Помогите Новичку!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Помогите Новичку!!!

Сообщение ВДВ » Пт, 07 янв 2011 20:23

Всем привет, ребят! Недавно стал владельцем cedia. Машина понравилась. Но внезапно начались проблемы: однажды вечером она начала будто бы троить (мне так показалось). На следущий день она совсем не завелась (сел АКБ) не беда - зарядили. Пробуем еще раз, но результут плачевный - авто не заводится, смотрели всё, проверяли всю электрику, в итоге поехали на диагностику с помощью буксира ( неочень было приятно). Загнали к спецу, он работал с ней 2 часа, в итоге он бросил своё оборудование и сказал "Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ЭТОЙ МАШИНОЙ СЛУЧИЛОСЬ". Т.к. все датчики, вся электроника и все показания верны и работают, авто - исправно, но не заводится она и всё. Тут мне стало очень интересно, что же с ней. И потащили мы её к более мудрым людям, тобиш к серьёзным специалистам и оставили её там.Через 2 часа он мне звонит и говорит, что он её завел, но она работает неважно (я был слегка рад). Когда я приехал к нему, я услышал как цедиа работает точно также, как и до поломки (когда встала) и он мне говорит "твой католизатор - второй выбит - из-за этого двигатель работает неверно, т.к. вторая лямбда даёт неверный выхлоп и чек горит постоянно, загнал её в гараж, снял эту лямбду, а её там нет, т.к. умные люди пробивали ломом катализатор, не подумали, что надо снять лямбду, тем самым сломили её наконечник. В итоге: авто едет изумительно, разгон хороший, динамика превосходная,а на холостых оборотах двигатель работает как тряпка, то ли троит, то ли провалы и начинает сам повышать обороты (оно и понятно, он заботится о себе). Посоветуйте пожалуйста, что мне с этим делать. Как поступить проще, ведь авто у меня около недели. Заранее всем огромное спасибо! Ваш будущий партнёр Александр.
ВДВ

Re: Помогите Новичку!!!

Сообщение Леха 22RUS » Пт, 07 янв 2011 20:31

ну наверно вся причина в дросельной заслонке. почисть ее для начала :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Sata87 » Пт, 07 янв 2011 20:33

viewtopic.php?f=1&t=10167 в Faqe все найдешь, модераторы наверно уже бесятся объяснять всем одно и тоже. Читай форум здесь все подробно разжовано по мильёну раз. Удачи!
Sata87

Сообщение ВДВ » Пт, 07 янв 2011 21:10

И я тоже устал читать ипробовать,но ДЗ я снимал и чистил как было сказано,и ХХ обучал!
ВДВ

Сообщение ВДВ » Пт, 07 янв 2011 22:02

Кто-нибудь ответит на этот вопрос? :du_ma_et:
ВДВ

Сообщение Гарик93 » Пт, 07 янв 2011 22:49

Александр,ты задал вопрос на который самже и ответил,если у тебя нет датчика температуры(2-я лямбда),выбит катализатор,значит в этом проблема,или ищи на разборке банку(с катом и датчиком)или ставь обманку
Гарик93

Сообщение ВДВ » Сб, 08 янв 2011 0:30

А от ТАЗа мне подойдёт лямбда?
ВДВ

Сообщение Гарик93 » Сб, 08 янв 2011 0:41

Зачем тебе лямбда?тебе нужен датчик температуры катализатора на ВАЗах его не бывает
Гарик93

Сообщение ВДВ » Сб, 08 янв 2011 0:51

Другие пишут что подходит!КАК быть проще? Исправит ли он вообще мою проблему?
ВДВ

Сообщение ВДВ » Ср, 19 янв 2011 11:18

Хотел про обманку спросить у тебя ты статейку видел с размерами фотками? Вопрос такой:на какой кат.она ставится;на первый который под капотам или на вторрой который под днищем?
ВДВ

Сообщение Джедай » Ср, 19 янв 2011 11:28

ага, и у меня вопрос, что это за датчик который после катализатора сразу, к которому провода идут??
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon 1.8 T touring
APEXi TEIN RS-R GREDDY DEFI MOMO
Джедай
Великий Джедай

Сообщение Гарик93 » Ср, 19 янв 2011 11:41

ВДВ про второй который под днищем,Джедай это лямбда(которая под капотом)
Гарик93

Сообщение ВДВ » Ср, 19 янв 2011 12:03

Дак получается две лямбды?+какой кат.обычно вышибают?первый или второй который под днищем?
ВДВ

Сообщение Денис73 » Ср, 19 янв 2011 13:53

Лекбез: Который под капотом это не катализатор - это лямбда зонд (дожигает топливо), катализатор - это сетка такая похожа на пчелиные соты тока меньшего диаметра (не дает открытому пламени попасть в выхлоп), потом идет датчик температуры выхлопных газов. Вот он тебе мозг и вскрывает (показывая ошибку и давая траблы). Тебе надо будет или ставить обманку на температурный датчик выхлопа, или катализатор втыкать с лямбдо зондом! И будет тебе счастье!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение ВДВ » Ср, 19 янв 2011 14:38

Спасибо тебе огромное за первую нормально разжованую инфо. А по обманке есть че у тебя посоветуй,спасибо.
ВДВ

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93