Два месяца назад стал счастливым обладателям машинки Cedia.
Я еще молодой и это моя первая купленная мной машина, радости конечно не было предела
Да и про аппарат не могу сказать не чего плохого это именно то что мне надо. Вышел с конвеера в 2000 году до 2006 года ходила по Японии, затем 4 года по России у одного хозяина, который очень хорошо следил за ней, вот бы всем машинам таких хозяев. Поменял на ней ремень ГРМ, рулевые и еще много всего по мелочам. Пробег у нее на данный момент 120 тысяч, для 10 лет машина просто шикарно сохранилась некоторые думают, что она новая. Но у меня вот тут появились некоторые вопросы особенно про движок GDI который под копотом моей кабылы.
- на багажнике появляется налет на подобе сажи чуть по выше выхлопной трубы, но не черного цвета это нормально ?
- Какой бензин лучше всего заливать движок у меня GDI, прочитал про него, что он очень привередливый, но и качество нашего бензина оставляет желать лучшего. Что лучше 92 качества похуже чем 95, но без присадок или 95 лучшего качества, но с пристками?
- КОгда брали машину масло было чуть ниже среднего. Через 3000 км посматрел маслом щуп показал его на самом дне практически нет, после замены масло прошло 6000. Понимаю все равно машина старенькая и будет есть масло до этого было залито Ениос думаю долить его же, только вот какое посоветуете зимой для моей машины Синтетику или Полусинтеки и какой вязкости 5w50 или какой другой?
- Было раза три за два месяца пахло чем то горелым в салоне. Переключал печку, чтобы она гоняла воздух только по салону запах пропадал? из за чего это может быть?
- И что это за режим Ds, что он дает и как работает и самое главное как им пользоваться ?
- И как правильно эксплотировать данную машину в наших суровых Российских условия?
Всем заранее спасибо, буду признателен за ответы новичку и счастливому обладателю этой прекрасной машины

)