И так. У меня ланцер цедия вагон. Двигатель 4G93. Коробка вариатор.
Есть неисправность вариатора. При полной остановки машины вылазит ошибка (ошибки 24,57). Думал до весны дотяну. Приспособился, перед остановкой уходить стал на нейтралку. Ошибки пропали. Потом в мороз появилась новая проблема. При попытке тронуться с места пропадало сцепление. Машина стояла и работала как на нейтралке. Появились ещё две ошибки (46, 48). Ну и это вроде как ладно. Тепло пришло и всё стало нормально. И вот наконец собственно и тема моего обращения. Не давно, покатавшись по городу, еду домой. Останавливаюсь на перекрёстке и как обычно ухожу на нейтралку. Но при попытке снова тронутся с места машина не едет. Точнее она едет но так как и любая машина с АККП при включенной D и отпущенных всех педалях. Накатом потихоньку. Ошибок ни каких нет, но и реакции на работу педали газа тоже ни какой! Обороты около 1000 и никак не изменяются. Ухожу на нейтраль, нажимаю газ - движок подвывает обороты как и положено в гору! Обратно D и снова ни какой реакции. Заглушил, подождал, завёл, включил D, педаль в пол, машина слегка дернулась, обороты чуть поднялись и опять тишина! Самое плохое, это то что пришлось двигаться в небольшую горку. Через 20 минут горку переехал и начал с неё скатываться. И всё! Машина пошла! И не было бы печали, но на следующий день опять повторилась это же история.
Может кто чего подскажет. Просто даже и не знаю где копать...