезет.

Ну в прочем, как знаешь...

Сегодня буду пробовать все что только можно. Спасибо за советы и критику. Они бывают больше полезны чем наоборот.
Revolvers

Сообщение Владимир83 » Вт, 03 фев 2009 22:38

у мну обороты тожа делают уууууу уууууу ууууууу т е плаваюд! диагностика сказала машина супир! и всё! но кулибины сказали ппц датчику расхлда топлива! вот счас низнаю чо делать! я так понял ето недишовая штучка!
Владимир83

Сообщение Revolvers » Ср, 04 фев 2009 9:03

Владимир83 писал(а):у мну обороты тожа делают уууууу уууууу ууууууу т е плаваюд! диагностика сказала машина супир! и всё! но кулибины сказали ппц датчику расхлда топлива! вот счас низнаю чо делать! я так понял ето недишовая штучка!

Может быть датчик расхода воздуха (тот что стоит после воздушного фильтра)?
Revolvers

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93