Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение apn » Вс, 03 окт 2010 9:34

что то это все мне напоминает ситуацию с бабой, которой толкают таблетки для похудения при живом весе в 200 кило!! :-) Типа все супер, станешь моделью!! :-)
По моему без разборки ничего не почистить....
Если б все так просто было, то и не парился бы никто по этому поводу.
А то чет каждый день новую панацею придумывают. :-)
Карб спрей, вода, тосол.... Я эту муть железной щеткой кое как отшоркал с поршня......
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение limanid » Вс, 03 окт 2010 10:25

apn писал(а):что то это все мне напоминает ситуацию с бабой, которой толкают таблетки для похудения при живом весе в 200 кило!! :-) Типа все супер, станешь моделью!! :-)
По моему без разборки ничего не почистить....
Если б все так просто было, то и не парился бы никто по этому поводу.
А то чет каждый день новую панацею придумывают. :-)
Карб спрей, вода, тосол.... Я эту муть железной щеткой кое как отшоркал с поршня......

а ты попробуй.... :)
потом расскажешь своё мнение....
если ни разу не видел что происходит а точнее как выглядит поршень после как пробьёт прокладку ГБЦ и в камеру сгорания попадёт охлождайка , то не надо говорить про то чего не знаешь....
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение vova-d » Вс, 03 окт 2010 10:41

:-) :-) :-) :-) :-)
:f-l-u-d:
млин а сам то видел что бывает????
если тебе повезло - то ты человек которому везет :-)
часто бывает лопнувший коленвал, раздавленные шатуны и поршень в дребезги, так что не надо тут всех под одну гребенку чесать!
Щётки форевар :ya_hoo_oo:
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение finger2i » Вс, 03 окт 2010 11:18

Да,сколько людей,столько и мнений.
Чистка движки водой еще в совдепии практиковалась на ура ввиду отсутствия карбспреев,винсов и иже с ними. Мой отец на 412 москвиче при смене масла откатывал двухлитровину воды под капотом и ничего. Поршневая всегда была в идеале. В то же время я видел,как шатуны гнет и блок лопается при гидроударе(знакомый на тавоте соарер хапнул воды через воздухан и капздец).
Чистка внутри двигла с помощью жижи(вода+антифриз) отдаленно напоминает чистку форсов в ультразвуковой ванне. Просто вода кипит при 100 градусах,как известно,а при 300 и выше происходит моментальный взрыв водяных частиц. И эта "бомбежка" чистит даже то,что железной щетке покажется гранитным монолитом. Так что подобная чистка БеЗуСлОвНо имеет место на существование и спорить с тем,что она эффективна, не стоит. Просто если мотор и так в хлам, и прокладка ГБД не менялась ни разу с рождения авто, то тогда возможны и плачевные последствия. Кто не рискует,тот не пьет,как говориться.
А дыма у меня,кстати,почти не стало по утрам (как и антифриза в расширительном бачке :-) :-) :-) ) Походу все-таки прокладку надо будеть заменить.
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение dimulkashi » Вс, 03 окт 2010 13:21

Блиин))) И хочется и колется как говорится. Зимой была практика чистки "Лавром". + сы есть, меньший расход, приемистость. А вот расход масла не упал. хотя и колпачки в поряде вроде. Может кто собирается из Екатеринбургских клубней сие манипуляции проводить в ближайшее время??? могу составить компанию, и сделать это в тандеме......как то спокойнее будет мне :)
dimulkashi

Сообщение vova-d » Вс, 03 окт 2010 13:44

:-)
парни нашел я вам засаду:
примеры были сделаны на машинках с маленькой степенью сжатия (относительно нашей) и та тайота 350тык прошедшая и дедушкин м-412.
Если уж к тому идти двигателя со взрывом внутри камеры сгорания это дизеля, а у них конструктивно запас прочности выше (степень сжатия более 20).
Итак это резкое вскипание в цилиндре теоретически выступает химическим увеличителем степени сжатия и в итоге повышенное давление в камере сгорания.
в итоге у одного вода в масло всёж попала!!! (а уверяли в обратном), и у finger2i "Походу все-таки прокладку надо будет заменить."
Не убедил? тогда ждем новых жертв :-)
vova-d
Магистр

Сообщение Serёga(177) » Вс, 03 окт 2010 19:39

vova-d
Да хер с прокладкой-то, жор масла-то у двигателей уменьшился!
Сегодня начал тоже этот эксперимент, пока с одного литра воды, по расходу масла потом скажу, но двиг после чистки шепчет. (пробег у меня 215т.км.)
Последний раз редактировалось Serёga(177) Вс, 03 окт 2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение KIOSK » Вс, 03 окт 2010 20:01

Прочитал все станицы, но всё равно не понел куда цеплять капельницу? Может к трубке что на впуске куда подходит шланг рецеркуляции картерных газов?
KIOSK

Сообщение Serёga(177) » Вс, 03 окт 2010 20:03

KIOSK
это место, где стоит клапан PCV, т.е. слева впереди.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение MOFFDK » Чт, 07 окт 2010 21:40

vova-d
Вот че ты жути нагоняешь опять!
Чтоб гидроудар был, это надо чтоб впуск полный воды был и когда откроется клапан она туда сомотеком попала в приличном количестве.
С предложенной процедурой такого никогда в жизни не случится!!!!!!!!
Если ты видел гидроудар от антифриза, то тебе крупно повезло, это почти нереально, не знаю даже как так прокладка может прохудится!!!

А цилиндр в который тихонько тек фриз выглядит идеально чистым и нет там на стенках никакх борозд!
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение vova-d » Сб, 09 окт 2010 11:23

Serёga(177) писал(а):vova-d
Да хер с прокладкой-то, жор масла-то у двигателей уменьшился!
Сегодня начал тоже этот эксперимент, пока с одного литра воды, по расходу масла потом скажу, но двиг после чистки шепчет. (пробег у меня 215т.км.)

Пипец! кто не знает может подумать что ты суровый челябинский сталевар :-)
vova-d
Магистр

Сообщение finger2i » Сб, 09 окт 2010 12:10

В продолжении темы...
После чистки проехал уже около 1500 км. Уровень масла не изменился(раньше бы долил уже литра два!), а нтифриз как-будто тоже не уходит,долил один раз и вроде уровень стоит. С утра на холодную почти не дымит(максимум минуту-полагаю,что это конденсат в выхлопе),да и характер дыма теперь напоминает скорее пар,чем дым. Короче Живёёём:)
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение Sata87 » Сб, 09 окт 2010 16:46

А что за перекись??? Я так понимаю водорода?? В аптеке спросил предложили гидроперит. Это оно???
Sata87

Сообщение MOFFDK » Сб, 09 окт 2010 17:23

Sata87
Да, вроде водорода, просто просишь перекись либо в таблетках, либо в бутыльке, стоит рублей 10)
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение vova-d » Пн, 11 окт 2010 15:25

Млин конечно я уже даже сам себе параноиком кажусь, но напишу, мож свёж ктонить учуит в моих словах смысл:
Короч мыл сёдня дросель и заодно (карб спрей на это рассчитан) немного раскоксоваться для профилактики решил. Суть примерно та-же- мотор работает, карбспрей текёт... так вот у нас рессивер то внизу!!! в него как в отстойник собирается вся влага. В моём случае мотор не дымил, пока я дусту не дал и поток воздуха через ресивер не увеличился и не унёс с собой влагу. Это при том что карбклинер быстро испаряющаяся жидкость. А что вода- стечет в рессивер и там плескаться будет (частично) это прикольно, туда ещё неоновую подсветку :-) :-:ok:-:
и нифига она сразу не испарится моментально- на впуске (да и весь впуск) у нас работает при температуре наружнего воздуха.
ЗЫ наверно и впрямь паранойя :zvez_ochki:
vova-d
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93