Morph » Ср, 03 авг 2011 21:41
сразу прошу прощения за много букв.
появилась и у меня такая ошибка.
p0170 корректировка топливной смеси - на моей машине эта ошибка никаких троений не дает, ни чего не глохнет, работает нормально, кроме постоянно загорающейся лампочки чека на приборке и мониторе carpc. и еще один напряг - большой расход топлива.
благо в машине carpc есть и он подключен к обд через elm 327 1.3a .
закономерность следующая. загорается как при медленном наборе скорости, так на сбросе скорости в районе оборотов 1500-2500, выше 2500 ошибка никогда не загорается.
т.е. загорается ошибка, когда компутер переходит в режим обедненной смеси он же GDI, при этом на carpc есть две графы краткровременная корректировка топлива и долгосрочная в %.
чек загорается когда ККТ выходит за пределы 12,5% - доходило даже до 40% со знаком плюс, т.е. корректировка огромна. в идеале должно быть 0%, естественно долгосрочная КТ показывает максимум который для наших компов 12,5%. на холостых ККТ раньше была 0%, теперь 0% тире + 7%.
пробег автомобиля 117 т.км.
что делал не помогло:
почистил пепельницу)))
почистил ДЗ
поменял фильтрик ТНВД
поменял свечи
поменял кислородник
поменял воздушный фильтр
поменял наконечники катушек
поменял заправку
залил присадку MOTUL в бак, для очистки топливной сиситемы - не покупайте ни че не даст.
по случаю получилось поменяться ДМРВ - об этом ниже, - тоже ничего не дало.
по скольку являюсь владельцем небольшого магазинчика по продаже автомасел и аксессорики, так же есть небольшой боксик на одну машину для мелкосрочного ремонта и замены масла. - лирика - реклама))
работаю там же соответственно.
действие на прошлой неделе:
прекрасное летнее утро почти забыл про эту ошибку)) сижу в инете ковыряю свой сайт, заходит парень - спрашивает: ты где свою цедию обслуживаешь, я ему ответил либо сам, но если что-то серьезное случается, то у товарища. далее спрашиваю, что случилось, ты ры пыры двигатель неровно работает может заглохнуть, - говорит ездил к мастерам сказали ошибка p0443, приговор - мыть форсы, менять т.фильтр, чистить ДЗ, купи фильтр - ценник еще зарядили 6800 р за работу + 800 р промывка типа)))). цепляю к нему elm 327, смотрю и в правду ошибка p0443 стираю, говорю прокатись и приезжай, приезжает ошибка подтверждена - p0443, говорю ему что это электромагнитный клапан паров адсорбера, отсоединяю от своей ставлю ему этот клапан. катается - ошибки нет, мотор более менее ровно работает. тут меня осенило, говорю ты езжай на разборку за клапаном, предложил ему еще мой ДМРВ поставить, он уехал, приехал тут же лезу с elmкой, о чудо у него одна ошибка до боли знакомая - p0170, такой думаю, я ему поставил свой элмагн. клапан и дмрв, что интересно дало такую ошибку на его цедюхе. лампочка загорелась в голове походу..... походу это ДМРВ, ставлю его ДМРВ на свою машинку, катаюсь вроде нет ошибки, подъезжая назад моя радость внезапно пропала, т.к. загорелась p0170, цуко подумал - я))). человек куда-то спешил, я произвел обмен запчастей, вернул все свое))), поменял ему клапан, старый забрал себе в общем остался вариант поставить его удраконеный эл. магн. клапан, завтра попробую отпишусь.
в общем кто может, дайте рабочий эл. магн. клапан на 10 мин, приедьте на станционную 43 в новосибе))), не хочу убитый ставить.
ну если не поможет, тогда следующие действия:
мойка форсунок, замена топливного фильтра, проверка температурника на катализаторе, ну и наверное замена ТНВД.
выдыхаю))
MMC Lancer Cedia Wagon Touring 2002 1.8 4WезDе. - отдал в хорошие руки.
Мои оставшиеся авто
Toyota Vista Ardeo 1999 2.0 3S-FE 4WезDе свап на 3S-GE beams 4WезDе .
MMC RVR 1994 2.0 4WезDе 160 пони МКПП.