Нужна грамотная и обЪяктивная оценка

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Нужна грамотная и обЪяктивная оценка

Сообщение SSHEIX » Вс, 04 дек 2011 18:07

День Добрый Форумчане,Дамы и господа-Леди иНджентельмены)))
Пишу чтобы поделиться впечатлениями выслушать советы и раскозать об опыте.
Итак начнем.... Не так давно стал счастливчиком)купил цедию. не нарадаюсь до сих пор!!!

Началось с того что ДВ троил( это еще сказали на СТО где смотрели мастера перед покупкой,они сказали типо чистить заслонку менять свечи и капает с рейки.Ну думаю проблем нет беру авто!! (с рейкой отдельная ипопея!) ну начинаю разбираться. Обнаружил пробитый наконечник ДВ троит. сделал наконечник (переделал от таиоты) поставил новые свечи НСК одноконтактные!ДВ работает нареканий нет динамика хорошая расход на 100 12л по городу вместе с прогревами... Не так давно при заводе с автозапуска случился трабл( авто теряла обороты было темно но Я разобрался обнаружил порванный шланг, который в пуск в NYDL?ye вообщем отложил. поездил так,Благо газку добавишь при заводе и трабл пропадает,Вообщем поездил сделал шланг все тип топ.НО закралась мысль,Думаю как так вначале наконечник не работает (ездил на 3 горшках) теперь вот в ТНВД давление небыло а как же чек? ведь должен загореться, Поспрашал у нас тут в чате мне сказали так он горит как ключ поваричиваешь а потом тухнет,Опа!??? а у меня вообще не горит((( залезаю в табло и оХ лампочки 2 штуки выкрутили((( поставил от потсветки цоколей тоже небыло, встовляю ключь и вуаля))счастье чек горит+АБС)))ну думаю я мега монстр))) завожу и упс..не тухнет, Вообщем дорогие мои меня обманули(((и в СТО в котором смотрел авто даже необнаружили те проблеммы которые сам нарыл.Хотя СТО сервисный центр ХОнды!!!у нас в городе. Теперь по теме. ПК диагностики нормальнойй нету. поеду скоро в ДГ там сделаю но вот вопрос что можно самому смотреть и что делать чтобы разобраться. Условие ДВ работает как часы нареканий нет но чек то горит((??? с АБС понятно сегодня тестил она срабатывает через раз(((тоесть горит правильно,А вот чек?(((еще одно условие ДВ контрактный !1 год в росии ставили тут же,Думаю может при установке накосячили чего там что то неподцепили или замкнули вот и он горит теперь,Я бы понял были бы траблы с ДВ но ведь нет их(((Вообщем не пеняйте жду обьективной оценки !( парни кто пишет что темы есть я тут еще пишу как предупреждение тем кто собираеться покупать ибо я ЛОХ_анулся с лампочками((*хз что так можно было сделать и по неопытности влител БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ() Итак жду советов и конкретики всем спасибо.
С уважением ваш брат Я-) ;)
Сегодня кстати проголосовал!все за ЛДПР отдал!!пуксть наберут голоса с ними хоть не скучно.
Lancer CEDIA 4G93 MK3521 2000
SSHEIX
Падаван

Машина: Lancer CEDIA 4G93 MK3521 2000

Re: Нужна грамотная и обЪяктивная оценка

Сообщение vadimnnovl » Вс, 04 дек 2011 18:13

самодиагностика с куском провода и диагностическим разьемом выявят причину чека....и абс кстати тоже... :) не расстраивайся особо,все железо чинится все сделано людьми...
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение Юрик 651 » Вс, 04 дек 2011 18:40

клемму скинь поначалу с акума,и покури,неисправностей уже может и нет,комп обнулиться,может и потухнет
ММС Lancer Cedia Tauring 1.8 2001г 4g93,пробег 145 000
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение SSHEIX » Вс, 04 дек 2011 19:26

:sh_ok: сходил скиннул обучил. чек потух но через 30сек загорелся и все(((опять горит. :ne_vi_del:
SSHEIX
Падаван

Сообщение Леха 22RUS » Вс, 04 дек 2011 19:27

ошибку считать надо. потом уже по номеру ошибки решать проблему
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение vnizam » Вс, 04 дек 2011 19:37

НСК одноконтактные для GDI все-таки не подойдут,меня на двухконтактные! :a_g_a:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение олег-GDI » Вс, 04 дек 2011 19:42

те полюбому на диагностику надо там те все скажут,на собственном примере чек горел иза лямды,датчика температуры нейтрализатора ну и из-за тнвд (низкого давления) все это лечится,напишеш код ошипки далее разжуем...
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение SSHEIX » Пн, 05 дек 2011 21:17

.....Ребята, обновил ПК))) ну скинул клеима....авто тупое стало ппц(((невыносимо ехать,Я её не обучал(может по этому? 80 набирает скорость и дальше при газе набирает по тахометру только обороты а скорость почти нет((( и дергаеться((( попробовал на ручном,,Дергаеться меньше скоростя переключал на 3т по тахометру разгон до 100 нормальный а дальше провалы(((что то не то,,,Похоже ПК не настроился?или проблемма в том что старый пк был научен ездить с ашибкой а тут не привык?я чет не догоняю((( кто что думает? :-(
SSHEIX
Падаван

Сообщение MitsuFill » Пн, 05 дек 2011 21:42

Я думаю надо сначала прочитать ошибки а потом гадать, или лезть с тестером и книжкой под капот и прозванивать в ручную каждый датчик, обучение ХХ надо сделать, никогда не поздно покурить еще 11 минут. :ne_vi_del:

а потом будем думать.
У хорошего джедая лезвие светится синим, а у плохого — красным... Изображение
Изображение
MitsuFill
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 1,8 GDI 2002г.

Сообщение Денис73 » Пн, 05 дек 2011 22:19

Обучи ХХ! Хотя и без обучения если прёт то прёт! Дергается по всей видимости из за отсутствия должного давления топлива! Но в любом случае, первым на перво нужно считывать ошибку, а уж потом предпринимать какие то нибыло действия! И всё что мы тут пишем - является гаданием на кофейной густче! И не более!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Genadi4 » Пн, 05 дек 2011 22:21

c таким списком перечисленных проблем толлько на сканер!
Genadi4
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagoon SE, 1.8, 2002.

Сообщение mixandr » Вт, 06 дек 2011 9:17

почитай здесь : http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=1&t=12329&start=15 как самодиагностику делать, ну или поиском по форуму поищи. Делай, выписывай коды ошибок и беги обратно пости их сюда дальше будем разбираться)))
ни езди на диагностику к сервисменам деньги только выбросишь впустую...
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение SSHEIX » Вт, 06 дек 2011 17:26

по многочисленным заявкам.переобучил авто))ух не нарадуюсь авто едит ппц))))но чек горит. поеду в январе на диагност в кемерово а пока почищу заслонкуи тнвд.так же проверю шланги..буду делать сфотаю и выложу. :ni_zia:
SSHEIX
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93