Доприкуривался))))дым из под капота

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Доприкуривался))))дым из под капота

Сообщение Юрик 651 » Вт, 25 янв 2011 22:35

Позавчера было -32 ночью...наутро потеплело вроде до -26)))),ну короче старые свечи...+ масло полусинька....+ пальчиковый 45 ый акум....вжик вжик,приехали,свечной ключ как обычно оказался очень вдали от меня.....,в багажнике комплект сухих чистых свечей,подьехал товарищ на 99 ваз,подцепили проводки,ну думаю может просушу свечи......
хрен то там,вот все таки наши машинки характер,с первого раза не завелась-все остальное трата времени пустая,маслал до тех пор,пока дым с под капота не повалил,черненький такой))))друган судорожно полез в багажник за огнетушителем,я скинул клемму.....сегодня запасся ключом свечным,зарядником и верой в бога всемогущего....полтора часа зарядки,+комплект свежих свечей=завелась с полтора оборота(даже летом так не заводилась),я засунул руку насколько мог за двигун прощупал провод на стартер(я так понял он как раз там и находиться,со стороны салона? рейку менял как то не обратил внимания :du_ma_et: ,провод целый,изоляция цела,но сечение провода,ну очень уж не серьезное........короче,друзья мои,все должно быть в меру..... :) . Стартер именно там находиться?
ММС Lancer Cedia Tauring 1.8 2001г 4g93,пробег 145 000
Юрик 651
Великий Джедай

Re: Доприкуривался))))дым из под капота

Сообщение C00LM4N » Ср, 26 янв 2011 0:45

Наверное сам стартер подпалил.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Коля1981 » Ср, 26 янв 2011 8:04

Юрик 651 писал(а):,маслал до тех пор,пока дым с под капота не повалил

+500 Так стартеры и умирают. Сам же говорил, сразу не завелась, все, хрен заведешь, так зачем издеваться.
P.S.Недавно тоже не завелась первый раз (случайно отключил автозапуск). Я чуток покрутил, она даже не схватывает.
Выкрутил свечи, в цилиндры засунул бинт т.к. там бензину наливает не мало, второй комплект свечей и все, с пол тыка от прикуривателя )
Mitsubishi lancer cedia wagon, cs5w, 2002, 4G93, GDI,Touring
Технические средства безопасности kns@metuniversal.ru
Коля1981
Джедай

Сообщение vova-d » Ср, 26 янв 2011 8:08

А я в прошлую зиму заводил от сварочника самодельного :-)
И нифига. Видимо просто когда маслаете сильно просаживаете напряжение и при этом сила тока проходящего через обмотку стартера запредельная (если не ошибаюсь квадратичная зависимость).
Эта сила тока и плавит всё. Не даром же высоковольтные линии сделанны высоковольтными.
Кстати при этом и искра ухучшается в разы , видимо по этому такое мнение и сложилось что если сразу не завилась, то всё "приехали".
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Юрик 651 » Ср, 26 янв 2011 10:34

Дак я все же к вопросу :-) ,стартер находиться ближе к рейке? т е снизу с ямы или с подьемника можно его осмотреть пощупать,так то все работает,но надо осмотреть,где то подгорело
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение C00LM4N » Ср, 26 янв 2011 10:49

vova-d
При просадке напряжения ток уменьшается.
Другой вопрос, что когда стартеру тяжело крутить двиг, то энергия аккума идет не на проворачивание КВ (превращаясь в кинетическую энергию), а на разогрев обмотки (в тепловую).

Высоковольтные линии сделаны таковыми чтобы много энергии передеавать при приемлимом сечении проводов (чем больше ток - тем больше нужно сечение; если поднять напругу, то можно передать больше энергии по тем же проводам).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Юрик 651 » Ср, 26 янв 2011 10:52

Коля1981 писал(а):Выкрутил свечи, в цилиндры засунул бинт т.к. там бензину наливает не мало, второй комплект свечей и все, с пол тыка от прикуривателя )

да откуда там море бенза? у меня даже масло с колодца натекало туда,дак сроду не совал ничего в цилиндры,рискуешь уронить туда чо нибудь или оставить там чо нибудь,в итоге разбор движка,достаточно сухих свечей и все красиво заводиться))))
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение VAlex » Ср, 26 янв 2011 13:47

C00LM4N писал(а):vova-d
При просадке напряжения ток уменьшается.
Другой вопрос, что когда стартеру тяжело крутить двиг, то энергия аккума идет не на проворачивание КВ (превращаясь в кинетическую энергию), а на разогрев обмотки (в тепловую).

Высоковольтные линии сделаны таковыми чтобы много энергии передеавать при приемлимом сечении проводов (чем больше ток - тем больше нужно сечение; если поднять напругу, то можно передать больше энергии по тем же проводам).

Неверный ответ :)

При просадки напряжения сила тока растет, т.к. сопротивление обмоток постоянно!
Также при нагреве обмоток их сопротивление увеличивается, мощность и сила тока падает.

Высоковольтные линии делаю для уменьшения потерь при передачи энергии.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение vova-d » Ср, 26 янв 2011 14:21

:bra_vo:
лишь бы поспорить и поумничать!
Для пуска нужна мощность: допустим 1,5кВт. это есть 12,7В*118А. При просадке напряжения до 8 вольт 187А ,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.BA.D0.B0
а если учесть что проводимость металов с ростом температуры падает - сопротивление растет (для меди коэфициент равен 4,3 http://www.physel.ru/-mainmenu-29/mainm ... -48--.html)
то получим ещё большее значение силы тока. Конечно нужно учесть что при этом мощность электродвигателя понизится, но и не смотря на это становится ясно что ток будет гораздо больше, чем ток при расчетном напряжении.

"Также при нагреве обмоток их сопротивление увеличивается, мощность и сила тока падает."
мощность падает, но не обязательно сила тока- часть тока идёт на выделение тепла .
И вообще стартер относится к электродвигателям предназначенным для кратковременной работы и как следствие практически полностью беззащитны к перегреву при длительной работе.
vova-d
Магистр

Сообщение VAlex » Ср, 26 янв 2011 15:13

vova-d писал(а)::bra_vo:
лишь бы поспорить и поумничать!
Для пуска нужна мощность: допустим 1,5кВт. это есть 12,7В*118А. При просадке напряжения до 8 вольт 187А ,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.BA.D0.B0
а если учесть что проводимость металов с ростом температуры падает - сопротивление растет (для меди коэфициент равен 4,3 http://www.physel.ru/-mainmenu-29/mainm ... -48--.html)
то получим ещё большее значение силы тока. Конечно нужно учесть что при этом мощность электродвигателя понизится, но и не смотря на это становится ясно что ток будет гораздо больше, чем ток при расчетном напряжении.

"Также при нагреве обмоток их сопротивление увеличивается, мощность и сила тока падает."
мощность падает, но не обязательно сила тока- часть тока идёт на выделение тепла .
И вообще стартер относится к электродвигателям предназначенным для кратковременной работы и как следствие практически полностью беззащитны к перегреву при длительной работе.

Вова, лишь бы поспорить и поумничать :ps_ih:
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение vova-d » Ср, 26 янв 2011 15:34

Ну так :hi_hi_hi: скем поведешься :ig_ro_ki:
vova-d
Магистр

Сообщение Юрик 651 » Ср, 26 янв 2011 16:01

vova-d писал(а):vova-d

VAlex писал(а):VAlex

Друзья мои, :) вот ну все хорошо....поупражнялись на мне в знаниях,куча информации...цифры...расчеты...замечательно...,но раз уж вы заходите в эту тему ,пожалуйста,прочитайте хотя бы последнее предложение моего сообщения.
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение Родионов » Ср, 26 янв 2011 16:42

Юрик 651 писал(а):
vova-d писал(а):vova-d

VAlex писал(а):VAlex

Друзья мои, :) вот ну все хорошо....поупражнялись на мне в знаниях,куча информации...цифры...расчеты...замечательно...,но раз уж вы заходите в эту тему ,пожалуйста,прочитайте хотя бы последнее предложение моего сообщения.

С ямы или подёмника увидишь. Только толку-то. Если дело в стартере, то обмотка пожарилась внутри на роторе.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение ХвостиК » Ср, 26 янв 2011 16:44

Юрик 651
если желаеш снять стартёр, то можно и сверху....снимаеш воздухан и со стороны коробки лезеш рукой в сторону рейки....нащупываеш стартёр и ищеш на нём 2 болта....они ну оОчень неудобно откручиваются....и очень мешается жгут проводов, идущих на коробочные датчики....
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение Юрик 651 » Ср, 26 янв 2011 16:51

Родионов писал(а):С ямы или подёмника увидишь. Только толку-то. Если дело в стартере, то обмотка пожарилась внутри на роторе.

да не собираюсь я его снимать,осмотреть хочу его и провод питающий,подизолировать может надо чего,работает ведь все. Всем спасибо :)
Юрик 651
Великий Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93