Что стучит?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Что стучит?

Сообщение vladi23 » Ср, 19 окт 2011 9:13

Собственно я уже писал в темах про свой стук.
Тут вот решил записать его. И первое что услышал, что это вовсе не гидрики...

Ваше мнение? Стучит со стороны маслозаливной горловины. Даже из салона со стороны пассажира слышно, что стучит справа, а на месте водителя прям перед носом.
Стучит по нарастающей, т.е. начинает от малого к громкому, потом включается еще один аналогичный стук, потом первый прекращается и начинает опять с тихого. В общем зациклен процесс.
Стучит всегда (приведен пример стука уже на горячую, проехал более 20 км).

Вот запись: http://file.qip.ru/audio/qmvv7QzS/20111015-140032.html
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Re: Что стучит?

Сообщение mixandr » Ср, 19 окт 2011 9:29

А после чего стук появился? У меня просто похожий был после замены ремня ГРМ, я тоже перепугался но после он становился тише и тише а потом пропал. Я думаю у меня это гидрики были так как распредвалы проворачивал, а когда машина не заведеная масло скорее всего из гидриков вышло вот и появился звук. Но после того как поездил звук пропал. У тебя какой пробег?
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение vladi23 » Ср, 19 окт 2011 9:34

Этот сту и раньше был, но иногда и по немногу. Просто было что постучит (даже на горячую) и перестанет.
А весной после того как шипы снял, я его отчетливо уловил и он не прекращается с тех пор... Масло уже 2 раза емнял. ГРМ менял год назад. ПРобег по одометру 130 000. Второй хозяин. Так что хз скручен он или нет.
vladi23
Магистр

Сообщение viktor_l » Ср, 19 окт 2011 10:13

На записи не слышно никакова стука. Очередня тема для гадания на кофейной гуще! ИМХО, вы слишком мнительны! Думаю если скунуть ремень ГУРА и генратора, звук буит потише, но всё равно, ваш двигатель уже не новый и работать чисто и беззвучно он не будет! И всётаки, прошу воздерживаться от создания подобных тем (для всех) ну нет на форуме экстрасенсов ставящих диагнозы на расстоянии...
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение serga13 » Ср, 19 окт 2011 11:07

viktor_l писал(а):На записи не слышно никакова стука. Очередня тема для гадания на кофейной гуще! ИМХО, вы слишком мнительны! Думаю если скунуть ремень ГУРА и генратора, звук буит потише, но всё равно, ваш двигатель уже не новый и работать чисто и беззвучно он не будет! И всётаки, прошу воздерживаться от создания подобных тем (для всех) ну нет на форуме экстрасенсов ставящих диагнозы на расстоянии...

нормальная тема, тоже хочу узнать что там стучит! у кого не стучит тот не фтеме может не писать :-)
serga13
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение vladi23 » Ср, 19 окт 2011 11:54

viktor_l писал(а):На записи не слышно никакова стука. Очередня тема для гадания на кофейной гуще! ИМХО, вы слишком мнительны! Думаю если скунуть ремень ГУРА и генратора, звук буит потише, но всё равно, ваш двигатель уже не новый и работать чисто и беззвучно он не будет! И всётаки, прошу воздерживаться от создания подобных тем (для всех) ну нет на форуме экстрасенсов ставящих диагнозы на расстоянии...

Ну здрасти не стучит.
Я уже неоднократно обсуждал этот вопрос в других топиках. И теперь он для меня довольно значимый. Я решил привлечь внимание общественности именно к своему стуку.Поэтому я и решил создать тему. Думаю модератору не составит труда посмотреть, сколько тем я создал за 2 года и понять, что просто так, из праздности, я их не создаю.

Так то конечно извините, что тему создал.
vladi23
Магистр

Сообщение viktor_l » Ср, 19 окт 2011 11:57

vladi23
Я высказал свою точку зрения + по теме написал, vladi23 и serga13
вы уже два сообщения тупо флудите, давайте по теме? Ремни скидывал? Пробовал без ремней? У меня почти также как на записи работает двигатель с момента покупки, не вижу в этом ничего криминального... Правда из салона я ничего не слышу, у мну наверное звукоизоляция лучше)))
viktor_l
Магистр

Сообщение vnizam » Ср, 19 окт 2011 13:10

vladi23 писал(а):Вот запись: http://file.qip.ru/audio/qmvv7QzS/20111015-140032.html

Рингтон для мобилы! :-)
Стук напрягающий,лучше скинуть крышку и с пристрастием все облазить,может стружечка где ноявилась,может на валах где звездочка болтается,лучше самого на месте Тебе здесь никто не скажет!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение vladi23 » Ср, 19 окт 2011 15:23

Вопрос тока один это похоже на гидрики или нет?

Ровно год назад я менял грм. мск, все ремни и прокладки. Я сам не присутствовал, так как делали целый день. но сказали что внутри ниче криминального нет, в том числе и грязи. Но периодически этот стук я слышал и до этого, но гораздо тише и периодически.
В пятницу поеду скину ремни послушаю.
vladi23
Магистр

Сообщение viktor_l » Ср, 19 окт 2011 16:09

vladi23
Гидрики начинаю стучать на холодную и потом вроде как затихают, ну это при начальной стадии неисправности... В твоём звуке лично я не услышал их. Но опятьже я не гадаю удалённо :hi_hi_hi: Давай начёнм со снимания ремней просто тупо люфт может быть..
viktor_l
Магистр

Сообщение zet112 » Пт, 21 окт 2011 11:38

у меня тоже периодически что то толи стучит,то ли цокотит из под крышки ремня грм и этот звук 100% оттуда,при чем в сырую погоду гораздо чаще и отчетливей,на днях собраюсь поменять все ремни,как сделаю отпишусь пропал звук или нет. Моды не закрывайте тему,надо разобраться. Наверняка у кого нибудь еще есть такая проблема
Изображение
Если врезались в зад твоей машины,значит ты первый и тормоза у тебя лучше...
zet112
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение vladi23 » Пт, 21 окт 2011 12:31

Ну и собственно...
Ремни скинули все также стучит. Стошник выдвинул мнение что это гидрики. Хотя я его и не спрашивал.

Одел все новые ремни. Все ровно стучит.
vladi23
Магистр

Сообщение viktor_l » Пт, 21 окт 2011 13:09

vladi23
Не знаю... Гидрики у меня стучат более отчётливо... они не просто стучат, они аж стрекочат... Ну раз не ремни, то надо лезть и разбираться, данная тема тебе не поможет, надо физически смотреть.
viktor_l
Магистр

Сообщение Денис73 » Пт, 21 окт 2011 13:49

Прослушал я вашу запись. Интнресно! Звук очень поход на звук работяющего двига на тракторе! По звуку точно не гидрики. У них стрекот стоит. Такое впечатление что, или пальцы по поршням болтает или шатуны об колено побрякивают (хотя по последнему мотор бы уже умер бы давно)!

Вскрытие откроет завесу тайны сего звука!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение vladi23 » Пт, 21 окт 2011 15:21

Звук отчетливо слышен из бошки и с левой стороны. Как про колену тут не стоит вопрос. Вот еще есть предположение что это клапана стукают по горшкам. эт да вариант.
Разбирать у меня нет планов. Планирую полить какунить присадку. Так как я, все же, склонен что это 2-3 гидрика долбят.
vladi23
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93