Preston10 » Ср, 25 апр 2012 23:12
Доброго времени суток, сразу прошу прощения если что не так с созданием темы, так как первый раз создаю, ситуация следующая, несколько дней назад после недлительной утренней поездки загород по сухой но пыльной грунтовке, глушу матор, через пару минут пытаюсь запустить а он схватывает и тут же глохнет, попытавшись его чуть чуть помучать успех был четен, оставил его примерно на час, после чего машинка зовелась, поработала чутка, заглушил, сразу запустил, всё нормально, но очень насторажился, спустя несколько часов завёлся и нормально поехал, и по городу и по трассе машинка бежит в превычном режиме, чек не загорался, но к вечеру ситуация повторилась заглушил, через 10-15 мин заводить а она опять глохнет, спустя полтора часа примерно завелась,..., начал искать, сначало тут, потом к мастеру, пока все руками разводят и определённого сказать не могут, но были попытки свалить всё на ТНВД, мыл того это он у тебя умерает, я говорю хорошо согласился бы я с вашем мнением если бы не одно но, движка работает ровно не дёргаеться и обороты не плавают, динамика разгона тожа в норме, сама не глохнет и обороты Х.Х. держит нормально, чтобы окончательно развеять обвенение ТНВД, включи на всю катушку всё приборы кондей, воздух по салону, свет ближний, дальний, и по трассе она свободна выдала 160, ровно и спокойно, дальше страшно делаеться, дороги немного в россии не те, чтобы больше ехать, ездил на диагностику к эллектрику, ошибок нет, всё показывает в норме, но проблемма то на лицо и что делать незнаю, сегодня после диагностики якобы был выявлен виновник, (датчик распред вала) но не точно и как показала практика сегодняшнего вечера, совсем не точно, обсудив это с всё тем же эллектриком, было предложенно завтра проверить каким то прибором, название не помню, проверить датчик коленвала, а я в свою очередь прошу помощи у вас, может кто сталкивался с этим?.....
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
чуть не забыл, двигатель, 4G15 японец, 2002 года выпуска, подобной проблеммы не наблюдал во время своей эксплуатации, машинка именноэта совсем не долго появилась, 3 месяца назад, но на предыдущего хозяина волить не стал, так как проехал на ней уже 19 тыс, и в эту зиму при -30/-35, свободно заводилась, хоть и на улице живёт....