Вопрос по датчику кислорода

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Вопрос по датчику кислорода

Сообщение Юрик 651 » Чт, 03 фев 2011 10:43

Всех приветствую. Заранее прошу прощения если уже все есть где то в поиске...просто очень ограничен интернет. 4G93,вчера стукнуло 177 тыс пробега,суть проблемы......недели полторы назад загорелся чек(машина при этом не изменила поведение),2 дня назад поехал в челябинск(200км), подергиваться конце пути стала и подтупливать,такое ощущуние что троит жостко,уж очень похоже,не глохла. На след день проверил свечи наконечники катушки,все типа в норме,заводиться отлично,холостые хорошо стоят,но под нагрузкой ощущения или жесткие пропуски в цилиндрах или не хватает давления,поменял фильтрик тнвд,залез в бак там все очень чисто. ничего не изменилось. считали ошибку,сканер выдал верхний дачтик кислорода,поменял (NTK универсальный )чек пропал,но ничего не изменилось. Сегодня поменяю для верности свечи(старым я уж больно большие зазоры выставил),и посмотрю провода на катушки(кое где изоляция полопалась,видны даже жилы). Вчера долетел хорошо скорость набирает,обороты держит рабочие,но как будто кто за жопу временами прихватывает,подергиваеться.ВОПРОС-может ли быть такое вызвано отказом лямбды? или он как то иначе себя проявляет? чек больше не появлялся,сегодня поменяю свечи,осмотрю проводку,потом уж мерять ТНВД давление буду наверное
ММС Lancer Cedia Tauring 1.8 2001г 4g93,пробег 145 000
Юрик 651
Великий Джедай

Re: Вопрос по датчику кислорода

Сообщение vova-d » Чт, 03 фев 2011 10:52

Про зазор в свечах не совсем понятно- в оригинальных если я не ошибаюсь зазор задается но не регулируется (в обычном понимании этого слова). если такая жуть с наконечниками- значит в чём-то они и виноваты (другое дело в чём), замена покажет.
Думаю твоя новая лямбда тут не причем. Просто при снятии и установке катушек ты добил наконечники и всё тут.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Юрик 651 » Чт, 03 фев 2011 11:04

А вообще это может быть похоже на ТНВД? до замера давления доберусь не раньше чем послезавтра просто. при слабом давлении как мотор буде запускаться? а наконечники то зараза как раз и очень хорошо выглядят,плохо смотряться провода,что на катушки идут,изоляция давно растрескалась и осыпалась,а в изоляции самих жил кое где трещины видны,буду смотреть сегодня в темноте
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение vova-d » Чт, 03 фев 2011 12:41

Ты про пластиковую гофру говорил что-ли :-) блин сразу и не понял.
vova-d
Магистр

Сообщение Юрик 651 » Чт, 03 фев 2011 13:01

vova-d писал(а):Ты про пластиковую гофру говорил что-ли блин сразу и не понял.

да зараза она давно вся осыпалась и рассыпалась,запарился ее выковыривать-выдувать отовсюду сверху....
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение remixes » Чт, 03 фев 2011 19:09

точно токая же проблема. подергивается на равномерном ходу,абороты развивает туго,и еще у меня когда газ в пол абороты подымаются до 6к а машино както ну очень тупо розгоняется!!! грешу на свечи и наконечники правдо ешо не смотрел что там и как, машину купил 2 месяца назад, появилось через месяц после покупки, щас еще стало иногда на ходу под траивать! и у меня еще вапрос может из за свечей (наконечников) абороты подымать но при этом скорость догоняет обороты ну савсем как будто сцепление буксует????? кто шарит, или это что то с вариатором? двигло 4ж93 джидай 1.8 :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
remixes

Сообщение vova-d » Чт, 03 фев 2011 19:38

Полюбому датчик кислорода тут не причем.
Дружненько мерим давление на ТНВД на всех режимах, льём кастрол ТБЕ и заправляемся класненьким 95м бензом. :dan_ser:
vova-d
Магистр

Сообщение Юрик 651 » Чт, 03 фев 2011 23:24

vova-d писал(а):льём кастрол ТБЕ и заправляемся класненьким 95м бензом.

касторку тбе на землю льем :-) ,95 ый в жизни не лил,меняем свечи(поставил новые дензо ,маркировку не помню,на форуме где то было что типа они не идут для наших моторов,но что было под рукой на работе),наконечник один выкинул(фонариком внутрь посветил,явно пробой просматриваеться),да и остальные я чувствую под замену,лямбду новую прикрутил как следует,и понеслась ракета!!!! Я снова полюбил ее :-)
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение vova-d » Пт, 04 фев 2011 4:18

Юрик 651 писал(а):лямбду новую прикрутил как следует

:du_ma_et: :sh_ok:
vova-d
Магистр

Сообщение Юрик 651 » Пт, 04 фев 2011 9:30

vova-d писал(а):Юрик 651 писал(а):лямбду новую прикрутил как следует

да просто поменял в челябинске лямбду верхнюю( взял за 2170 р NTK ,на самом датчике написано дензо кстати),он универсальный,схема цветовая проводов не совпадает с родным,а вчера просто на форуме нашел точную схему подключения именно этого датчика,ну и прикрутил там все как положено,примотал :-)
Юрик 651
Великий Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93