брызгает масло и глохнет двигатель на холостых

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

брызгает масло и глохнет двигатель на холостых

Сообщение Yaroslav » Пн, 09 июл 2012 17:41

Help! нужна помощь!
стоит контрактный двигатель 4G15 2001г, где то 80тыс пробега... и зимой и летом прогреваю двигатель перед движением... зимой масло - мобил 0w40, летом - мотюль 5в30... замена всегда во время... с маслом менялись свечи, фильтры.... последний раз масло меняли с какой мотюлевской промывкой....

теперь о проблеме...
вчера начал глохнуть двигатель.... завел машину она начала прогреваться, как стрелка откланилась от 0, пошла какая то вибрация по кузову... нагрел двигатель до 90, начал сдавать назад в момент переключения с P на R и медленным отпусканим газа машина заглохла.... завел, такое ощущение что вот вот заглохнит, попытался включить D она опять заглохла... но ехать надо было... ничего умнее не пришло чем чуть чуть на холостых оборотах надовить педаль газа, что бы поднять обороты до нормальных и спокойно тронуться... пока ехал машина вела себя нормально... доехав до места... сделал еще небольшую прогозовку на P... обороты более менее выровнялись, но все равно как то не так...

далее....
открыл крышку (куда масло льется) а оттуда начало брызгать масло и звук как то изменился... хотя месяца 3 назад такого не было... масло не брызгало, звук двигателя при открытой крышки практически не менялся....
масло не уходит... не знаю зачем, но проверил антифриз - тоже на месте...

ВОПРОС!
в чем может быть проблема?.... что можно проверить из "дешевых" вариантов?...
я в инете вычитал, что может быть забит шланчик вентиляции картера оО (если он у нас вообще есть)... где он находится и как его чистить... что еще можно проверить?

буду рад за любую инфу... просьба не троллить и не флудить... за фото отдельное спасибо =(((((
Yaroslav

Re: брызгает масло и глохнет двигатель на холостых

Сообщение Mitza » Пн, 09 июл 2012 17:52

вообще то крышку двига нельзя открывать на работающем моторе, давление масляной системы нарушаешь!
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение firt » Пн, 09 июл 2012 18:07

ну чтото в ту сторону, клапан вентиляции и шланчик стоит сдева на двигле, у ГРМ и сзади получается.
Ситуация из разряда нарушений газораспределения, смотри патрубки шланжики все.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Forcer » Вт, 10 июл 2012 4:21

почему у тебя по твоему не должно масло разбрызгиваться, если у тебя прямо под крышкой распредвал который как раз масло разбрызгивает? звук поменяется конечно т.к. ты контур открываешь
Forcer

Сообщение Yaroslav » Вт, 10 июл 2012 5:31

Forcer, я же говорю месяца 3 назад такого не было... открывал крышку, звук практически не менялся, масло не брызгало вообще... в нете вычитал что оно не должно брызгать... если такое появилось, то либо вентиляция картера забилась грязьюю или еще чем то, либо кольца либо цилиндры.... вообщем попадание на мини капеталку... или у нас не так? или я как то не так читал?
Yaroslav

Сообщение Forcer » Вт, 10 июл 2012 8:27

что в твоем понимании брызгаться?

звук должен меняться 100%. как раз если не меняется то забиты каналы или клапан залип
Forcer

Сообщение Yaroslav » Вт, 10 июл 2012 10:37

брызгается это значит что открываешь крышку и через минуту все что было под капотом в брызгах масла
Yaroslav

Сообщение firt » Вт, 10 июл 2012 13:12

Yaroslav ты все правильно думаеш, думаю разберешся.
На ниссане так было когда кольца в усмерть легли, избыток картерных газов и начинает дуть в открытую крышку
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93