Опрос: вибрации или неровно работающий двигатель на ХХ

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Опрос: вибрации или неровно работающий двигатель на ХХ в D или P

Да, 4G15
70
28%
Да, 4G93
94
38%
Время от времени.
57
23%
Нет.
26
11%

Всего голосов : 247

Re: Опрос: вибрации или неровно работающий двигатель на ХХ

Сообщение nikosoft » Пт, 16 окт 2009 17:16

может, от двигла если его сильно трясет никакие падушки не спасут
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Б.Е.Ю. » Пн, 19 окт 2009 14:42

А у меня такая ситуация не могу понять что вибрирует и где, но визуально вибрация идет откуда то из под капота с левой части (если сидеть за рулем, машина праворукая) , вибрация происходит в любом положение что на D что на R и т.д., а происходит именно в момент утопления педали газа примерно на 1/8, бортовика нет поэтому точно на каких оборотах вибрирует сказать не могу, все подушки новые, так что на них не не думаю, вот подскажите свои версии что это может быть....
Б.Е.Ю.

Сообщение gangster » Вт, 20 окт 2009 18:32

Б.Е.Ю. писал(а):А у меня такая ситуация не могу понять что вибрирует и где, но визуально вибрация идет откуда то из под капота с левой части (если сидеть за рулем, машина праворукая) , вибрация происходит в любом положение что на D что на R и т.д., а происходит именно в момент утопления педали газа примерно на 1/8, бортовика нет поэтому точно на каких оборотах вибрирует сказать не могу, все подушки новые, так что на них не не думаю, вот подскажите свои версии что это может быть....

Затягивал на стоячей или на подъёмнике? -надо на стоячей всё затягивать+ попробуй приоткрутить приподнять закрутить ...
Lancer cedia Touring 2002 CS5W --> Nissan Primera P12 --> Nissan Cefiro A32 --> Nissan Sunny FB 15
Mirage Sedan 4WD 2000 CM2A --> HONDA HR-V 2001
Toyota VITZ 1L в стразах --> Toyota Vitz SCP90
Hyundai Solaris
gangster
Учитель Джедай

Машина: cs5w 02г; cm2a 00г.

Сообщение Б.Е.Ю. » Вт, 20 окт 2009 21:34

gangster писал(а):Затягивал на стоячей или на подъёмнике? -надо на стоячей всё затягивать+ попробуй приоткрутить приподнять закрутить ...

все нормально затянуто проверенно и перепроверено, факт в том что звук вибрации остался и после замены подушек, и даже не изменился... что на старых что на новых один в один :) и вот фиг его знает что это :)
Б.Е.Ю.

Сообщение Constантин » Ср, 21 окт 2009 0:10

Выкрутил свечи, проверил зазоры электродов, оказались 1,5 - 1,8 мм. Подправил до 1,0 - 1,1 мм. После этого заметно снизились (почти пропали) вибрации при больших разгонах, а на ХХ практически не отразилось.
Constантин

Сообщение alex-82 » Сб, 28 ноя 2009 0:01

Скорее всего вибрация-это следствие работы двигателя на бедной смеси,потому-что пробовал одной ногой держать тормоз а другой добавлял оборотов до 900 и нет никакой вибрации,все ровно!
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Constантин » Пн, 30 ноя 2009 14:20

alex-82 писал(а):Скорее всего вибрация-это следствие работы двигателя на бедной смеси,потому-что пробовал одной ногой держать тормоз а другой добавлял оборотов до 900 и нет никакой вибрации,все ровно!

А можно ли как-нибудь подрегулировать смесь на ХХ?
Constантин

Сообщение saturn » Пн, 30 ноя 2009 14:31

Нет. Если есть сомнения - на диагностику.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение alex-82 » Вт, 08 дек 2009 21:41

вообще один очень толковый диагност сказал,что вибрация будет по любому на Х.Х.-смесь бедная,похоже он прав и скорей всего подушки тут не очень большую погоду делают,я замечал-когда двигатель выше 40 градусов,но не 90 никаких вибраций нет,а прогреется идет вибрация,хотелось бы статистику собрать,все таки на исправной машине должна быть вибрация на прогретом двиге на Х.Х.? попробую еще раз переобучить Х.Х.,свечи поменял неделю назад,Д.З. почистил,теперь уж не знаю куда бы заглянуть,диагностика ошибок не показала,хотя показания параметров мы не смотрели,может давление топлива маленькое?
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение саныч » Чт, 08 июл 2010 17:42

Уважаемые одноклубники! Пожалуйста подскажите, может кто на память помнит. КАк должна стоять передняя подушка Дв. На фото видно у меня так стояла, ( квадратиком назад ) и угол салента такойже был , произвел замену ( износ )СРАЗУ после замены !!! пошла вибрация по всему кузову , трясет невероятно в любых режимах .
НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ, НО ПЕРЕДЕЛАТЬ ВРЕМЯ НАЙДЕТСЯ!!!

Lancer Cedia/1.5/2002г. ------------ Был
Subaru Outback /2.5/AT/2001г. ----- Есть
саныч
Великий Джедай

Машина: MMC CEDIA >CS2A. SALOON.2002г.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93