Ребятки помогайте! Не реагирует на педаль газа!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Ребятки помогайте! Не реагирует на педаль газа!

Сообщение Денис73 » Чт, 22 дек 2011 19:37

Клубни помогайте! Мозг кипит, нервов нехватает, злость аж выпирает!
Короче собрал я движок, поменял ТНВД (качает на хх-2,9 (3,0), 1000 об\мин - 3,1).
Ситуация такова! На холодную трогается с трудом. На светофоре не могу ехать (катится только на хх без нажатия педальки). Но если встать, на паркинге двиг реагирует, на нетрали тоже, но стоит воткнуть D то не реагирует на педать. Думал наконечники, проверил (целостность и работоспасобность путем отстёгивания фишек) работают! ГРМ на метках, шестерня коленвала без люфта. Думал датчик педали газа - но на хх он работает нормально, двиг реагирует. Короче незнаю что ещё может быть, может проблема в варике? Двиг колбасит и может заглохнуть на светофоре!

Помогайте парни! Сил уже нехватает.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Re: Ребятки помогайте! Не реагирует на педаль газа!

Сообщение andruvac » Чт, 22 дек 2011 19:51

А так похоже на люфт шестерни :ne_vi_del:
Боже, храни ИНТЕРНЕТ!!!
andruvac
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G93 GDI MX-S 2001

Сообщение Денис73 » Чт, 22 дек 2011 20:02

Ну она мёртво стоит, позовчера скидывал ремень осматривал!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Сообщение Mitza » Чт, 22 дек 2011 20:07

а джекичан никуя не горит?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение VAndr » Чт, 22 дек 2011 20:09

там не то чтобы люфт шестерни, а больше на датчик коленвала смахивает. либо датчик тупит ,либо с индикаторными лепестками косяк
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение andruvac » Чт, 22 дек 2011 20:15

VAndr писал(а):там не то чтобы люфт шестерни, а больше на датчик коленвала смахивает. либо датчик тупит ,либо с индикаторными лепестками косяк

+1
Боже, храни ИНТЕРНЕТ!!!
andruvac
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G93 GDI MX-S 2001

Сообщение Денис73 » Чт, 22 дек 2011 20:16

Mitza писал(а):а джекичан никуя не горит?

ОНимел зараза, ни горит ( лампа целая)

Но я понять ни как не могу, почему при включенной передаче именно так? На хх зверь, ни затупа ни нареканий ни колбасни!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я так понимаю ребятушки! Что если косячёк с лепестками датчика коленвала, то на хх двиг адекватный, а при нагрузке (включенной передаче) хрень происходит с ним?
Денис73
Магистр

Сообщение VAndr » Чт, 22 дек 2011 20:25

Денис73 писал(а):
Mitza писал(а):а джекичан никуя не горит?

ОНимел зараза, ни горит ( лампа целая)

Но я понять ни как не могу, почему при включенной передаче именно так? На хх зверь, ни затупа ни нареканий ни колбасни!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я так понимаю ребятушки! Что если косячёк с лепестками датчика коленвала, то на хх двиг адекватный, а при нагрузке (включенной передаче) хрень происходит с ним?

у чела одного проблема проявлялась пару месяцев постепенно. В итоге встал так что на холостых троит и чуть ли не глохнет ,а когда на педаль газа жмешь, то не реагирует и может заглохнуть. А до этого проявления были типа подтраивания иногда.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Чт, 22 дек 2011 20:28

Ну допустим (что вполне вероятно) что лепестки уже подтерлись изрядно, заменю, а датчик тоже может из строя выйти? Как его проверить?
Денис73
Магистр

Сообщение олег-GDI » Чт, 22 дек 2011 23:37

думаю проблема не в этом датчике на паркинге ведь идеально работает,а вот при включении драйва происходить затуп...т.е. варик дает неправильную команду думаю гуру паноф и герман обьяснят возможную причину....
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение VAndr » Пт, 23 дек 2011 6:14

олег-GDI писал(а):думаю проблема не в этом датчике на паркинге ведь идеально работает,а вот при включении драйва происходить затуп...т.е. варик дает неправильную команду думаю гуру паноф и герман обьяснят возможную причину....

Если бы трабл с коробкой был, то думаю она б ошибку выкидывала с миганием нейтралки.
и человечик пишет, собрал он движок. Тобишь проблемка появилась не в процессе езды, а после манипуляций с двиглом. Причем тут коробас?
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Пт, 23 дек 2011 9:17

Была у меня тема: viewtopic.php?f=9&t=12697&hilit=%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B0%D0%BD

После хорошего (в ковычках) бензина, перебор и чистка всего двигла, замена ТНВД (плунжерной паре хана). Но машинка до ремонта даже при давке ТНВД в 1,9 на хх ехала, даже на 2-х целиндрах в снегопад ехала (тупо но ехала и на педальку откликалась). Ща же после ремонта, я тронулся хорошо, заехал на АЗС и выехать не могу - педальку не слушается! Заглушу, заведу вроде туговато тронусь. Но до первого светофора! Чек молчит, на варике N не мигает, масло хорошее.
В прошедший понедельник скидывал валы и ГРМ соответственно, по причине корявой установки сальника впускного вала, масло с него давануло и по валам и ГРМ всё растеклось, вычистил обезжирил очисткой двигла в балоне, собрал, завелась на ура. Но тронуться с трудом получается, только едет на хх, т.е. без нажатия педали. Нажимаешь педальку и эффект не однозначный: то с горем пополам всё-таки схватит, то ваще может заглохнуть.
Ещё подозрение у меня одно есть что прокладку верх ногами вот эту поставил, хотя как она может повлиять на данную ситуацию просто непонимаю!
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 11 секунд:
Ну хоть убейте меня! Всё равно я парни не понимаю как так может быть, что на хх всё реагирует, а при включении передачи не реагирует! И ещё заметил что на холодную более или менее едет и реагирует, чуток прогреется и началось! Мои рассуждения (может они и ошибочны) таковы: Если датчик коленвала или крыльчатка (шайба коленвала) не исправны, то трабл был бы и на хх при не включенной передаче! Вот же засада, если бы хоть ошибка вылазила тогда там понятно - считывай и решай проблему!

Да кстати, перед тем как разобрать, я ездил на сканер, и он показал на датчик скорости! Вопрос: как этот датчик может повлиять на мою ситуацию?
Денис73
Магистр

Сообщение Voditel » Пт, 23 дек 2011 14:48

Денис73
Тут все просто. У тебя проблема с вариком.
Обычно такая ситуация проявляется, когда в варике падает линейное давление. Ошибка на сканере "57".
ЭБУ сразу ограничивает педаль газа - отключает ее и не дает порвать коробку.
Так что смотри в этой области. Либо на сканер и посмотреть линейное давление, либо смотреть, не забыл ли ты чего подключить.(Ты когда ТНВД менял, ничего не забыл назад подключить).
Но я думаю, что 1-е.
Проверь датчики давления.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Денис73 » Пт, 23 дек 2011 15:13

Voditel спасибо за направление! Нет, в двигле всё подключено, да и знаю я его как отче наш!
А про варик, я уже задумался, сделаю самодиагностику на днях. Так что твой совет вполне даже имеет право на жизнь! Тем более что на одометре 157 т.км. и 80 я точно знаю что скрутили, и того 237 т.км. вполне возможно, что и датчик какой нибудь накрылся, и фильтру хана! Ну ладно сканировать нужно!
Денис73
Магистр

Сообщение Алексей23регион » Пт, 23 дек 2011 15:20

только при старте тупит? потом как едет? если всё воткнул как надо - для начала поменяй местами датчики давления!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93