Давление....

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Давление....

Сообщение OLEG2505 » Пт, 27 янв 2012 4:54

Привет всем!!Искал....искал, не нашел((Подскажите, какое давление создает помпа???т.е в системе охлаждения какое давление????
OLEG2505

Re: Давление....

Сообщение pavrom87 » Пт, 27 янв 2012 11:38

Ну вообще помпа служит для циркуляции охлаждающей жидкости по всей системе охлаждения, а давление в системе создается из-за теплового расширения. На крышке радиатора имеется значение 0,9 - наверное это и есть пиковое давление в системе
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение OLEG2505 » Пт, 27 янв 2012 13:44

Просто у меня загвозка в том, что на корпусе помпы дырка.....((иии вот вопрос - выдержит ли Холодная сварка,если эту дырку залепить ею????
P.S. после удара остался один скол, а второй пропал(первый могу присварить, а вот дырку как заделать????
OLEG2505

Сообщение Самурай 2000 » Пт, 27 янв 2012 14:02

OLEG2505
А не проще новую помпу купить? :du_ma_et: Стоит не такие большие деньги, если не оригинал (но все равно надежней будет)
Самурай 2000

Сообщение OLEG2505 » Пт, 27 янв 2012 15:26

Если бы можно было купить, я бы давно купил)))Суть в том что Корпус помпы-это часть блока цилиндров!!как то не хочется изза одного отломанного кусочка покупать двигатель(((
OLEG2505

Сообщение Devil » Сб, 28 янв 2012 3:34

OLEG2505
Блок цилиндров с картером и помпа - разные вещи. Если сломан блок - при чём тут помпа? Фото повреждённого участка давай, до той поры все разговоры бессмысленны.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение OLEG2505 » Вт, 14 фев 2012 9:29

Извиняюсь, что пропал....некогда было совсем((
Так теперь выкладываю фото про то что я говорил выше! Разговор идет о двигателе 4G93!!!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
http://imageshack.us/photo/my-images/826/dsc00649hn.jpg

Добавлено спустя 45 секунд:
http://imageshack.us/photo/my-images/3/dsc00650rj.jpg/
OLEG2505

Сообщение Devil » Вт, 14 фев 2012 10:04

OLEG2505
выкидывать блок. вариантов нет.
хотя вру, есть вариант: наварить чугуния много много и потом отфрезеровать как надо..... по деньгам аккурат на двигло выкатит :-)
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение OLEG2505 » Вт, 14 фев 2012 14:22

....когда я впервые увидел ВСЕ ЭТО,т.е. снял насос ГУРа и увидел открытую полость,я подумал ,да ладно чем нибудь заделаем)))а потом приехал один ,приехал другой....подумали с батей....менять БЛОК это не реально в нашем ПГТ)))наваривать, тоже гемор,там такие зазоры (миллиметр, от пропеллера помпы),один знакомый хороший, посмотрев на все это ,сказал "тут проще двигатель купить другой,и потом ездить спокойней", вот после этого я решил,пока есть деньги надо брать двигу и не "парить себе мозги")))начались поиски подходящего "сердца" для Седии!!искал не долго....т.к у нас этим проблем нету...была одна лишь проблема привести его с города в наш поселок...(пошарился в голове у кого из друзей есть грузовики. Нашел)где покупал "ноус кат" там и нашел подходящий двигатель,еще и с вариатором!!!!!))(короче получается двигатель с вариатором и со всем навесным)т.е мне удобно ,остается только выдернуть свой и вставить этот!пришлось еще найти две подушки(одну сломало,а другую порвало((()нашел подушки...теперь надо начинать перставлять!!пока меня небыло дома батя за день сам вытащил двигу....я был в шоке!!!!а затем я уже приехал ему помоч, вечером мы подготовили все для того чтобы вставить другую,а уже с утра решили начать установку....с 10 утра до 18 провозились в гараже.... ииии вот наконец то машина заработала!!!!Контрактный двигатель работает отличн!!!модно НО пришлось заменить ДАТЧИК ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ поставил свой ,а то он в начале заклинил и заслонка стояла на месте((обороты на 3-ке и на газ ели как реагирует!!свой поставил,минут 15 работала (чихпыхала)) обороты не держала!плюнул пошел пить чай)))пока пил чай почитал на форуме советы "умных" людей)))пошел в гараж завел ее ,а она как будто забоялась)))заработала воообще идельно!!......а самое обидное этом то что изза этой пробоины мне пришлось покупать контрактную двигу((((
OLEG2505

Сообщение vnizam » Вт, 14 фев 2012 14:24

Devil чугун и сожалению не наваривается,льется только деталь целиком,приварить можно чтото незначительное медным электродом.:)
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Devil » Чт, 16 фев 2012 4:07

vnizam писал(а):чугун и сожалению не наваривается

наваривается (умельцы есть, правда их осталось ооочень мало), только стоит это ооочень дорого, потому и сказал
Devil писал(а):по деньгам аккурат на двигло выкатит

OLEG2505 писал(а):"тут проще двигатель купить другой,и потом ездить спокойней

правильно, это самое правильное решение в сложившейся ситуации.
OLEG2505 писал(а):а самое обидное этом то что изза этой пробоины мне пришлось покупать контрактную двигу((((

ну ведь пробоина не на пустом месте возникла, разве нет? за свои ошибки необходимо платить.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение OLEG2505 » Чт, 16 фев 2012 12:30

Просто не ожидал что все так плохо, думал одна кузовщина и все!!!как то неудачно "япы" сделали помпу))))была б она просто навесная, как например насос ГУРа или кондишка!
OLEG2505

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93