Большой расход

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Большой расход

Сообщение СергейФилипов » Вт, 02 авг 2011 22:20

Кстати про масло лью тоже Ликви Моле,первый раз залил 5W40 как оказалось для VW BMW и т.д. был жор масла но 100-200 г. на 6000км,сейчас залил Ликви Моле 5W30 Америка-Азия( у меня MPI,оно специально для GDI и т.п.) пока проехал около 2000 км расхода 0.ТАК ДЛЯ СПРАВКИ!
СергейФилипов
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E MPI CVT 2002 г.

Сообщение Prodigy610 » Ср, 03 авг 2011 15:17

СергейФилипов писал(а):Много пишут про Шуму,напишите пожайлуста правильное название и способ применения!

Название может быть: очиститель двигателя GDI. Я когда заказывал в MegWay, её вообще ремкомплектом в накладной обозвали. Как применять читай здесь viewtopic.php?f=15&t=693
в первом посте вложено информационное письмо завода. Делай как там написано. Только надо вместо "приспособления для очистки "А" использовать проволоку и трубку от капельницы. Я использовал железную направляющую от обычного дворника стеклоочистителя. Это для жёсткости, чтоб трубку мягкую просунуть в свечной колодец. Конец трубки (тот который в цилиндр суётся) я оплавил и залепил. Этот же конец трубки издырявил толстой швейной иголкой где-то сантиметра 3-4. И покупайте несколько капельниц. при откачке трубка разъедается шуммой, я три раза менял её пока откачивал.
Prodigy610
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W, 4G93, 2001 г.

Сообщение pavrom87 » Ср, 03 авг 2011 17:27

pavrom87 писал(а):
firt писал(а): Пока прикатывал, расход по трассе 5, по городу 7,5 по всем пробкам (плавный разгон и до 80 кмч.). 3 дня гоняю как бешеный, с полным выжимом на старте и тп. расход в городе в районе 8 л.
Я тоже после аналогичного ремонта. На днях рамерю расход, но чувствую, таким расходом похвастать не смогу(((
У меня после замены колец в щадящем режиме езды по городу 9,7 л/100 км вышло. Вроде не плохо
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение f1amew0rk » Пт, 26 авг 2011 8:17

Ппц, 15 литров по городу не особо нажимая на педаль газа.. :ps_ih:
Lancer Cedia Wagon Touring 2002г. в обвесах Ralliart
www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/sergey-intrance/
f1amew0rk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W Touring 2002 г.

Сообщение limanid » Пт, 26 авг 2011 8:27

а что у вас значит по городу ...????
у меня по пустому городу со светофорами 9-10
а если по пробкам то там могут быть всякие цифры и 15 и 17 и даже 20....
трасса 7 ....
так что город это по разному всё таки ....
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение VAlex » Пт, 26 авг 2011 8:29

Вот и я о том же про город :-)
Зимой в -50С в городе расход 28л :ps_ih:
Кто больше? :)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Devil » Пт, 26 авг 2011 9:21

limanid писал(а):а что у вас значит по городу ...????

Да это уже многократно говорено, только вот не все понимают что и город городу рознь и в пределах одного города можно по разному передвигаться.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Prodigy610 » Вт, 04 окт 2011 17:46

Ребят! Вот ещё замерчик от меня. На этот раз такие условия: бенз - 98-й неэтилированный, стиль езды - преспокойный (не более 2000об/мин), двиг - 1,8GDI, вариатор. Как обычно полный бак, катался до "лампочки". Опять заправка и подсчёт. Получился результат 8,08 литра на 100км. Маршрут один и тотже, трасса 70%, город 30%.
Prodigy610
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W, 4G93, 2001 г.

Сообщение MegaZillan » Ср, 19 окт 2011 6:07

не давно сделал бортовой комп, решил замерить расход на летней резине был по городу 9.7 по страссе 7.2, переобулся на зимнюю расход стал по городу 8.5 по трассе 5.5 во чудеса и еще интиресно при трогании расход до 35 литров, в гору на Д расход 20 литров на ДС 11.2 бензин 95 лукоил :men: хочу еще форсунки почистить мб еще меньше будет :ps_ih:
MegaZillan

Сообщение m142ao » Пт, 04 ноя 2011 1:46

Мужики помогите разобраться !!!
Расход просто страшный 20 литров 95 на 110 км!!!
Помимо этого машина просто не едет..т.е едет, но как будто подтраивает, хотя наконечники не пробиты, свечи те что надо стоят. На холостом ходу работает нормально и этого подтраивания нет, при езед иногда едет номально, а как только под нагрузку, в гору то появляется снова..
Чек не горел.. Посмотрел фильтра на ТНВД- они чистые, поставил с едущей машины Топлив фильтр с бенз. насосом, но увы и ах.. Позже загорелся Чек, заехал на диагностику кроме Температурного датчика на катализаторе(0425) ошибок нет(провод от датчика оторван)... Ну думаю может кат забит, вкрываю паука он выбит, дальше смотрю 2-ю банку ката, а он вхламину забит, похоже первый кат рассыпался и забил 2-й.. ну думаю вопрос решен... но после врезки трубы вместо ката результата то же нет!
Дальше чищу дросель карбспреем..ничего не поменялось..только добавились Повышенные обороты, которые не спадают даже после перегазовки... Как сказал диагност ТНВД качает хорошо!

Есть еще одно: Каждый раз после того как машину заглушил сбрасывается счетчик пройденных км на 0 и такое ощущение что Все настройки тоже сбрасываются..и как будто комп заново переобучается..

Еще гоню на сам Датчик катализатора .. но дигностика выдает только ошибку Температурного датчика который оторван..

Что делать? куда копать? помогите решить проблему...
m142ao
Падаван

Машина: Lancer CEDIA 2000 г.

Сообщение Евгенич » Ср, 09 ноя 2011 20:58

Может в Уфе с бензом нелады или пробки вдруг стали километровые.
Заезжал сегодня с такой же проблемой, 20 на сотню, к диагностам - 2 часа крутили, сошлись на том, что комрпессия недостаточноя... Кстати подскажи где нормальные спецы по нашим движкам?
Евгенич

Сообщение m142ao » Чт, 10 ноя 2011 20:18

Вопрос с обнулением мозга решил электрик, поковырявшись в проводке.. так вот после зтого проявились новые ошибки..Т.к. сканер был не очень , то он показывал сразу несколько причин среди которых: проруск искры в 4-м цилиндре, нерабочая катушка , грязные форсы, датчик Дмрв и еще чего-то там..
и действительно хоть и видимых пробоев вроде как не было на наконечнике, после его замены и заодно замены на иридивые свечи машина перестала подтраивать.. но ощущение что тянут за жопу осталось.. что то не дает свободно ехать..
Собираюсь прочистить форсунки со снятием и прочистить впуск..
может и поможет..
Евгенич, а тебя в каком сервисе смотрели?
На Губайдуллина за БашАвтотрансом есть товарищи, которые в наших движках разбираются, с ними есть о чем поговорить... диагностику делают и все чистят, но и
не дешево берут.. Диагноста зовут Илья.
m142ao
Падаван

Сообщение nrg-predator » Чт, 10 ноя 2011 22:24

m142ao писал(а):... но ощущение что тянут за жопу осталось.. что то не дает свободно ехать...

У нас на сходке двое парней, оба обладатели полноприводных седий, с одинаковыми моторами, прокатались на машинках друг друга, что бы понять едет собственная машина или нет, по мнению одного из парней его машина не едет, плохо тянет итд.. когда они приехали они обменялись ощущениями и оба сказали одно и то же, -"Твоя тачка едет лучше чем моя!", как такое возможно? Самовнушение!!!
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение m142ao » Сб, 12 ноя 2011 21:49

Да нет.. она действительно не едет.. но это пока .. все равно выясню.. ))
m142ao
Падаван

Сообщение slavik2207 » Ср, 16 ноя 2011 9:44

nrg-predator писал(а):
m142ao писал(а):... но ощущение что тянут за жопу осталось.. что то не дает свободно ехать...

У нас на сходке двое парней, оба обладатели полноприводных седий, с одинаковыми моторами, прокатались на машинках друг друга, что бы понять едет собственная машина или нет, по мнению одного из парней его машина не едет, плохо тянет итд.. когда они приехали они обменялись ощущениями и оба сказали одно и то же, -"Твоя тачка едет лучше чем моя!", как такое возможно? Самовнушение! Моя лучше едет:-)
slavik2207
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2002 г.

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93