Help! нужна помощь!
стоит контрактный двигатель 4G15 2001г, где то 80тыс пробега... и зимой и летом прогреваю двигатель перед движением... зимой масло - мобил 0w40, летом - мотюль 5в30... замена всегда во время... с маслом менялись свечи, фильтры.... последний раз масло меняли с какой мотюлевской промывкой....
теперь о проблеме...
вчера начал глохнуть двигатель.... завел машину она начала прогреваться, как стрелка откланилась от 0, пошла какая то вибрация по кузову... нагрел двигатель до 90, начал сдавать назад в момент переключения с P на R и медленным отпусканим газа машина заглохла.... завел, такое ощущение что вот вот заглохнит, попытался включить D она опять заглохла... но ехать надо было... ничего умнее не пришло чем чуть чуть на холостых оборотах надовить педаль газа, что бы поднять обороты до нормальных и спокойно тронуться... пока ехал машина вела себя нормально... доехав до места... сделал еще небольшую прогозовку на P... обороты более менее выровнялись, но все равно как то не так...
далее....
открыл крышку (куда масло льется) а оттуда начало брызгать масло и звук как то изменился... хотя месяца 3 назад такого не было... масло не брызгало, звук двигателя при открытой крышки практически не менялся....
масло не уходит... не знаю зачем, но проверил антифриз - тоже на месте...
ВОПРОС!
в чем может быть проблема?.... что можно проверить из "дешевых" вариантов?...
я в инете вычитал, что может быть забит шланчик вентиляции картера оО (если он у нас вообще есть)... где он находится и как его чистить... что еще можно проверить?
буду рад за любую инфу... просьба не троллить и не флудить... за фото отдельное спасибо =(((((