Не включается компрессор кондея

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не включается компрессор кондея

Сообщение franzy-an » Вт, 29 май 2012 10:29

Настала жара. Не работает кондей. Думал, м.б. нет хладагента, поехал заправиться, но мне говорят, что давление в норме, только вот компрессор не включается. В чем может быть причина? Предохранители смотрел - все в норме. М.б. какие-то датчики глючат или релюшки? В сервисе затрудняются сказать с лету, сколько будет стоить и как долго будут делать, но суммы что-то назывались от 2000 руб. без дозаправки. Машина нужна каждый день, денег лишних тоже нет. Жду конструктивных предложений.
franzy-an
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD CS5W, 2002 г.

Re: Не включается компрессор кондея

Сообщение serj454 » Вт, 29 май 2012 10:38

franzy-an писал(а):Настала жара. Не работает кондей. Думал, м.б. нет хладагента, поехал заправиться, но мне говорят, что давление в норме, только вот компрессор не включается. В чем может быть причина? Предохранители смотрел - все в норме. М.б. какие-то датчики глючат или релюшки? В сервисе затрудняются сказать с лету, сколько будет стоить и как долго будут делать, но суммы что-то назывались от 2000 руб. без дозаправки. Машина нужна каждый день, денег лишних тоже нет. Жду конструктивных предложений.

соедини на прямую компресор. где шланг ГУРа подходит, там есть разьём (фишка) вот её вытащи и провод "+" от акума кинь на етот датчик и компресор если заработает то значит дело точно не в компресоре

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Изображение
serj454

Сообщение Devil » Вт, 29 май 2012 11:15

Вероятно проблема в муфте включения компрессора, там на обмотке есть термопредохранитель, он выгорает в двух случаях: перегрузка по току и перегрев муфты. Проверь на разъеме муфты сопротивлялку, если обрыв - копай туда.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение franzy-an » Ср, 30 май 2012 4:11

Devil писал(а):Вероятно проблема в муфте включения компрессора, там на обмотке есть термопредохранитель, он выгорает в двух случаях: перегрузка по току и перегрев муфты. Проверь на разъеме муфты сопротивлялку, если обрыв - копай туда.

ОК. Буду копать туда, т.к. в прошлом году летом была такая тема: пока машина холодная, двигатель непрогретый, кондей включался и работал без проблем. Как только в подкапотье температура переваливала некую критическую, то кондей просто переставал включаться (муфта не срабатывала). После некоторого охлаждения все опять работало. Причем сперва грешили на забитый радиатор, но после промывки и просушки сжатым воздухом все осталось как прежде (к слову сказать, грязи было совсем немного). Вот на этом основании думаю о перегреве муфты или не работающем термопредохранителе.

P.S. Самое интересное, что при обращении в сервисы мне говорили все, что угодно, но только не эту причину.

P.P.S. Займусь этим делом на выходных, а пока буду ездить с открытыми окнами :). Да, к стати, а этот термопредохранитель что из себя представляет? Обыкновенный плавкий предохранитель или что-то эксклюзивное, и как его менять? М.б. имеется в виду MR 460110 (он же AKC006A213D) - датчик температуры?
franzy-an
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD CS5W, 2002 г.

Сообщение Devil » Ср, 30 май 2012 4:48

Ну вообще я не об этом говорил и выразился я некорректно: термогеркон стоит, продаются такие в радиодеталях, стоят копейки. Для замены его потребуется снять саму обмотку (87192), он на ней сидит. При этой процедуре будет неплохо поменять попутно и подшипник шкива, один хрен туда полезешь :)
Вложения
AC_coil.jpg
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение lancer4wd » Чт, 28 июн 2012 18:08

Подключаю напрямую : аккумулятор(+) - датчик компрессора ,все работает. даже подключил через тумблер в салон. НО пришло время сделать кондей по нормальному, нажимаю на кнопку ,она загорается, а муфта не прижимается!!!в чем дело подскажите???
lancer4wd
Падаван

Машина: lancermxe 4wd cs2a

Сообщение Алекс163 » Чт, 28 июн 2012 23:40

lancer4wd писал(а):Подключаю напрямую : аккумулятор(+) - датчик компрессора ,все работает. даже подключил через тумблер в салон. НО пришло время сделать кондей по нормальному, нажимаю на кнопку ,она загорается, а муфта не прижимается!!!в чем дело подскажите???

Была такая дрянь! Попробуй легким ударом по муфте рукояткой молотка - если она заработает, значит в муфте много грязи. Я избавился от этой болезни так- взял медицинский шприц набрал в него масло(пожиже) и впрыскивал в муфту, тем самым смазал ось по которой ходит и прижимается муфта, при включении кондея первую минуту идет проскальзывание муфты лишние масло выкидывается и после все нормально работает. УДАЧИ! :-ok-:
Алекс163
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-G 2001 г.

Сообщение stv-roman » Сб, 30 июн 2012 21:47

Я надеюсь что по теме пишу... подскажите в чем может быть причина - когда включаю кондей такое ощущение как будто плуг сзади прицепили, тоесть машина перестает нормально ехать, приходится отключать чтобы разогнаться. По трассе когда разгонишься не так ощущается но все же. Движка 4G15.
stv-roman

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93