машина не заводится при низких температурах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: машина не заводится при низких температурах

Сообщение Евген » Пт, 18 дек 2009 19:36

Не, так и в прошлую зиму было...
Евген

Сообщение SpecRJ » Пт, 18 дек 2009 22:51

Всем доброго времени суток . Купил машину в 2008 г.10 августа. Поставил сразу сигнал-ку Starline с авто запуском. Подошла зима,заводил всегда только с брел-ка. В одно прекрасное утро начал заводить и не смог. Температура была 27 С,ну и не мог я завести где то дня 4-ре. Перечитал тогда весь форум и перепробовал все что можно и прокаливал и пропаривал и а-кум заряжал, ну во общем все. Ничего не помогло. Пока не отогнал машину в теплый гараж,постояла она там сутки. Пришел с новыми свечками с заряженным аккумуляторам все поставил. И опять шляпа не заводиться.Короче я полчаса помучал ее.И опять снял свечи, Свечи были все мокрые с них аж капало,но не бензин а вода (конденсат) Приэтом пока мучал ее впускной коллектор стал немного теплым. Во-общем поставил свечи обратно и завел сразу,но что я увидел :sh_ok: с выхлопа пошел такой дым,клубом белым шел и так где то минут 10-ть ну потом обучил холостому ходу и все ок.

В этом году было тоже самое у моего друга, нашего форумчанина,Segich83 он тоже мучал до последнего потом загнали в гараж на 3,5 часа .И решили прососать колодцы пылесосом при этом прокручивая вал.Когда нчали просасывать было очень хорошо слышно как засасывался конденсат.Ну во-общем прососали поставили свечи и сразу завели. Я это к чему я думаю не надо мучать машину, снимать свечи на морозе, чтоб они не дай боже сломались в ну-три свечного колодца (личный опыт ), просто сразу в теплый гараж пусть отойдет и будет все ок.

PS. Еще слышал где-то,что мол у нас в компьютере встроен датчик по темперу -25 С,хотя все возможно в Японии больше -25 С не опускается может они и выставили эту температуру.
SpecRJ

Сообщение rustikcedia » Пт, 18 дек 2009 23:27

моя стояла на морозе больше суток - не завелась на - 30С (грешил на конденсат, так как бензина в баке было мало, горела лампочка), потом еще 3 дня температура на улице была до - 35С (даже и не подходил, думал придется тащит на буксире в теплое место), сегодня -20С, пришел на стоянку покуртил стартером разок, аккумулятор крутит но не схватывает, взяли с товарищем более мощный аккумулятор подсоединили к своему - завелась машина с полоборота, че за фигня? явно не конденсат...

P.S. масло заливаю 0w40
MMC Cedia Wagon Touring 1.8 2002 (продана)
rustikcedia
Учитель Джедай

Машина: honda accord

Сообщение SpecRJ » Сб, 19 дек 2009 0:12

взяли с товарищем более мощный аккумулятор
-

Какой взяли?-25-35-45-55-65? И какой стоял у тебя?
SpecRJ

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 19 дек 2009 7:02

SpecRJ писал(а):
взяли с товарищем более мощный аккумулятор
-

Какой взяли?-25-35-45-55-65? И какой стоял у тебя?

не парься, бери любой мощный аккум!хоть 60, хоть на 65! уже писалось миллион раз, что можно ставить такие! место там есть для него! единственный момент, надо планку прижимную побольше размером, под новый аккум! себе лично поставил "титан арктик" 62 а/ч

более подробно читай здесь viewtopic.php?f=5&t=477
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Devil » Сб, 19 дек 2009 7:52

SpecRJ писал(а): слышал где-то,что мол у нас в компьютере встроен датчик по темперу -25 С

Происки диссидентов: с таким датчиком моя всю зиму стоять будет... а она же ездит.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение SpecRJ » Сб, 19 дек 2009 8:29

Devil писал(а):
SpecRJ писал(а): слышал где-то,что мол у нас в компьютере встроен датчик по темперу -25 С

Происки диссидентов: с таким датчиком моя всю зиму стоять будет... а она же ездит.

Ну значит все это чушь собачья!!!
SpecRJ

Сообщение Евген » Сб, 19 дек 2009 11:24

Ребят подскажите, а где находится катализатор?
Евген

Сообщение SpecRJ » Сб, 19 дек 2009 12:06

Евген писал(а):Ребят подскажите, а где находится катализатор?

Ну если я прав то,он находиться прямо на впускном коллекторе там на крышке еще рука перечеркнутая нарисована,а по центру электрод вкручен другой конец к датчику подцеплен.Вот фотки погляди:
Изображение,Изображение
SpecRJ

Сообщение Devil » Сб, 19 дек 2009 12:09

SpecRJ писал(а): на впускном

Только коллектор вЫпускной, а так всё верно :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение LOONY » Сб, 19 дек 2009 12:15

угу... только у нас их два... и один под машиной... в районе между водителем и пассажиром...
LOONY

Сообщение Евген » Сб, 19 дек 2009 12:23

Хорошо! Где находится датчик температуры охлаждающей жидкости?

И что необходимо сделать, чтобы конденсат в катализаторе пропал?
Евген

Сообщение Demon_666 » Сб, 19 дек 2009 13:28

Мля пятый день завести немогу, че только уже не пробовал, уже продать нахрен такую машину хочется.....
Demon_666

Сообщение igoryany4 » Сб, 19 дек 2009 15:16

SpecRJ

В такие морозы нет смысла автозапуском машину насиловать! Если только ставить запуск по температуре.

Нужно самому заводить - крутить стартер и работать педалькой!

Прошлой зимой так же пытался завести с автозапуска. Крутила 2 серии по 5 раз - залил наглухо свечи. Кроме свечей заливаются и цилиндры. После чистки свечей машина завелась и из трубы чёрный дым - прогорала вся эта смесь в цилиндрах.
igoryany4

Сообщение LOONY » Сб, 19 дек 2009 15:37

Евген писал(а):Хорошо! Где находится датчик температуры охлаждающей жидкости?

И что необходимо сделать, чтобы конденсат в катализаторе пропал?

общее про датчик почитай тут http://www.remontauto.ru/?p=26&z=460
там много интересного...может найдешь решение проблемы... и не только ты..

у меня после замены катализаторов на пламегасители машина на марозе стала больше парить..
объяснили тем что сопротивление в выхлопе меньше.... соответственно при наличии каталиков это где то все оседает... и потом может замерзнуть... это так в теории...
не обращал внимание в теплое время года... с конца :-) (трубы всмфыле) ничо не капает...
пятно на дороге/земле/траве/снегу не остается после работы двигла?....
что делать если каталик замерз... наверное разогреть его... чем нить... и прогреть как следует... чтобы канденсат испарился... хотя если это и причина... то он снова будет....
выход менять катализатор...
но это так рассуждения, а не руководство к действию...
LOONY

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93