Помогите советом не могу завести...

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Помогите советом не могу завести...

Сообщение MOFFDK » Вт, 21 дек 2010 6:08

Вот и меня сегодня машина послал нахер, первый раз за 4.5 года)))))
машина стояла с субботы 18.12 с вечера где то часиков с 18.00, вчера вечером вернулся из командировки. Температура в Екб стояла около 30 все эти дни. Надо девочку свою было встретить с вокзала сегодня с утра.
Встаю в 5 утра, на улице -35))) вылажу в форточку, нажимаю на пультик, слышу как довольно бодро крутит аккумик, но мотор схватывает раз и все... пробует второй раз, таже херня, раза 3 с пульта попробовал, нихера...
Раньше ей пофиг было вообще на морозы, впуск был грязный, свечи старые, форсы не мытые... пофиг!!!!! всегда заводилась с первого раза, всегда..
А в этом то году, ну все же почитсил, ну вообще все... может она на меня обиделась???
Хотя ее выходил и обнимал, уговаривал, перед тем как с ключа попробовать, но все так же посылала меня нахер)))
Короче хрен его знает, что такое, но подозреваю, что она промерзла тупо вся, так как я ключ кое как повернул, двери кое как открыл, датчики открытия дверей так и не заработали))) замки на дверях тоже кое как открываются)) вся машина в инее, даже на моторе иней))
Может бенз попался грустный))
Короче теперь я на нее обиделся и будет она стоять до завтра, так как завтра -6)))
Погода на Урале очень загадочная штука, сегодня ночью - 38 давит, а завтра уже -6)))
Хотя я помню в июле лет 20 назад снега по пояс выпало)))
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение kluv666 » Вт, 21 дек 2010 6:40

MOFFDK писал(а):Вот и меня сегодня машина послал нахер, первый раз за 4.5 года)))))
машина стояла с субботы 18.12 с вечера где то часиков с 18.00, вчера вечером вернулся из командировки. Температура в Екб стояла около 30 все эти дни. Надо девочку свою было встретить с вокзала сегодня с утра.
Встаю в 5 утра, на улице -35))) вылажу в форточку, нажимаю на пультик, слышу как довольно бодро крутит аккумик, но мотор схватывает раз и все... пробует второй раз, таже херня, раза 3 с пульта попробовал, нихера...
Раньше ей пофиг было вообще на морозы, впуск был грязный, свечи старые, форсы не мытые... пофиг!!!!! всегда заводилась с первого раза, всегда..
А в этом то году, ну все же почитсил, ну вообще все... может она на меня обиделась???
Хотя ее выходил и обнимал, уговаривал, перед тем как с ключа попробовать, но все так же посылала меня нахер)))
Короче хрен его знает, что такое, но подозреваю, что она промерзла тупо вся, так как я ключ кое как повернул, двери кое как открыл, датчики открытия дверей так и не заработали))) замки на дверях тоже кое как открываются)) вся машина в инее, даже на моторе иней))
Может бенз попался грустный))
Короче теперь я на нее обиделся и будет она стоять до завтра, так как завтра -6)))
Погода на Урале очень загадочная штука, сегодня ночью - 38 давит, а завтра уже -6)))
Хотя я помню в июле лет 20 назад снега по пояс выпало)))

я из перми, у меня такая же история (
kluv666

Сообщение MOFFDK » Вт, 21 дек 2010 6:50

kluv666
У тебя тоже есть "Теща" с севера, которая посылает 3 огромных сумки "гостинец" под центнер весом каждая?
А голос сваще слышал, который после еще одной неудачно попытки завести, говорит - Да, друг, тебе на метро бы... :-)
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение Денис73 » Вт, 21 дек 2010 12:09

Всем привет! Была такая же история прошлой зимой, промёрзло все напроч, иней был как с наружи так и внутри. Определил следующим образом: Выкрутил свечу, на ней аж сосульки висели. Я секисом с машиной 2 дня занимался на стоянке (и раком и лежа и стоя :-) пытаясь её завести. Акум заряжал, тепленький приносил, свечки промывал в растворителе и сушил, даже в камеру тряпочкой намотанной на длинную спицу из проволки лазил сушил. Был на гране нервного срыва уже! Тут ко мне подходит мужичек и говорит: Давно стоиш при таком морозе. Я отвечаю что неделю стояла я в коммандировке был! Ну и описал ему всё что делал для того чтоб завести! А он мне и говорит! Термос есть литров так на 2, я ему говорю "Есть" Неси кипетка, чашку и пакетик чая! Я очумелый такой, ну лан думаю принесу, принёс, налил ему в чашку чая, он пьёт, а другой рукой отвернул пробку и давай выливать потехоньку на впускной коллектор. Я в недоумении! Чё делает то он! Вылил, говорит давай сигарету - покурим! Ну покурили минуты так 4-5! Заводи говорит! Завожу! Чих-пых-пук! О чудо!!!! Заверась, колбаситься, трясётся бедняга! А мужичек мне и говорит, что впуск обледенел, и не просто а с нависанием льда как сосульки мелкие, и нихрена через это дело не проходит - запутывается! :-) Вот такая история!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение EvilGhost » Вт, 21 дек 2010 12:37

Чтобы такого не было - перед стоянкой прогазуйте хорошенько, и из выхлопа всё гамно вылетит, и впуск почистит хоть сколько то, всё полегче дышать будет движку.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Денис73 » Вт, 21 дек 2010 13:43

Так то верно! Прогазовка хорошая вещь! Но кады там и так каки хватает, и машина на долго на морозе лютом стоит, не поможет и прогазовка!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Сообщение dimarik_gbi » Вт, 21 дек 2010 14:29

Всем привет!!! Купил недавно Wagon 1,8 Touring, сменил прокладку свечных колодцев, чистка форсунок, дроссельной заслонки, ремень ГРМ, навесные ремни! Аппарат хороший, правда выявилась одна особенность: если бензин на уровне ниже 1/4 и не горит "заправка", то при долгой стоянке на холостом ходу глохнет и не заводится (тоже самое если автозапуском прогревать), спасает передвижение авто например с бортика (если повезло встать на бортике), и когда заправлюсь он не сразу честно показывает уровень (повысится до определенного уровня, а потом ч/з 5 минут ещё немного), я думаю где то бензин задерживается, потому что при езде всё норм даже когда "заправка" горит! А ещё я седня не завелся хотя автозапуск после того как приехал на стоянку не включал, может аккум сел, который я купил недавно, но первым делом усердно посадил при первом явлении "отсутствия бензина"! Хотя вроде схватил, но тут же заглох и всё, а по началу даже датчик уровня бенз. на нуле был, хотя у меня полный бак, но потом после схвата ожил, но тачка нет )))) Напишите что может быть))) Кстати ещё доп. фильтр установил от Ниссана перед GDI, всё делал в СТО "Гараж", реклама которого горит вверху)))
dimarik_gbi

Сообщение Денис73 » Вт, 21 дек 2010 14:50

Чехорда с датчиком уровня топлива тут в кого не плюнь у всех есть, включая и меня! По остальному Моё предположение таково: Первым делом проверил бы я фильтр тонкой очистки что в баке, мож он напроч засранный, при постоянной работе продавливает, а потом отстоиться и пипец не пропускает. Второе, если бы не помогло, отогрел машину (на мойке например), так как велика вероятность подхвата воды на добросоветсных (в ковычках) АЗС, которая в лёд превращается! Ты написал: "спасает передвижение авто например с бортика (если повезло встать на бортике)" что это значит? По подробнее? Машину сколышиваеш что-ли?
Денис73
Магистр

Сообщение tomigun » Ср, 22 дек 2010 4:28

Денис73 писал(а):если повезло встать на бортике

Смею предположить что это бордюр или поребрик :) у кого как :)
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение Батяня » Вт, 22 фев 2011 15:55

У меня сегодня тоже не завелась,крутил стартером,залил свечи.Выкрутил,прокалил(чистить не стал) вкрутил,потыркал вроде завелась,но начала пердеть на выходе.Вот думаю,может на 3-ем горшке провода перепутал а может еще бенз остался.Что делать,подскажите знающие гуру?
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/dmitrii96/
Батяня
Учитель Джедай

Откуда: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Машина: Lancer Cedia CS5W Exceed Ground Lord

Сообщение MegaZillan » Вт, 22 фев 2011 16:11

У меня неделю назад тоже не запустилась,вечером было -20 на котел не стал ставить думал тепло будет,на утро вдруг -35 я пытался запустить раза 4 потом плюнул,пошел на работу и на весь день на котле грел...после работы пришел машина была теплая,попробовал нифига =( поставил новые свечи тоже нифига вообщем с понедельника по четверг пытался ее запустить все пробовал кроме мойки ноль эмоций потом поставил больше чем обычно на котел надежды уже небыло...в пятницу с утра с автозапуска решил попробовать запустилась со второй попытки стартера! я был в шоке =))))) кстати погода была тоже -35.
MegaZillan

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93