Движка работает не ровно, тупит!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Движка работает не ровно, тупит!

Сообщение MaRkuS » Чт, 15 мар 2012 19:35

У меня проблема, знаю все адалели ею, похожие проблемы есть но так и не понял что конкретно. Сразу говорю ПОИСКОМ пользовался устал уже не первую неделю смотрю в поиске...
Дак вот проблема такова, приезжал както на чистку форсов, мужик сказал плунжер скоро нается.... Я забил ездил вроде порядок, тут не так довно примерно месяца пол может больше назад начилось... Движка работает не ровно как будто под траивает Первым делом сменил свечи на те что написаны на форуме тоесть на нормальные отдал 1.5 рубля... Не изменилось, (ах да забыл сказать, при поднятие тохометра на 5 тысячах он какбы притупливает, тоесть газ в пол естественно на Паркинге она на 5 тысячах подергивается как будто траит движок...) После смены свечей газ в пол все идельно, подумал проблема выявлена но все равно движка работает не ровно, и выбрация передается в солон...
ВЫчитал что наконечники, думаю дай гляну, снимаю вроде на вид нормальные нажал на резинку лопнула в руках (не сильно а внутри резинки) в 1 из целинров, остальные вроде более мение норм. Говорят проверь на пробой наконечники, КАК? я в деревни живу чем проверить незнаю!) Думаю дайка заменю позвонил продовцу сказал одна катушка с наканечником 4.5 рубля :sh_ok: естественно шок, с Зарплатой в 15 тысяч не вывоз....
Дак вот ребят подскажите На что грешить?
Думаю помыть дросель,
Думаю на ТНВД тоесть на плунжер (и сразу вопрос он меняется? или купить контрактны ТНВД? и вообше не вкурсе как покупать контрактный)
Думаю Фильтрик ТНВД (поменять/промыть)- ЧТо реальнее?
И конечно резинку хотябы сменить которая треснула....

PS живу в закрытом городе, нормлаьных сервисов нет, тока екат а до него 250 км....
Простите что флуданул, но хочу узнать по конкретней что может быть а то наменяю всего, а окажесят тнвд а денег всрал.......
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Re: Движка работает не ровно, тупит!

Сообщение ElM » Чт, 15 мар 2012 19:56

Наконечники есть отдельно, чтобы лезть в тнвд замерь давление, в факе есть, дроссель если грязный или для профилактики почистить
Почитай фак по движке, сто в баню
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение MaRkuS » Чт, 15 мар 2012 20:17

Хорошо спасибо, померю давление, а вопрос остался открытым на счет проверки свечных наконечников как проверь на пробой?
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение Rak » Чт, 15 мар 2012 20:55

Да ,я думаю ты не один,я тоже в поселке живу,сервиса (0).Первым делом замер давление ТНВД,это делается простым вольтметром,плюс на желтый провод от датчика давления топлива в рейке(датчик находится где форсунки),а минус на акум viewtopic.php?f=15&t=95.Если мало,проверяй давле6ние бензы из бака(для этого подходит любой манометр для проверки давления колес),подсоеденишь его подходящим пот деаметру шлангом к трубке подачи топлива из бака к ТНВД,далжно быть около 3 атм.А наконечники и свечи проверяются просто,в темноте (можно вечером )открываешь капот,снимаешь пластмассовую декаротивную крышку,и смотришь,Если где то пробивает катушка,будет сиять синим цветом.Дросель проверь,сними воздушный фильтр вместе с корпусом,т.е.,что бы было видно саму заслонку,открой ее пальцем и загляни,что там творится за ней если много чернаты,то надо чистить.Пока хватит.Отписывайся,что получится.
Rak

Сообщение SergioPerm » Чт, 15 мар 2012 20:58

наконечники от 10ки можно переделать, новые стоят 500 руб. штука, чисти впуск, меняй все фильтра
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение Rak » Чт, 15 мар 2012 21:04

MaRkuS писал(а):Хорошо спасибо, померю давление, а вопрос остался открытым на счет проверки свечных наконечников как проверь на пробой?

Наконечник можно скулибничать из чего нибудб нашего 16 клапанного.Не бойся эксперементируй.Для эксперемента можно у кого нибудь знакомого старый,но целый,наконечник взять.Сам сколько раз так делал,отлично получается.
Rak

Сообщение MaRkuS » Чт, 15 мар 2012 21:24

Спасибо ребят за советы! Я думал ша заклюют мол чо флудим не по делу.... :smu:sche_nie:
Rak Смысле резинки прям брать? они на наши катушки встанут я так понимаю....
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение gordon_f » Пт, 16 мар 2012 3:51

Я ставил от инжекторного таза и все работало прекрасно, пока наконечник не пробило выше резинки.
Вообще несколько раз пробивало наконечники пока не заменил свечи, проехал около 1000 км и машина снова начала тупить. но симптомы немного другие. (свечи оригинал)
Завтра гляну, если опять наконечник, то я уже не знаю что делать...
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение MaRkuS » Пт, 16 мар 2012 12:06

gordon_f
Может стоит контрактные заказать... Просто в наших тазах резинки каловские полюбой....
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение SergioPerm » Пт, 16 мар 2012 12:26

MaRkuS писал(а):gordon_f
Может стоит контрактные заказать... Просто в наших тазах резинки каловские полюбой....

бери оригинал! они стоят фигню! 1832A019 - вот код

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
опишу и свою проблему, неделю назад начала дергаться тачка, и загорелся чек, на диагностике выдало P0304 - пропуск зажигания в 4 цилиндре, достал свечи, - 4 ая свеча пробита (черный след вдоль изолятора), поменял свечи BKR6EKUD, также наконечники новые взял, все поставил, дерганья пропали, чек не горит больше, но машина перестала ехать, и еще прикол (такого не было когда чек выпадал) когда обороты достигают рубеж 1000 двиг. захлебывается и чуток подергивается что на D что на P =( ехать перестала всмысле хриново едет, и иногда секунда - две как будто оживает и едет нормально, давка ТНВД на сто мерили говорят в норме
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Родионов » Пт, 16 мар 2012 12:43

MaRkuS писал(а):gordon_f

Я делал и из ВАЗа и БМВ всё работает. С клубнями пообщайся и найдёшь бу. Пробитый в темноте не увидишь по искре. Вынимай и место пробоя видно сразу - белёсое или прогар.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение gordon_f » Пт, 16 мар 2012 14:02

Вопрос в том, от чего прогорают наконечники, если колодца сухие и свечи новые?
Боюсь, что если возьму новые, то все равно будет пробивать
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение Deusex » Пт, 16 мар 2012 17:42

Я поставил новые иридиевые свечи, на изолятор свечей посадил термоусадочную трубку; новые наконечники. И забыл про эту болезнь (прошло 2 года).
А так получается ставишь новые свечи, порепаный наконечник их прошивает (на изоляторе видно темное кольцо). Ставишь новые наконечники, вовремя не поменял свечи, прошивает наконечник. Как то так.
-Восстановление геометрии кузова на стапеле
-Вытяжка и рихтовка элементов кузова
-Жестяно-сварочные работы
-Ремонт бамперов и прочих пластиковых элементов кузова

Изображение CS5W-0010258
Deusex
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Wagon touring 2001г.

Сообщение SergioPerm » Пт, 16 мар 2012 19:32

Deusex писал(а):Я поставил новые иридиевые свечи, на изолятор свечей посадил термоусадочную трубку; новые наконечники. И забыл про эту болезнь (прошло 2 года).
А так получается ставишь новые свечи, порепаный наконечник их прошивает (на изоляторе видно темное кольцо). Ставишь новые наконечники, вовремя не поменял свечи, прошивает наконечник. Как то так.

а каким образом с новым наконечником может прошивать свечу?
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение MaRkuS » Сб, 17 мар 2012 12:03

Вошем парини не стал колхозить Заказал Наконечники с магазина новые 800р за штуку и того 3200, думаете стоит свечи купить? Менял их 2-3 месяца назад....
И вопрос как их поменять(Наконечники)? Там какието пасы? или просто на клей садится?
Изображение
MaRkuS
Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93