Как будто кончился бензин

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Как будто кончился бензин

Сообщение ЗиЛ » Сб, 10 дек 2011 13:34

Завел вчера машинку с автозапуска, та поработала минут 7мь и заглохла... прошло еще 2 автозапуска безрезультатно. Вышел сел в машину глянул на уровень топлива - литров 7мь есть(чуть боьше половины одного деления), покрутил стартером -нифига. Как будто кончился бенз. Знакомый дотащил до ближайшей заправки, заправил литров 10 -завел, поехал. Доехал до "своей" запраки залил "до полного" вошло еще 28 литров.

Езжу второй год, а такое первый раз. Обычно все время когда заканчивался бенз стрелка была значительно ниже того уровня при котором вчера отказалась заводиться + загоралась лампочка типа мало бенза, да и кстати при уже лежачей стрелке однажды заправлялся до полного бака вошло 43+ литра, вчера же я заправил всего 28+10=38 литров. Допустим бак пусть 45 литров, так почему же при этих 7ми литрах она повела себя как будто бак пуст?
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Re: Как будто кончился бензин

Сообщение vnizam » Сб, 10 дек 2011 15:01

Бак лежачий плоский,смею предположить.может набок стоял? :sh_ok:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение ЗиЛ » Сб, 10 дек 2011 15:17

Ну да, стоял в уклон, мордой вверх, но все же 7мь литров не 200 грамм...
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение владислав74 » Сб, 10 дек 2011 19:01

У меня зависит от уклона, при совсем небольшом в 3 градуса уровень показывает на 1,5 деления меньше(если мордой вверх стоять). А вообще как-то читал, что лучше менее 10 литров не оставлять. Еще такая мулька есть - при долгом движении показывает 5 делений(к примеру), после стоянки заводишь - максимум 2 :nez-nayu: интересно однако
владислав74
Джедай

Машина: Lancer Cedia cs2a extra 2002г.

Сообщение олег-GDI » Сб, 10 дек 2011 20:31

у меня также было когда я трубки датчика продувки адсорбера напрямую замкнул,вначале стрелка упала и лампочка горела после замыкания трубок лампочка потухла и стрелка поднялась,я уж потом все понял,в опщем посмотри этот датчик могет он заклинил...
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение владислав74 » Вс, 11 дек 2011 18:08

олег-GDI писал(а):у меня также было когда я трубки датчика продувки адсорбера напрямую замкнул,вначале стрелка упала и лампочка горела после замыкания трубок лампочка потухла и стрелка поднялась,я уж потом все понял,в опщем посмотри этот датчик могет он заклинил...

Во как :du_ma_et: , а можно подробнее? Мы ведь еще - ПАДАВАН :)
владислав74
Джедай

Сообщение pavrom87 » Вс, 11 дек 2011 18:28

владислав74 писал(а):Еще такая мулька есть - при долгом движении показывает 5 делений(к примеру), после стоянки заводишь - максимум 2 :nez-nayu: интересно однако
У автомобильного топливомера очень большая погрешность! это же обычный резистор, на плече у которого находится поплавок. Меняется уровень топлива --> меняется нагрузка на плечо --> меняется сопротивление на резосторе --> меняются показания топливомера! Малейший крен или наклон на нос/зад - вот вам и погрешность! Поэтому рассчитайте свой расход и контролируйте уровень топлива по одометру!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение олег-GDI » Вс, 11 дек 2011 18:49

владислав74 писал(а):
олег-GDI писал(а):у меня также было когда я трубки датчика продувки адсорбера напрямую замкнул,вначале стрелка упала и лампочка горела после замыкания трубок лампочка потухла и стрелка поднялась,я уж потом все понял,в опщем посмотри этот датчик могет он заклинил...

Во как :du_ma_et: , а можно подробнее? Мы ведь еще - ПАДАВАН :)

Стоишь перед капотом, справа двигателя (около ТНВД), есль клапан Абсорбера, к нему подходят две металические трубки и двуконтактный разьем!Этот электронный клапан можно проверить подавая или не подавая на него 12В. В одном положении он должен продуваться ртом, а в другом нет.
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение vnizam » Вс, 11 дек 2011 19:11

олег-GDI писал(а):у меня также было когда я трубки датчика продувки адсорбера напрямую замкнул

Нехочу никому перечить,но лишь проясню что что смысл адсорбера в том что раньше на авто испарения бензина уходили в атмосферу(маленький шланчик с выходом около заливной горловины).а теперь такой же шланчик ходит в некую герметичную коробочку с угольным наполнителем в подкапотном "месте" и собирает пары конденсируя в жидкость и при оборотах выше 2000тыр. открывая клапан продувки уводит пары за дросельное пространство смешивая с входящим воздухом!
Поэтому зависимости между адсорбером и затруднительным запуском лично я не улавливаю :a_g_a:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение олег-GDI » Вс, 11 дек 2011 19:13

vnizam писал(а):
олег-GDI писал(а):у меня также было когда я трубки датчика продувки адсорбера напрямую замкнул

Нехочу никому перечить,но лишь проясню что что смысл адсорбера в том что раньше на авто испарения бензина уходили в атмосферу(маленький шланчик с выходом около заливной горловины).а теперь такой же шланчик ходит в некую герметичную коробочку с угольным наполнителем в подкапотном "месте" и собирает пары конденсируя в жидкость и при оборотах выше 2000тыр. открывая клапан продувки уводит пары за дросельное пространство смешивая с входящим воздухом!
Поэтому зависимости между адсорбером и затруднительным запуском лично я не улавливаю :a_g_a:

у меня после замыкания этих трубок датчик топлива начал больше бензина показывать...
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение артур87 » Вс, 11 дек 2011 22:02

если неисправность с абсорбером - тогда показывает ошибку!!! ко мне чел приезжал на дэу,у него ошибка была по абсорберу(не помню какая). отправил его на прочистку. больше не возникало такой проблемы
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение владислав74 » Пн, 12 дек 2011 20:59

Всем спасибо - исчерпывающие ответы. Сегодня еще раз обратил внимание на показание топливомера после заправки - когда выехал - показывало 3/4 бака, через 10 минут - почти полный, т.е. на 4 деления больше. Главное, что усвоил, просматривая все аналогичные темы, заправляться надо бы до того,как загориться контрольная лампа и все будет :-ok-:
владислав74
Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93