Расход бензина,запах из выхлопной на разных режимах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Расход бензина,запах из выхлопной на разных режимах

Сообщение Серж на ЯVRе » Вс, 31 июл 2011 12:49

Ну вот,господа монстры GDI,теперь к вам вопрос на засыпку,может кто сталкивался..итак,симптомы:
1.Очень большая разница в расходе топлива(город-трасса)город 13-17 литров,трасса 7-11 литров(по показаниям БК,он у меня на монитор все данные выводит)
2.Масло-не расходует ни капли
3.Из выхлопной запах как-будто что-то не догорает в двигателе,а догорает уже на выхлопе(народ в пробках аж окна закрывает,такая вонь)на холостых
4.На свечах нагар чёрного цвета(значит богатая смесь)

1.Езжу неторопясь,педаль в пол редко прижимаю,только по необходимости,трасса средняя скорость 100-120
2.масло ликвимоли(не хочеться правильно писать :-) )специально для GDI,5W30
3.промыто-прочищенно:БДЗ,Впускной коллектор,ЕГР,ДМРВ,форсунки
4.Диагностика сканером не показала неисправностей,может у меня комп с ума сошёл? :sh_ok:
Серж на ЯVRе

Re: Расход бензина,запах из выхлопной на разных режимах

Сообщение VAndr » Вс, 31 июл 2011 13:50

Я только предполагаю, но может дело в датчике расхода воздуха, который стоит сразу после воздушного фильтра. По идее по его показаниям мозг должен решать сколько топлива подавать
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение Серж на ЯVRе » Вс, 31 июл 2011 14:04

брал у знакомого с диаманта,ставил на один день,он ездил на моём я на его-изменений ни каких.Некоторые симптомы подходят под лямбду-но чек не горит и даже не моргает,диагностика так показывает что всё в поряде,чё за мистика :du_ma_et:
Серж на ЯVRе

Сообщение Юрик 651 » Вс, 31 июл 2011 14:08

Серж на ЯVRе писал(а):по показаниям БК,он у меня на монитор все данные выводит)

Для начала забей на БК,и ориентируйся на литры в баке и цифры одометра,кто меряет расход по бортовому компу вообще??,далее...масло не расходует...это прекрасно,но к расходу топлива имеет весьма отдаленное отношение..,вонь с трубы...у меня три года воняло жуть,-расход в норме.....,черные свечи -притча во язытцах(забей короче,это не есть хорошо,но так у ВСЕХ походу в россии),режим по скорости- :co_ol: ,сам так ездил,оптимально,.....масло..ээээ,специально для джидаев?..я вообще никогда не заморачивался,промыто все прочищено-это гуд,по крайней мере эти вещи можешь сразу исключить,неисправностей по сканеру нет,это хорошо,а теперь не глядя на бортовик,заправился-обнулился,и вперед,мерять более менее реальный расход!!!! а с лямбдой неработающей я вообще никаких изменений не заметил
ММС Lancer Cedia Tauring 1.8 2001г 4g93,пробег 145 000
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение Серж на ЯVRе » Вс, 31 июл 2011 14:30

Юрик 651 писал(а):
Серж на ЯVRе писал(а):по показаниям БК,он у меня на монитор все данные выводит)

Для начала забей на БК,и ориентируйся на литры в баке и цифры одометра,кто меряет расход по бортовому компу вообще??,далее...масло не расходует...это прекрасно,но к расходу топлива имеет весьма отдаленное отношение..,вонь с трубы...у меня три года воняло жуть,-расход в норме.....,черные свечи -притча во язытцах(забей короче,это не есть хорошо,но так у ВСЕХ походу в россии),режим по скорости- :co_ol: ,сам так ездил,оптимально,.....масло..ээээ,специально для джидаев?..я вообще никогда не заморачивался,промыто все прочищено-это гуд,по крайней мере эти вещи можешь сразу исключить,неисправностей по сканеру нет,это хорошо,а теперь не глядя на бортовик,заправился-обнулился,и вперед,мерять более менее реальный расход!!!! а с лямбдой неработающей я вообще никаких изменений не заметил

Я это,так сказать с GDI ещё не волшебник,я только учусь :ny_tik: мне один Явровод с таким-же Б/к посоветовал по нему ориентироваться.Я девять лет на тойотах в основном ездил,делал вплоть до капиталок всё сам,ниву за две недели разодрал до болтика и собрал по своему,а вот ММС у меня только с 8-го Мая,поэтому и хочу как говрться в том самом киножурнале-Всё Знать,а пока :nez-nayu: и спрашиваю параллельно читаю форум.и всё -таки у свечей помоему должен быть нагар кирпичного цвета,джидай сам по себе должен быть экономичным,у меня кариб был на постоянном полном приводе,1600 куб,трасса 7,5-8;город 10-11,после манипуляций с чистками и заменой лямбды,но там изначально показало что лямбда умерла.
Серж на ЯVRе

Сообщение RusLanc » Вс, 31 июл 2011 15:33

Когда лямбда накрываетя чек не горит. Надо на специальный сканер ехать который может снять характеристики лямбды, т.е осцилограф. Может катализатор забит.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Серж на ЯVRе » Вс, 31 июл 2011 15:48

блин,надо Новосибирцев попытать,по поводу хорошего диагноста,может кто знает?
Серж на ЯVRе

Сообщение Серж на ЯVRе » Вс, 31 июл 2011 16:14

Может катализатор забит.[/quote]
а как определить что забит катализатор,вот честно,ни разу с такими вещами ни на одно машине не сталкивался.
блин,ещё об одном моменте забыл,поутрам,когда завожу машину-завдиться не спервого раза,сначало схватит,потом я старетом перестаю крутить,а потом со второй попытки обороты аж до 2500 тысяч поднимаються,потом всё устаканиваеться.На горячюю заводить вообще не слышу даже оборота стартера :igru_shka:
Серж на ЯVRе

Сообщение vova-d » Вс, 31 июл 2011 17:51

Проверить катализатор http://avtogid4you.narod2.ru/In_the_gar ... catalytic/ ;
Если схема как у меня то можешь пробить катализатора http://avtogid4you.narod2.ru/In_the_gar ... catalytyc/ или промыть его.

И вопросик: ты давление ТНВД мерил?
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Юрик 651 » Вс, 31 июл 2011 18:20

RusLanc писал(а):Когда лямбда накрываетя чек не горит. Надо на специальный сканер ехать который может снять характеристики лямбды, т.е осцилограф. Может катализатор забит.

Неправда,я у вас в челябинске был на диагностике,сканером читали ошибку-своими глазами читал-ошибка первого(верхнего)датчика кислорода....на будущее. Чек горел,после замены пропал само сабой
ММС Lancer Cedia Tauring 1.8 2001г 4g93,пробег 145 000
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение RusLanc » Вс, 31 июл 2011 19:35

Серж на ЯVRе говорит о том что чека нет. А я говорю не том когда полностью навернулась лямбда, а когда она в предсмертном состоянии.
RusLanc
Учитель Джедай

Сообщение артур87 » Вс, 31 июл 2011 20:27

RusLanc писал(а):Серж на ЯVRе говорит о том что чека нет. А я говорю не том когда полностью навернулась лямбда, а когда она в предсмертном состоянии.

у меня почему то сопротивление цепи накала стало чуть меньше чем положено(на оригинальной), сразу ошибка вылезла, а вы говорите тут что когда лямбда умирает чек не вылазит, как это???если у нее вольтаж не соответствует нормам, то как же ошибки не будет?
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение RusLanc » Вс, 31 июл 2011 20:46

Не в вольтаже дело, а как ты сказал в сопротивлении нити накала, это при холодном пуске , а при разогретом там уже совсем другое.
RusLanc
Учитель Джедай

Сообщение VAlex » Вс, 31 июл 2011 21:14

артур87 писал(а):
RusLanc писал(а):Серж на ЯVRе говорит о том что чека нет. А я говорю не том когда полностью навернулась лямбда, а когда она в предсмертном состоянии.

у меня почему то сопротивление цепи накала стало чуть меньше чем положено(на оригинальной), сразу ошибка вылезла, а вы говорите тут что когда лямбда умирает чек не вылазит, как это???если у нее вольтаж не соответствует нормам, то как же ошибки не будет?

Ошибка будет если длительное время показания лямбды будут неизменны или будут выходить за 0,9 В. А вот при неправильных показания и замираниях (медленной реакции) - ошибки не будет.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Серж на ЯVRе » Пн, 01 авг 2011 14:06

Ребят у меня одна лямбда РВР Х2,N71W :nez-nayu:,заказал,буду менять для профилактики,в ММС Клубе сказали что дубль будет стоить 2900,так-что думаю на всякий случай поменять.А как давление в ТНВД может влиять на расход и запах выхлопных газов?С катализаторм буду на выходных разбираться,если на рыбалку не уеду.
Серж на ЯVRе

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93