Проблема с радиатором!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Проблема с радиатором!!!

Сообщение Nesta86 » Вс, 10 июл 2011 18:46

Всем привет...У меня проблема!Пару дней назад у меня потек радиатор.Как и от куда не знаю по кругу все было влажно.Сегодня машина целый день на ходу,и столько же работает вентилятор охлаждая двигатель,хотя на улице 13 градусов,и раньше его столь частой работы я не замечал.А сейчас ехав на заправку притормаживая увидел пар из под капота :sh_ok: ,не ожидал!Остановился,открыл капот,вентилятор работает,сунул руку между движком и радиатором дует хорошо но показалось что теплый воздух,а сунул руку между радиатором и передним бампером дует вполне уверенно холодным воздухом.Как так?Должно быть на оборот!Подскажите что и как быть?Спасибо заранее..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Nesta86

Re: Проблема с радиатором!!!

Сообщение Sata87 » Вс, 10 июл 2011 19:17

Может стоить проверить работу термостата! Т.к. датчик температуры, скоторого считываются показатели мозгами и на основе показателей включается вентиляторы. Как вариант температура поднимается в малом контуре, включаются вентиляторы и по идее термостат должен открываться и пускать воду в большой контур на радиатор, где и охлаждают радиатор, вентиляторы. Как причина возможна не корректная работа термостата. У меня на 4G15 вентиляторы включаются на 93 градусах, тестировал ноутбуком и сканером.
Последний раз редактировалось Sata87 Вс, 10 июл 2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Sata87

Сообщение VAlex » Вс, 10 июл 2011 19:19

Nesta86
Так и должно дуть! Поток воздуха от бампера к движку.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Nesta86 » Пн, 11 июл 2011 19:26

Всем спасибо за советы.Нашёл причину(не утешительную).Верх радиатора лопнут.Слил антифриз,залил простой воды 7-8 литров разогрел двигатель,надавил на патрубок и увидел где сочится.Требует замены весь радиатор.Подскажите где не дорого(по дешевле)купить радиатор,и вообще какая у него цена.Догадываюсь,что ОГРОМНАЯ!!!Спасибо...
Nesta86

Сообщение Sata87 » Пн, 11 июл 2011 20:23

Вчера поставил радиатор за 4000р. один в один как родной, ну разве что производитель китай. Номерок не знаю, пришел в магаз, говорю нужен радиатор, а они говорят забирай вот и все. :)
Sata87

Сообщение cooler.nvkz » Вт, 12 июл 2011 5:27

Nesta86
http://www.rbrauto.ru/catalog/?car=136& ... 1&search=1
поиском по странице "радиатор" и найдёшь... цена 1900 в новосибе... пробку не забудь так же поменять.... доставка 300р будет... сам поставил такой - подходит всё замечательно... единственное гайки на трубках от коробки нужно подтянуть - от руки закрученные...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Nesta86 » Вт, 12 июл 2011 20:29

Купил радиатор.3 тыс руб,китайский.заменил сам.крышка 100 руб,цены нормальные!
Nesta86

Сообщение ЗиЛ » Ср, 13 июл 2011 12:56

Кто менял радиатор самостоятельно -реально это сделать без подъемника, ямы и прочих причиндалов? В сервисе тыщи 3-4 возьмут с заменой антифриза (чет накладно больно)
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение vnizam » Ср, 13 июл 2011 13:45

Парни да уж хватит клоуничать то! :-) радиатор в сервис ехать менять!СТЫДЫ!
Слил фриз,снял верхний и нижний патрубки,снял два шланга с коробки в них втыкаешь по болту,открутил крепление радиатора,радиатор кондея в сторону двига,этот вытаскиваешь,пересаморезиваешь крепление и в обратном порядке!делоффф минут на сорок! :)
ИШоб больше не было такого :-) качните хотя бы мануал и не стыдите рукастых клубней с нашего клуба!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Sata87 » Ср, 13 июл 2011 15:06

vnizam писал(а):Парни да уж хватит клоуничать то! :-) радиатор в сервис ехать менять!СТЫДЫ!
Слил фриз,снял верхний и нижний патрубки,снял два шланга с коробки в них втыкаешь по болту,открутил крепление радиатора,радиатор кондея в сторону двига,этот вытаскиваешь,пересаморезиваешь крепление и в обратном порядке!делоффф минут на сорок! :)
ИШоб больше не было такого :-) качните хотя бы мануал и не стыдите рукастых клубней с нашего клуба!

+100500

Там сам радиатор то держится на двух болтах сверху, а снизу он просто штырьками в отверстия вставляется. 2БОЛТА сверху! :)
Sata87

Сообщение Fiend » Ср, 13 июл 2011 23:10

Блин перед прошлым летом поставил китайский...то лето понятно жаркое было...но в это-то тоже перегрев жуткий идет до 113 по бортовому показывает скачки! Не думаю, что в загрязненности радиатора проблема. Может все таки "китай"?
Toyota - управляй мечтой! Mitsubishi - управляй автомобилем!
Fiend
Падаван

Машина: Lancer CS5W 2003 г.

Сообщение ЗиЛ » Чт, 14 июл 2011 18:06

ЗиЛ писал(а):Парни да уж хватит клоуничать то! радиатор в сервис ехать менять!СТЫДЫ!Слил фриз,снял верхний и нижний патрубки,снял два шланга с коробки в них втыкаешь по болту,открутил крепление радиатора,радиатор кондея в сторону двига,этот вытаскиваешь,пересаморезиваешь крепление и в обратном порядке!делоффф минут на сорок! ИШоб больше не было такого качните хотя бы мануал и не стыдите рукастых клубней с нашего клуба!

злые вы, уйду я от вас! в монастырь! ЖЕНСКИЙ!!! :-)
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение vnizam » Чт, 14 июл 2011 21:20

ЗиЛ
Без обид :) лучше совет спроси,Тебе обязательно помогут!

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение EvilGhost » Чт, 14 июл 2011 21:43

vnizam, радиатор кондея в самом телевизоре, а охлаждения движка ближе к движку. Не надо кондей трогать. Я тем летом менял на китайский, слил жижу, заткнул трубки, перекинул радиаторы, подключил трубки, залил жижу и вперед! Держится радиатор только на 2 болтах сверху. И ваще, кто с этой проблемой в сервис поедет - тот ***!
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение vnizam » Чт, 14 июл 2011 22:35

EvilGhost
спасибо,поправил :)
А то я второпях воды налил,но суть не в этом.

Изображение
vnizam
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93