печка слабо греет

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: печка слабо греет

Сообщение mixandr » Ср, 14 сен 2011 8:50

ну не скажи, у меня тоже теплый шел воздух. Угол поворота компютер выбирает в зависимости от того какая температура у тебя на крутилке выставлена и какая она в салоне по датчику, моторчик этот разборный и какой угол выставлен комп смотрит по сопротивлению там платка на которой нанесена дорожка из какогото материала серого по которой медные усики контакты "бегают", так вот у меня эти усики стерлись в "0" и моторчик при регулировке дрыгался в предсмертных конвульсиях и не сдвигал заслонку. я ее руками открыл на включеной печке и тепло поперло так и выявил не исправность. Кароче сделай так выкрути регулятор температуры на минимум и смотри на заслонку а потом на максимум и гляди на нее если не двигается или на месте "буксует" значит "оно"! Давай удачи, кстати с печкой тема у меня тоже накануне холодов случилась в прошлом году))))
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение Alvin » Ср, 14 сен 2011 10:35

mixandr, а на заслонку можно глянуть, не разбирая панель? А то дофига делов.. %)
Alvin
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 2002

Сообщение mixandr » Ср, 14 сен 2011 16:41

ну конечно же))) она ничем не прикрыта, падаешь на пол водительского места и смотришь чуть левее рулевого кардана)
mixandr
Учитель Джедай

Сообщение Alvin » Ср, 14 сен 2011 18:58

mixandr, ок, завтра упаду - расскажу :)
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alvin » Чт, 15 сен 2011 10:46

mixandr, упал, посмотрел - заслонка при включении кондиционера или печки на всю двигается от края до края... :(
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение mixandr » Пт, 16 сен 2011 3:14

ну хз тогда... а шланги горячие которые к отопителю подходят на прогретой машине? мне кажется если с помпой что-то было бы то тогда машина перегревалась бы наверное.

Вообще мое видение на диагностику такой проблемы завел машину прогрел, еще лучше поездил, находишь плошадку удобную чтоб никто не мешал, ставишь машину, открываешь капот трогаешь шланги акуратно, горячие ли они особенно на обратку внимание акцентировать если память не изиеняет то обратка левый шланг. если шланги горяченькие, включаем обдув печки на полную, поток на лицо и плавно выкручиваешь температуру на максимум и смотришь на заслоночку и как температура менятся по мере движения заслонки. У меня еще есть догадка может датчик температуры в салоне наипнулся или глючит, у нас ведь вроде климат контроль по моему разумению когда ты ставишь температуру 25 градусов к примеру то он нагреет салон до этой температуры (комп климата смотрит на датчик) и потом начнет заслонку по тихой с горячего на холодный прикрывать, так вот может если датчик не порядке он системе говорит что типа в салоне то жара, может включить печку а сервопривод от заслонки отсоединить и вручную ее на максимум открыть и посмотреть как греть будет... ну как то так..... я у себя помню рукой ее взял до упора тихонько открыл и попер горяченький воздух, я аж обрадовался))) Давай смотри внимательно, там не так много мест что бы чему то сломатся конкретно, и большинство факторов ты отсек ужо, вентилятор печки кстати хорошо дует? мощно?
mixandr
Учитель Джедай

Сообщение Deon » Вт, 27 сен 2011 10:42

Той зимой поменял термостат, антифриз. Тепла прибавилось, но немного.
Неделю назад почистил испаритель кондиционера. Воздух стал дуть теплым при еще не прогретом двигателе.
По утрам температура нулевая, а тачка прогревается ток при подъезде к работе.
Что за хрень непонятно. Я смотрю тут во всю бьются с этой проблемой, но так ее и не решили.

Я думаю, что загвоздка в антифризе и радиаторе печки. Подскажите как печурку этим самым ГРОТом промывать в домашних условиях?
И еще какой антифриз вообще заливать? А то их в магазине стоит всех цветов радуги и с разными ценами и разной концентрации. Может вообще ТОСОЛ залить? :ne_vi_del:
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение pavrom87 » Вт, 27 сен 2011 14:24

Deon
особой разницы между антифризом и тосолом нет. Разница существует в составе пакетов присадок, которые влияют на качество тосола/антифриза, срок службы и т.д... Но я бы не рисковал лить ТОСОЛ. Лей "зелёный" антифриз. Если концентрат - то обрати внимание на пропорцию с дистиллированной водой.
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение technic » Вт, 27 сен 2011 16:16

Deon писал(а):Той зимой поменял термостат, антифриз. Тепла прибавилось, но немного.
Неделю назад почистил испаритель кондиционера. Воздух стал дуть теплым при еще не прогретом двигателе.
По утрам температура нулевая, а тачка прогревается ток при подъезде к работе.
Что за хрень непонятно. Я смотрю тут во всю бьются с этой проблемой, но так ее и не решили.

Я думаю, что загвоздка в антифризе и радиаторе печки. Подскажите как печурку этим самым ГРОТом промывать в домашних условиях?
И еще какой антифриз вообще заливать? А то их в магазине стоит всех цветов радуги и с разными ценами и разной концентрации. Может вообще ТОСОЛ залить? :ne_vi_del:

Чистил розовым кротом-развел на 5 литров(около300мл)-залил в блок и завел-реакция была моментальная-шланги тут же надулись-заглушил а внутри все бурлит-короче накипи и хлама всевозможного там много-промывал водой раз 6-фриз лучше красный
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Сообщение mixandr » Пн, 03 окт 2011 1:51

technic писал(а):Чистил розовым кротом-развел на 5 литров(около300мл)-залил в блок и завел-реакция была моментальная-шланги тут же надулись-заглушил а внутри все бурлит-короче накипи и хлама всевозможного там много-промывал водой раз 6-фриз лучше красный

А такая экстримальная чистка не поспособствует тому что охлождающие каналы могут забится грязью? или помпу как нить из строя вывести или прокладки может какие растворит? Крот этот штука термоядерная...
mixandr
Учитель Джедай

Сообщение pavrom87 » Пн, 03 окт 2011 4:10

Я на старой машине промывал с Liqui Moly 1994, а затем дистилированной водой!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение technic » Вс, 09 окт 2011 18:25

mixandr писал(а):
technic писал(а):Чистил розовым кротом-развел на 5 литров(около300мл)-залил в блок и завел-реакция была моментальная-шланги тут же надулись-заглушил а внутри все бурлит-короче накипи и хлама всевозможного там много-промывал водой раз 6-фриз лучше красный

А такая экстримальная чистка не поспособствует тому что охлождающие каналы могут забится грязью? или помпу как нить из строя вывести или прокладки может какие растворит? Крот этот штука термоядерная...

За 20 минут ничего криминального не произойдет-а накипь отшибает!!!-печка теперь не греет а ЖАРИТ
technic
Джедай

Сообщение Deon » Вт, 18 окт 2011 5:20

Опиши подробнее про этапы чистки кротом... Откуда заливал, как и что сливал, как промывал итд...
Спасибо.
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Сообщение technic » Вт, 18 окт 2011 16:17

Deon писал(а):Опиши подробнее про этапы чистки кротом... Откуда заливал, как и что сливал, как промывал итд...
Спасибо.

Слил весь фриз-с блока и с радиатора,развел КРОТ-бутылка(грамм 300) на 5 литров,т.к.обьем охлаждайки 5л,залил через радиатор,завел-минут 20 за глаза,затем сливаешь все тем же макаром и промываешь простой водой пока не сольется чистая
Я промывал раз 6.Совет-1:колличество Крота лучше уменьшить % на 30-50 т.к.-сказано выше
2:попробуй при промывке перекинуть шланги на печку(потом верни на место)
3:по возможности промой проточной водой-шланг в радиатор
technic
Джедай

Сообщение Deon » Ср, 19 окт 2011 10:34

Возникли еще вопросы:
1)1-ый совет не понял... Почему уменьшить нужно?
2)Накипь песком вымывается или большими фракциями? Через радиаторный краник не забьется?
3)Как, где и чем сливать ОЖ из Блока?
4) Можно ли слить антифриз(он у меня новый) и залить потом обратно?
5) Можно ли промыть отдельно печку??? Например так:
У меня есть электро подогреватель антифриза. Он с помпой!!! Тупо шланги от печки отсоединить и с помощью обогревателя погонять КРОТа через ведро? Что думаешь?
СПАСИБО.
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93