Нестабильная работа двигателя.......(

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Нестабильная работа двигателя.......(

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 9:38

Всем привет! Началось все с еле заметного падания оборотов двигателя на светофорах,
спустя пару недель вообще стала глохнуть.
поменял фильтра , почистил дросель, обучил XX .
Изменений нет. На ходу машина едет отлично.Динамика хорошая на разгон не жалуюсь.
Но как только машина делает остановку сразу или почти сразу глохнет......
На холодную не так...как только нагреется начинаются сбои.
Заметил такую закономерность что при включение света, кондея, срабатывание вентилятора на заведенной стоячей машине глохнет сразу...подозрения что резко падает напряжение в машине и тупо не хватает для поддержки оборотов.
Вчера смени новый акум.....изменений не каких ну или почти не каких....стала поживее заводиться.
Думаю лезть в генератор.......!? посмотреть что там происходит...
У кого какие мысли. может кто че посоветует.

Для сведения общества. Заезжал на СТО подключали комп ошибок нет.
перечитал вес FAQ. встречал похожие проблемы у людей но все что им помогало перепробывал.........
голову сломал уже. если это не генератор то уж не знаю что и куда засунуть свои руки и мозг((
SaXoN

Re: Нестабильная работа двигателя.......(

Сообщение Eclipse » Пт, 03 июн 2011 9:40

надо снимать приводные ремни и пощупать все агрегаты. Может быть из-за чего угодно, даже из-за помпы. Что-то подклинивает
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 9:49

если б подклинивала помпа, был бы замтен малейший перегрев двигла как мне кажется.
но по датчику все в норме. стрелка всегдна немного ниже середины по атчику.
ну или был бы иногда слышен легкий свист.....это конечно мои предположения.
но все же......
SaXoN

Сообщение Eclipse » Пт, 03 июн 2011 9:51

Ну ослабить ремни и покрутить недолго в принципе. Попробуй
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 9:54

хм...ну как вариант ща попробую...впринцепе собирался генератор снимать...посмотреть на щетки
как раз и ремни прощюпаю.
всетаки думаю за 9 лет щетки поубивались.
SaXoN

Сообщение Eclipse » Пт, 03 июн 2011 9:56

Нее, я имел ввиду не ремни пощупать )) А то на чем он крепится. Подшипники проверить на навесном. Ну и гену да, надо бы спецам протестить заехать. Может диодные мосты уже повыгорали
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение vladi23 » Пт, 03 июн 2011 10:11

В прошлом году после промывки ДЗ и форсунок было чтото типа такого. Если ехать до 3000 оборотов то машина вялая и глохла на светофорах. Если крутануть выше 3000 то загоралсяс чек, но машина становилась буквально бешенной (носилась как угорелая :-) ) и переставала глохнуть. Чек горел в движении только при оборотах ниже 2000 или 1500 (точно не помню). Прошло км через 200. Потом на сканере сказали что чето с подачей топлива в одном из цилиндров было.
Последний раз редактировалось vladi23 Пт, 03 июн 2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 10:12

Eclipse писал(а):Нее, я имел ввиду не ремни пощупать )) А то на чем он крепится. Подшипники проверить на навесном. Ну и гену да, надо бы спецам протестить заехать. Может диодные мосты уже повыгорали

Та я понял что не ремни щупать))))) Шкивы надо прокрутить вручную) может и реально какой-то хренова крутиться.
SaXoN

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 10:17

vladi23 писал(а):В прошлом году после промывки ДЗ и форсунок было чтото типа такого. Если ехать до 3000 оборотов то машина вялая и глохла на светофорах. Если крутануть выше 3000 то загоралсяс чек, но машина становилась буквально бешенной (носилась как угорелая :-) ) и переставала глохнуть. Чек горел только при оборотах ниже 2000 или 1500 (точно не помню). Прошло км через 200. Потом на сканере сказали что чето с подачей топлива в одном из цилиндров было.

В машину до этой проблемы не лез. Чек не загорается, протестили двигун ошибок тоже нет. только мастЭр сказал что напряжение слабое. выдает 13.12 в. при работающем двигателе. Отключал по очереди цилиндры. все работает. машина едет нормально. со старта нормальный разгон. все в порядке.
сначало подумал что что то в варике зажимает и тупо глушит двигло. но когда включил кондей понял что из-за увелечения напруги в системе машина глохнет. вчера вечером завел что прокатиться. работала нормально. как только включил свет (ближний) обороты резко поползли вниз заколбасило и заглохла. так же при включение кондея. срабатывание электро вентилятора.
SaXoN

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 11:19

я в ужасе...при включенном свете генератор давит 15в. куда лезть ума не прилажу........шкивы не зажаты.....
:-( :-( :-(
SaXoN

Сообщение vladi23 » Пт, 03 июн 2011 11:48

Наверняка собака зарыта в ДЗ
vladi23
Магистр

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 11:58

vladi23 писал(а):Наверняка собака зарыта в ДЗ

да и его уже снимал 2 раза....чистил вычищал...датчики смотрел все в огне))) но что то не так...выяснить почему при повышение напруги в напряжение глохнет авто......(
SaXoN

Сообщение vladi23 » Пт, 03 июн 2011 12:04

У меня сейчас: засранная заслонка. Вчера менял аккум, ессно все настройки сбросились. Завожу глохнет. Кое как поехал - останавливаюсь глохнет. Включаю кондер - обороты поднимае-опускае (не может скорректировать) - глохнет.
vladi23
Магистр

Сообщение Родионов » Пт, 03 июн 2011 12:25

SaXoN писал(а):я в ужасе...при включенном свете генератор давит 15в. куда лезть ума не прилажу........шкивы не зажаты.....

Смотри генератор. В частности таблетку(стабилизатор напряжения заряда). Должно быть14-14.3 в
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение SaXoN » Пт, 03 июн 2011 12:40

Родионов писал(а):
SaXoN писал(а):я в ужасе...при включенном свете генератор давит 15в. куда лезть ума не прилажу........шкивы не зажаты.....

Смотри генератор. В частности таблетку(стабилизатор напряжения заряда). Должно быть14-14.3 в

Перемерял напряжение в генераторе. при накинутых клемах показует 14.7в- 14.8в с включенным светом.
когда скинул клевы и только пошло напрежение с генератора показует 14.2в.
по нормам все в порядке.
SaXoN

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93