Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil
granda » Чт, 27 ноя 2014 9:28
Денис73 » Чт, 27 ноя 2014 9:35
granda писал(а):из практики если форсунки после мойки на стенде не были пролиты чистым бензином и не смазаны маслом .то через неделю пролежав на открытом воздухе они кородируют внутри на игле и форсунка перестает работать
Саня21 » Чт, 27 ноя 2014 10:12
Rambo писал(а):firt писал(а):Искру задает ЭБУ по показаниям ДПКВ при этом очередность задается ДПРВ, с учетом УОЗ - который в свою очередь определяется отношением показаний ДПДЗ к ДМРВ (расчетная нагрузка на двигатель) .
А впрыск задает драйвер форсунок по сигналу ЭБУ которое расчитывает время впрыска по топливной карте, исходя из показаний ДМРВ, учитывая показатель, записаной в памяти, долгосрочной коррекции, и исходя из показаний лямбда зонда - коротковременной коррекции. При этом момент впрыска, как и искра, задается показаниями ДПКВ, а очередность задается ДПРВ.
Показания ДПКВ и ДПРВ сравниваются и на основе этого ЭБУ диагностирует их работу, это как 2 независимые в некотором смысле дублирующие друг друга датчики.
Вы еще не знаете, какие дискуссии с Иваном можно проводить, когда встречаемся на ДР клубаТам то Сократ отдыхает

Денис73 писал(а):granda писал(а):из практики если форсунки после мойки на стенде не были пролиты чистым бензином и не смазаны маслом .то через неделю пролежав на открытом воздухе они кородируют внутри на игле и форсунка перестает работать
granda Прикольно конечно же и обидно!
Я когда мотор курочу, а это минимум месяц я с ним вожусь (по причине занятости и время есть только вечерами) форсы первым делом промываю карб клинером, потом заматываю их слегка в промасленную тряпочку, и лежат они себе, и не разу ни одна форсунка не клинанула. По ходу промасленная тряпка препятствует или ограничивает поступление кислорода, основной причины (возбудителя) коррозии!

Денис73 » Чт, 27 ноя 2014 10:23
Саня21 » Чт, 27 ноя 2014 10:47
Денис73 писал(а):Ну тогда нужно их заменить. Найди у кого нить на форуме по любому есть б/у в отличном состоянии. Новые стоят как самолет!
как две цены по чём я машину купил 
Shurik_555 » Чт, 27 ноя 2014 11:42
granda писал(а):коричневые форсунки от 4g15 gdi-сопротивление 2ом
Ронин писал(а):Shurik_555
но по мне лучше посоветовать что где то слышал или видел, чем открыл страничку прочитал и подумал- да хрен с ним пусть ковыряется моя хата с краю
Родионов » Чт, 27 ноя 2014 12:53
Денис73 » Чт, 27 ноя 2014 12:58
firt » Чт, 27 ноя 2014 19:27
Rambo писал(а):Если межвитковое замыкание, сопротивление увеличивается.
Саня21 » Чт, 27 ноя 2014 19:32
firt писал(а):Rambo писал(а):Если межвитковое замыкание, сопротивление увеличивается.
Саш, чото я щас не понял, на межвитковом замыкании длинна проводника уменьшается, а следовательно и сопротивление уменьшается, я всегда так думал, ведь обмотку когда звониш на электродвигателе то на пробитом секторе сопротивление меньше чем на остальных.
Кстати не правильно написал там, при обрыве цепи сопротивление не 0 равно а стремится к бесконечности.

firt » Чт, 27 ноя 2014 19:50
Саня21 » Чт, 27 ноя 2014 21:14
firt писал(а):Саня21 мы собственно всегда следим за форумом, просто если нечего добавить не пишем пустые сообщения. Я лично отвечаю в темах, только когда вижу если что то упустили или не верную информацию дают, дабы соклубники не тратили время попусту.
Да кстати, у нас есть ЧАТ когда то мы там весело общались, и часто обсуждали проблемы прям там, гораздо эффективней выяснять проблемму в режиме онлайн. А теперь редко кто туда заходит, а зря.
cayman » Сб, 29 ноя 2014 9:09
Саня21 » Сб, 29 ноя 2014 9:36
cayman писал(а):извините может не в тему, но вопрос на 4g15 gdi от чего нибудь подходит датчик распредвала?
Смотрите также