max12 спасибо за совет!я и не подумал об этом.
Как то пробовал раскоксовку в аэрозоли,штука классная!!!не требует обязательной замены масла после процедуры!!! Процесс очень прост, прогреваем мотор, выкручиваем свечи, специальным ( в комплекте) шлангом распыляем в цилиндры в течении 10 сек. поочередно, сразу закручивая свечи, ждём минут 15 , выкручиваем, накрываем тряпкой свечные колодцы, крутим стартер, и удивлямся сколько оттуда гумна вылетит ... Как перестанет вылетать шлак, собираем , запускаем ( ДЗ лучше немного приоткрыть ) и даем тыщи три оборотов минут на 10 ( или как просрется мотор) думаю толк в этом хоть и небольшой, но раз шлака вылетает придостаточно , значит есть смысл данной процедуры. Опять же проделав это на своей бывшей хорде, дал товарищу попробовать эту штуку, в итоге его ваз 2109 утащили в сервис)))) толи руки у него такие, толи машина(позже замеры в сервисе- в трёх цилиндрах компрессия поднялась с 11 до 12(или13 не помню) а в четвёртом упала до 3.5 !!!!) С его слов, проделав чистку, запустил мотор , все шло по плану, проработав на оборотах некоторое время , нога соскользнула с педали и мотор не прочихавшись тупо заглох. Попытки повторно запустить были без успешны!!!! После вскрытия всему виной упавшей компрессии окозались прогоревшие клапана (еще до раскоксовки) . На свой страх и риск после всего этого , моя Хонда вновь испытала прелести данной раскоксовки

, жалко что компрессию мерить не чем было, но расход бензина и масла, как мне показалось стал ненамного но меньше!
Надеюсь мой опыт и неудача товарища будут кому нибудь полезны.
Это я к чему все написал

.... Дак вот, попробую сделать так : для начала собью основной шлак с поршней этой самой раскоксовкой в аэрозоли, а потом плесну лаврушки на ночь и посмотрим что получится.