Не работает ДЗ

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не работает ДЗ

Сообщение Cmit » Ср, 30 ноя 2011 5:23

Здравствуйте у меня ланцер цедия вагон 2001г, немогу понять раньше все было нормуль после поездки перед тем как ставить машину подьезжаю к работе и с начала не понял как будто двигатель заглохл, но нет двиг работает давлю тапку не реагирует тахометр падает менее 500 такое чюство как короткое, доехал до работы заглушил завожу также двигетель работает на акселератор не реагирует, снял минус, одел обратно на некоторое время появилась реакция акселератора в пределах неверно6 сек а потом также реакции на акселдератор ноль и стоит какойто мелкий визг, утащил в гараж поставил, вечером отсканировал на ошибки показали 120 датчик открывания ДЗ и 225 сервпривод как точно непоню но номера ошибок такие, беру библию начал проверять датчики как в библии по сопротивлению все нормально, добрался до датчика на педали газа как мне самому показалос все норма, в первый выходной нашел грамотного автоэлектрика объяснил ему проверили с ним что я сам делал, потом давай по напряжению проверять, выяснили что датчик педали газа накрылся, нашли аналогичный и ММС ИО заслонка открывается нормально, заказал оригинальный датчик б/у ставлю также все как в начале и как со старым и скупленным и с Датчиком с ИОшки, призаводе горит постоянно чек не обнуляется. Подскажите что может быть может кто-то сталкивался, в форуме видел как проводить самодиагностику немогу найти а в библии не такого описания скиньте ссылку хорошо если будет с кодами, и может кто знает как скинуть ошибки без сканера потому что не скидываются снятием клеммы минуовой
Cmit
Падаван

Машина: Lancer CEDIA .

Re: Не работает ДЗ

Сообщение олег-GDI » Ср, 30 ноя 2011 9:23

все скидывается просто дольше надо на ночь оставь...
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение Cmit » Ср, 30 ноя 2011 9:30

Вчера так и сделал скинул клемму сегодня пойду попробую
Cmit
Падаван

Сообщение Cmit » Чт, 08 дек 2011 9:42

я пробовал прозванивать, при в ключении когда обучаешь хх заслонка открывается полностью и закрывается , после включения зажигания на запуск минуты через полторы выскакивает чек и заслонка начинает дребезжать раньше такого небыло.
Cmit
Падаван

Сообщение Cmit » Пн, 19 дек 2011 2:24

в воскресенье разобрался но радость моя была не долгой у меня стоял имобилайзер я его удалил аккуратно все собрал на место в этот вечер прокатился все отлично часа полтора полет нормальный на педаль реакция четко давление в ТНВД замерил сначало сам нашел нафоруме и сканером все отлично, но самое интересное началось на следующий день день отьездил отлично вечером машина стоит молотит на хх вдруг загореается чек я на акселератор давлю ноль имоций но хотя машина работает на хх отлично глушу скидываю клемму выдерживаю время обратно одеваю вкл зажигание комп тестирует чек не горит все вроде ок завожу норма реакция на акселератор реагирует все норма сажусь еду дальше мин. через 20-30 может больше на ходе опять чек светится выключаю зажигание массу не снимаю минута проходи может больше вкл зажигание все в порядке еду дальше через некоторое время также загор чек на педаль ноль имоций припаркрвываюсь повторяю операцию с отключением зажигания включаю и еду далее. Может подскажете что может быть хотяб ориентировочно я думаю наверно гдето плохой контакт может чтото отходит но после диагностики будет все ясно после отпишусь,уменя врайоне спецов нет я пытаюсь сам разобраться хорошо что есть сканер у знакомого да и он немного в электрики шарит есть с кем проконсультироваться буду благодарен за ответ или примерные ваши замечания или идеи по поводу написанного.
А может контроллер сервопривода глючить кто знает
Cmit
Падаван

Сообщение gnoy » Пн, 19 дек 2011 7:35

привет!
движок 4г93? там электронная заслонка, приводом заслонки управляет катушка с магнитом....
и 1м делом надо смотреть магнит если дребезжит сама заслонка....
купи эпоксидный клей, сними ее и открути 4 нижних гайки.... дальше все станет понятно.... если дело в магните....
если магнит развалился - склей его... :du_ma_et:

тут на форуме есть тема, как надо разбирать заслонку.... будь осторожен с тонкой алюминиевой прокладкой...
gnoy

Сообщение Cmit » Пн, 19 дек 2011 7:44

Когда включаешь зажигание дребезжит как будто пчела жужит что то подобное

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Но самое интерсное забыл говориш магниты посмотреть я ставил другую дроссельную заслонку она при вкл зажигания также дрибезжит и чек загорается я вообще не понимю, если магниты то заслонка ходила туго а она нормально ходит без заеданий непонятно
Cmit
Падаван

Сообщение gnoy » Пн, 19 дек 2011 8:46

ну тогда приходит на ум только пролемка с датчиком положения ДЗ....
там больше-то ломаться нечему....

на 2 и 3 проводе идущему к датчику положения ДЗ должно быть 527миливольт при закрытой пальцем ДЗ и вкл. зажигании...
Больше подсказать к сожалению ничего не могу - не спец :(
gnoy

Сообщение Cmit » Пн, 19 дек 2011 8:51

Промерял напругу ставил другой датчик угла открывания ДЗ даже заменил датчик на педали газа родной лежит встороне самое интересное полчаса работы выскакивает джекичан отключаеш зажигание пропадает через некоторое время история повторяется не понятно куда еще написать кинь адресок
Cmit
Падаван

Сообщение alfavit » Пн, 19 дек 2011 10:16

Cmit
можно на mek1.ru написать. тут имхо наверное уже не в заслонке дело.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Cmit » Пн, 19 дек 2011 10:25

Написал в меке жду ответа может кто ответит по сути что подскажут
Cmit
Падаван

Сообщение Cmit » Пн, 26 дек 2011 4:13

вчера сделал диагностику проблема осталась а тоесь
ошибки теже
РО120
РО225 я незнаю что сней делать подскажите что может быть, заслонку я почистил
Cmit
Падаван

Сообщение granda » Пн, 26 дек 2011 8:35

[quote="Cmit"]напиши ВИН -код своей машины
потому что на некоторых стоит блок управления ДЗ отдельно а на некоторых его нет.
может он у тебя стоит и проблема в нем?
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Cmit » Пн, 26 дек 2011 10:14

У меня вина нет а блок контроля дроссельной заслонки есть такой
Cmit
Падаван

Сообщение granda » Пн, 26 дек 2011 11:42

[quote="Cmit"]напиши номер кузова или фрейм .кто как называет

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
[quote="Cmit"]p0225-Неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора C
p0120-Неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора - А
исходя из этого скорее всего косячит датчик APS на педали на ИОшки он отличается
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93