компрессия в цилиндрах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: компрессия в цилиндрах

Сообщение Sstaf » Вс, 05 окт 2014 17:59

Vanysh08 писал(а):Всем привет, лучше бы я не мерил, мотор 4G15 GDI пробег 192 000 км , :cry_ing: 11,5 - 7,5 - 10 - 10 :cry_ing: скажите есть надежда оживить мотор путем замены колец ? без расточки, тупо все отмыть и поставить новые кольца.

конечно есть. но все покажет вскрытие.
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение silverdune » Пн, 06 окт 2014 6:31

Померил компрессию у себя на контрактном двигателе.компрессометр упёрся в отметку 16.мерили в сервисе несколько раз.я доволен.
silverdune
Великий Джедай

Машина: cedia cs5w 2001 2wd touring

Сообщение Vanysh08 » Пн, 06 окт 2014 8:28

max12 я не стал капать маслом, не хотел еще сильнее расстраиваться, меньше знаешь крепче спишь)))) пускай пока что дело будет только в кольцах. расход масла у меня 600 мл на 1400 км , а встречаются случаи когда компрессия по 14 , а масло жрет в два раза больше чем у меня, отсюда делаю вывод что по крайней мере мои маслосьмные кольца живей чем в приведеном примере :ti_pa:
Vanysh08
Падаван

Сообщение razdolbai74ru » Пн, 06 окт 2014 9:54

Vanysh08 писал(а):max12 я не стал капать маслом, не хотел еще сильнее расстраиваться, меньше знаешь крепче спишь)))) пускай пока что дело будет только в кольцах. расход масла у меня 600 мл на 1400 км , а встречаются случаи когда компрессия по 14 , а масло жрет в два раза больше чем у меня, отсюда делаю вывод что по крайней мере мои маслосьмные кольца живей чем в приведеном примере :ti_pa:

Залей раскоксовку лавр и все, я себе из 10-11 атмосфер на 12 все выровнял.
Займусь ремонтом вашей мицубиши
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Rally Art 2002

Сообщение max12 » Пн, 06 окт 2014 15:52

razdolbai74ru Это как повезет, знаю случай, когда после раскоксовки совсем компресия исчезла. Но то, была всего-лишь тоеда, а у нас то МИЦУБЫ.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение Vanysh08 » Пн, 06 окт 2014 19:36

razdolbai74ru писал(а):
Vanysh08 писал(а):max12 я не стал капать маслом, не хотел еще сильнее расстраиваться, меньше знаешь крепче спишь)))) пускай пока что дело будет только в кольцах. расход масла у меня 600 мл на 1400 км , а встречаются случаи когда компрессия по 14 , а масло жрет в два раза больше чем у меня, отсюда делаю вывод что по крайней мере мои маслосьмные кольца живей чем в приведеном примере :ti_pa:

Ну а как у тебя с расходом масла после раскоксовки стало?
Vanysh08
Падаван

Сообщение razdolbai74ru » Вт, 07 окт 2014 9:44

Vanysh08 писал(а):
razdolbai74ru писал(а):

Ну а как у тебя с расходом масла после раскоксовки стало?

Ну... с расходом я даже не скажу точно, за 4 тыщи пробега вроде как и не ушло ничего (100-200 грамм), но после у меня умерла турбина, и масло уходило очень сильно, так что сколько от замены до замены не скажу
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Сообщение Vanysh08 » Ср, 08 окт 2014 19:06

razdolbai74ru понятно... Ради экспиремента перед следующей сменой масла попробую лаврушки какой нибудь левануть на ночь , обязательно отпишусь о результатах.
Vanysh08
Падаван

Сообщение max12 » Чт, 09 окт 2014 18:43

Vanysh08 Только учти, если у тебя двигатель джидай, то тебе нужно лавра лить в двойном размере. Это из-за ямки в цилиндре. Иначе рекомендованная доза лавра будет не кольца раскоксовывать, а просто плюхаться в этой ямке.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение Sstaf » Чт, 09 окт 2014 19:21

max12 писал(а):Vanysh08 Только учти, если у тебя двигатель джидай, то тебе нужно лавра лить в двойном размере. Это из-за ямки в цилиндре. Иначе рекомендованная доза лавра будет не кольца раскоксовывать, а просто плюхаться в этой ямке.

+100 500 !
Sstaf
Учитель Джедай

Сообщение Vanysh08 » Чт, 09 окт 2014 20:27

max12 спасибо за совет!я и не подумал об этом.
Как то пробовал раскоксовку в аэрозоли,штука классная!!!не требует обязательной замены масла после процедуры!!! Процесс очень прост, прогреваем мотор, выкручиваем свечи, специальным ( в комплекте) шлангом распыляем в цилиндры в течении 10 сек. поочередно, сразу закручивая свечи, ждём минут 15 , выкручиваем, накрываем тряпкой свечные колодцы, крутим стартер, и удивлямся сколько оттуда гумна вылетит ... Как перестанет вылетать шлак, собираем , запускаем ( ДЗ лучше немного приоткрыть ) и даем тыщи три оборотов минут на 10 ( или как просрется мотор) думаю толк в этом хоть и небольшой, но раз шлака вылетает придостаточно , значит есть смысл данной процедуры. Опять же проделав это на своей бывшей хорде, дал товарищу попробовать эту штуку, в итоге его ваз 2109 утащили в сервис)))) толи руки у него такие, толи машина(позже замеры в сервисе- в трёх цилиндрах компрессия поднялась с 11 до 12(или13 не помню) а в четвёртом упала до 3.5 !!!!) С его слов, проделав чистку, запустил мотор , все шло по плану, проработав на оборотах некоторое время , нога соскользнула с педали и мотор не прочихавшись тупо заглох. Попытки повторно запустить были без успешны!!!! После вскрытия всему виной упавшей компрессии окозались прогоревшие клапана (еще до раскоксовки) . На свой страх и риск после всего этого , моя Хонда вновь испытала прелести данной раскоксовки :nez-nayu: , жалко что компрессию мерить не чем было, но расход бензина и масла, как мне показалось стал ненамного но меньше!
Надеюсь мой опыт и неудача товарища будут кому нибудь полезны.
Это я к чему все написал :ti_pa: .... Дак вот, попробую сделать так : для начала собью основной шлак с поршней этой самой раскоксовкой в аэрозоли, а потом плесну лаврушки на ночь и посмотрим что получится.
Vanysh08
Падаван

Сообщение Sstaf » Чт, 09 окт 2014 22:25

Vanysh08 писал(а):max12 спасибо за совет!я и не подумал об этом.
Как то пробовал раскоксовку в аэрозоли,штука классная!!!не требует обязательной замены масла после процедуры!!! Процесс очень прост, прогреваем мотор, выкручиваем свечи, специальным ( в комплекте) шлангом распыляем в цилиндры в течении 10 сек. поочередно, сразу закручивая свечи, ждём минут 15 , выкручиваем, накрываем тряпкой свечные колодцы, крутим стартер, и удивлямся сколько оттуда гумна вылетит ... Как перестанет вылетать шлак, собираем , запускаем ( ДЗ лучше немного приоткрыть ) и даем тыщи три оборотов минут на 10 ( или как просрется мотор) думаю толк в этом хоть и небольшой, но раз шлака вылетает придостаточно , значит есть смысл данной процедуры. Опять же проделав это на своей бывшей хорде, дал товарищу попробовать эту штуку, в итоге его ваз 2109 утащили в сервис)))) толи руки у него такие, толи машина(позже замеры в сервисе- в трёх цилиндрах компрессия поднялась с 11 до 12(или13 не помню) а в четвёртом упала до 3.5 !!!!) С его слов, проделав чистку, запустил мотор , все шло по плану, проработав на оборотах некоторое время , нога соскользнула с педали и мотор не прочихавшись тупо заглох. Попытки повторно запустить были без успешны!!!! После вскрытия всему виной упавшей компрессии окозались прогоревшие клапана (еще до раскоксовки) . На свой страх и риск после всего этого , моя Хонда вновь испытала прелести данной раскоксовки :nez-nayu: , жалко что компрессию мерить не чем было, но расход бензина и масла, как мне показалось стал ненамного но меньше!
Надеюсь мой опыт и неудача товарища будут кому нибудь полезны.
Это я к чему все написал :ti_pa: .... Дак вот, попробую сделать так : для начала собью основной шлак с поршней этой самой раскоксовкой в аэрозоли, а потом плесну лаврушки на ночь и посмотрим что получится.

ждем результат!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Сообщение andreyt » Пт, 10 окт 2014 3:50

А как аэрозоль называется?
andreyt
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W- 0403313 2003г.

Сообщение razdolbai74ru » Пт, 10 окт 2014 6:00

andreyt писал(а):А как аэрозоль называется?

да какая разница. лавр залей то же самое будет. только если эта аэрозоль не пенного типа. хотя и то разницы по моему не будет.
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Сообщение Vanysh08 » Пт, 10 окт 2014 6:26

Поищу.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
razdolbai74ru писал(а):

да какая разница. лавр залей то же самое будет. только если эта аэрозоль не пенного типа. хотя и то разницы по моему не будет.

Лавр отмачивает, а тут на сухую :hi_hi_hi: получается. Что освобождает более глубокий доступ для лавра.
Vanysh08
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93