Замена ГРМ

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Замена ГРМ

Сообщение apn » Пн, 18 апр 2011 7:09

Болты какие остались?
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение SergioPerm » Пн, 18 апр 2011 7:28

apn писал(а):Болты какие остались?

2 болта длинной 2.5 см такие же как от крышки ГРМ, и 2 болта потолще такой же длины с шайбами, откуда дальневосточный склон горы Фудзияма знает (
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение Юрка » Пн, 18 апр 2011 7:32

SergioPerm
фото их выложи
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Беляковцев » Вт, 19 апр 2011 5:17

Доброе время суток подскажите зачем менять сальник распредвала двигателя и сальники коленвала можно же только ремень поменять и ролики
Беляковцев

Сообщение Devil » Вт, 19 апр 2011 5:44

Беляковцев писал(а):подскажите зачем менять сальник распредвала двигателя и сальники коленвала можно же только ремень поменять и ролики

надо еще и помпу (во всяком случае для себя если), а так можно ведь и вообще ничё не менять, как порвётся так и лезть :ps_ih:
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение denidi » Вт, 19 апр 2011 5:47

Беляковцев можешь и не менять) но со временем с них масло попрет , и придется все разбирать и тд. стоят копейки же.
denidi
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. CS5A 1.8 палка MPI

Сообщение Ден 174 » Чт, 21 апр 2011 10:36

Вчера поменял ремень ГРМ (САН), сальники колена и распредвалов (оригинал), натяжной и обводной ролики (оригинал), помпу менять не стал ещё в нормальном состоянии. :co_ol: Старый ремень поверг в шок, по году выпуска соответствует году выпуску машины, пробег 117000 км, не меняли его что ли в покимонии? :sh_ok:
Ден 174
Падаван

Машина: MITSUBISHI LANCER CEDIA T turjng 2002

Сообщение SergioPerm » Пт, 22 апр 2011 6:10

4G93, вопрос, ролик натяжителя в каком направлении оставлять? и как его натянуть если ремень кое как налазит когда ролик в положении "без натяжки" и гидронатяжитель уже поставлен?
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Пт, 22 апр 2011 6:23

SergioPerm
Отпусти ролик натяжителя, и закрути в специальное отверстие в блоке, которое направлено на лапку натяжителя, длинный болт (м10 кажется). Потом надень ремень, и затяни ролик в удобном положении. Теперь болт можно выкрутить. Когда вкручивать будешь, контролируй, чтоб ролик крутился, иначе помять его можно
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение SergioPerm » Пт, 22 апр 2011 6:29

Юрка писал(а):SergioPerm
Отпусти ролик натяжителя, и закрути в специальное отверстие в блоке, которое направлено на лапку натяжителя, длинный болт (м10 кажется). Потом надень ремень, и затяни ролик в удобном положении. Теперь болт можно выкрутить. Когда вкручивать будешь, контролируй, чтоб ролик крутился, иначе помять его можно

Оо, а я думаю нафига там дырка) а что значт в удобном положении ролик затянуть? под каким градусом он должен стоять (в часах)?
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Пт, 22 апр 2011 6:37

SergioPerm писал(а):

Оо, а я думаю нафига там дырка) а что значт в удобном положении ролик затянуть? под каким градусом он должен стоять (в часах)?

Тебе может еще в минутах и секундах? :-) Пофи г в каком. Главное чтоб совсем слегка хотя бы натяжка ремня была. Далее как нужно натянет гидронатяжитель. И прежде чем заводить, проверни по часовой стрелке на 360 градусов двиг за правый распредвал. Если поршень упрется в клапан, то собрал не правильно. А если это стартером сделаешь, и не правильно собран ГРМ, то загнешь клапана
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение SergioPerm » Пт, 22 апр 2011 7:04

Юрка писал(а):
SergioPerm писал(а):

Тебе может еще в минутах и секундах? :-) Пофи г в каком. Главное чтоб совсем слегка хотя бы натяжка ремня была. Далее как нужно натянет гидронатяжитель. И прежде чем заводить, проверни по часовой стрелке на 360 градусов двиг за правый распредвал. Если поршень упрется в клапан, то собрал не правильно. А если это стартером сделаешь, и не правильно собран ГРМ, то загнешь клапана

по поводу провернуть я вкурсе, ГРМ я уже поставил, но доделывать пришлось чувакам из сервиса, т.к. сам косячнул малость, натянул ремень слабо, шестерню колена провернуло, мое щастье клапана не загнуло )) щас вот провожу работу над ошибками чтоб в сл. раз не лоханутся) спасибо за информацию)
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Дим@ » Вт, 26 апр 2011 22:31

Скоро менять ремень буду, и хотелось бы знать на сколько это трудоёмкая процедура, попутно поменять сальники коленвала и распредвала, что б не сильно загибали цены по ремонту в сервисе плюсом к замене ремня.
ICQ#: 241-573-548
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение SergioPerm » Ср, 27 апр 2011 5:17

Дим@ писал(а):Скоро менять ремень буду, и хотелось бы знать на сколько это трудоёмкая процедура, попутно поменять сальники коленвала и распредвала, что б не сильно загибали цены по ремонту в сервисе плюсом к замене ремня.

самому делать без опыта это адовый геморой, но сделать можно при желании, езжай лучше в сервис за 2-4 рубля тебе все поменяют

....хатя у тебя один распред вал проблем особых возникнуть не должно.
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Devil » Ср, 27 апр 2011 5:19

не считайте чужие деньги, всякий труд должен оплачиваться, причём достойно.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93