Заглохла и не заводится!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Заглохла и не заводится!

Сообщение kirill-km » Вт, 31 янв 2012 11:06

Добрый день! Может это уже всем известно но лично я полазив по форуму ничего подобного найти не мог. Всю ночь машинка стояла на авто запуске, утром сел, поехал на работу, вела себя как ни в чем не бывало, подъехав к воротам работы заглохла, сколько не пытался завести все четно! Проверил свечи (позже поставил новые, сдуру купив оригинальные), искру, бензонасос в баке, датчик коленвала (щелкает), ремень ГРМ. Ничего найти не удалось. Когда то давно наткнулся в магазинчике на автомобильный адаптер K-L-линии, купил но реализовать ни разу не получилось, решил достать, подцепить посмотреть на предмет ошибок (чек горел). Обратился за помощью к знакомому EvilGhost спасибо ему огромное за помощь!!! Подключили, показывает ошибку Р0340 (ошибка датчика положения распредвала Sensorcamshaftposi). Прозвонили проводку, все ок. Решили поставить мой датчик к нему, результат, не заводится! Думаем, ну точно датчик наелся! На вид его датчик отличается но так как на моем есть логотип Mitsubishi а на его нет решили, что у него не оригинал. (машинки одинаковые за исключением цвета). Поставили его на мою, схватывает, но не заводится, мучили, мучили. Свечи для порядку выкрутили, все в норме. Разочарованный хотел было идти домой но тут Роману приходит В голову идея снять крышку с распредвала куда вставляется датчик. Сняли: чуть не упал, оказывается: раскрутился болт на цилиндрике http://imageshack.us/photo/my-images/337/82984243.png/ (Cylinder, camshaft position sensing) по которому датчик считает обороты! Недавно разбирал двигатель, менял кольца, видимо плохо закрутил. Закрутили, поставили Ромин датчик- не заводится! Ставим мой и о чудо: завелась моя лапочка! Сильно не пинайте, на форуме я новичек, ну и если не открыл ничего нового …. . Сам просто ничего не нашел когда искал ответы на свои вопросы.
kirill-km
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring

Re: Заглохла и не заводится!

Сообщение granda » Вт, 31 янв 2012 19:50

[quote="kirill-km"]проблема конечно не новая .но то что сами нашли -респект и уважуха.
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение kirill-km » Вт, 31 янв 2012 19:51

Спасибо!
kirill-km
Падаван

Сообщение mixandr » Сб, 04 фев 2012 4:15

Надо бы нам на форуме раздел сделать аля "была проблема сделал сам" и туда все такие посты скидывать, будет полезно почитать))))А то когда руки опускаются от незнания, то такая инфа может кому и поможет, делится опытом будем)))Молодец что рассказал))))
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение олег-GDI » Пт, 24 фев 2012 20:03

всем доброго времени суток у меня офигенная проблема после замены прогоревшего впускного клапана двигатель G15 отказывается заводиться чек, не горит искры нет,свечи сырые возможные причины:
1)ЭБУ двигателем(с ним разговор особый)
2)Драйвер форсунок(аналогично)
3)Датчик коленвала как его проверить????????????меняется датчиком хола от таза если он разберусь......
4)Датчик распредвала как его проверить????????????есть ли на него аналог от таза???????
п.с. в книжке описан способ проверки датчиков оцилографом его у меня разумеется нет,этот способ необсуждается,желательно проверка обычным вольтметром
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение kirill-km » Пт, 24 фев 2012 22:35

олег-GDI писал(а):всем доброго времени суток у меня офигенная проблема после замены прогоревшего впускного клапана двигатель G15 отказывается заводиться чек, не горит искры нет,свечи сырые возможные причины:
1)ЭБУ двигателем(с ним разговор особый)
2)Драйвер форсунок(аналогично)
3)Датчик коленвала как его проверить????????????меняется датчиком хола от таза если он разберусь......
4)Датчик распредвала как его проверить????????????есть ли на него аналог от таза???????
п.с. в книжке описан способ проверки датчиков оцилографом его у меня разумеется нет,этот способ необсуждается,желательно проверка обычным вольтметром

Если машина заводилась до ремонта тогда я думаю лучше начать с проверки качества сборки..... Ну это мое имхо...
kirill-km
Падаван

Сообщение олег-GDI » Пт, 24 фев 2012 22:37

меняли клапан щас давление от 12 до 14 везде все провода перешевелили ну нет искры и се тут
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение kirill-km » Пт, 24 фев 2012 22:39

А насчет как проверить датчик распредвала сам искал, ничего внятного найти не мог.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А, ГРМ проверяли?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А, датчик коленвала легко проверить, снимаешь фишку с датчика, включаешь зажигание, одеваешь фишку, должен щелчок прозвучать типа искры.... как то так
kirill-km
Падаван

Сообщение олег-GDI » Пт, 24 фев 2012 22:50

да грм в норме думаю предохранитель вышибло салонный на 10 ампер
перешерстил кучу тем и типа так если датчик коленвала кирдык не искры ни бензы в горшках небудет,у меня бенза есть,если снять разьем с датчика распредвала то искры небудет во 2 цилиндрах,если драйвер форсунок кирдык бензы небудет хотябы в одном горшке,а корень межгалактического зла ЭБУ который цука под бардачком но опять же редкий случай что на все 4 горшка сразу.........................
господа гуру поправьте меня если в чем я неправ в факе я инфы ненашел может подитожить эту инфу так то ведь ниче сложного нету.........
искра ушла в землю разыскивается саперная лопата будем рыть....
ну нука че там по датчику коленвала его я ваще ненаю как проверить.....
Последний раз редактировалось олег-GDI Пт, 24 фев 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение kirill-km » Пт, 24 фев 2012 22:51

И еще моя тоже сначала ошибку не давала, как подольше стартером покрутил высветила.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А на счет эбу мне кажется ты погорячился.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Проверяй датчик коленвала как я написал если впорядке будем рыть дальше...... А пластинку на коленвалу когда ремень ставил правильно поставил?
kirill-km
Падаван

Сообщение олег-GDI » Пт, 24 фев 2012 23:34

если бы датчик положения коленвала неработал то неработал бы драйвер форсунок и бензы бы в горшках небыло..........
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение kirill-km » Пт, 24 фев 2012 23:44

:du_ma_et:
kirill-km
Падаван

Сообщение олег-GDI » Сб, 25 фев 2012 10:56

ап
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение kirill-km » Чт, 01 мар 2012 20:19

олег-GDI писал(а):ап

Как успехи?
kirill-km
Падаван

Сообщение олег-GDI » Чт, 01 мар 2012 23:20

kirill-km писал(а):
олег-GDI писал(а):ап

Как успехи?

а вот как viewtopic.php?f=5&t=6800&p=264231&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%8E%D1%86%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8#p264231
:-( :-( :-(
олег-GDI
Учитель Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93