Денис73 » Вт, 12 апр 2011 9:56
vova-d тему говорит! После капиталки движки, жор прекратился (не считая естественного, который ничтожно мал), поставил в зиму защиту. тут весна пришла, потеплело! Стою в небольшой пробке, как взглянул на датчик температуры и оболдел, стрелка резко пошла в верх, глушить двигло было не вариант, потому включил печку на полную - дабы помочь охладиться. Остудил довольно быстро (продолжительность всей ситуации не более 5 мин.). Ну вот засада!!!! У меня при плохом качестве масла (или говно подделка, или выработавшее свой ресурс) начинают дико скрекотать гидрики, но масло я менял 2000км назад. Вывод сам собой появился, из за защиты плохая вентиляция поддона картера (а в пробке так ваще нет), радиатор в виду слякати и грязи на дороге покрыт слоем каки (у же не то охлаждение), масло кратковременно перегрелось и стало негодным (масло Лёкви Молли 10W40). Потом остановился, и увидел что антифриза почти нет (а заливал его я 1000 км назад новенькое и до полна) выкипел махом. Сначала подумал продавило быть может прокладку, ну нет масло нормального цвета и без эмульсии (вспененное). Так что, защита мешает охлаждению, а масло если немного перегрел то на замену!
P.S. Поменял масло, двигла ровно работает. Но ещё ко всему этому грешу и на грязный воздушный фильтр, грязь слякоть забивают его.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.