Не едет ваащпе((((

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не едет ваащпе((((

Сообщение byTh » Пт, 20 июл 2012 21:12

Ребят выручайте, купил вагонетку, пару дней катался и радовался жизни, но в один прекрасный момент стала тупить на горячую выше 2 тыщ не набирает на педаль газа не реагирует, поменял свечи, сменил полностью бак с насосом и датчиком топлива, стала хотя бы заводиться, но ехать один хрен не едет, на сканере по корабасу ошибок не выдало, пробовал делать самодиагностику безрезультаттно только абс моргает, по двигателю оишбка P1200 на форуме пролазил все темы кто что пишет, на днях попробую ТНВД заменить так как у знакомых есть, может спасет от напасти. Буду рад помощи советом, с машиной занокм только 2 недели. И кстати когда заводишь и в процессе работы из выхлопа валит чёрный дым. Реби выручайте чайника, по Джедаям в Самаре никого путного нет машина нужна как мертвому припадки, работа сцуко требует((. Всем откликнувшимся заранее спасибо, если тему не туда засунул строго не судите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
byTh
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 0207315 2001

Re: Не едет ваащпе((((

Сообщение ProNick » Пт, 20 июл 2012 21:45

Привет, чёт ты сразу все агрегаты забраковал(( 1200 - форсы; чёрный дым - кольца, колпачки, прокладка и тд; абс - абс; обороты - тнвд скорее всего, но что-то слишком резко
Моё мнение - что-то с компом или ты реальный несчастливчик(( будем надеятся что мелкое чёнить))
давление тнвд померь, ДЗ почисть, впуск помой, клапан егр тоже, наконечники проверь, фильтрик на впуске в тнвд посмотри обязательно, если давление маленькое, а по хорошему сканер подцепить и параметры все глянуть на всех стадиях работы
свечки как себя чувствовали??

ЗЫ кстати компрессию померь, не дай бог поршень прогорел, у нас на бумере такое же было(( по свече можно определить
Изображение
ProNick
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Sport Edition CS5W 2002

Сообщение andruvac » Сб, 21 июл 2012 5:54

byTh
Заедь на Японку в районе ТЭЦ (пр. Карла Маркса, 495), на ремонт ценники у них конечно не очень, но продиагностировать хотябы смогут.
Боже, храни ИНТЕРНЕТ!!!
andruvac
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G93 GDI MX-S 2001

Сообщение byTh » Сб, 21 июл 2012 7:46

Наконечники живы но не очень их буду менять кады денюжка прибежит))) По поводу колец колпачков и всего прочего- на днях погоню в сервис менять Грм с роликами и почти все прокладки и сальники. Не хотел бы я на капиталку попать :-( А как с форсами быть их что мыть или проще другие поставить б/у???????

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Просто есть движка 4g93 старая как бонус припала без навесного ток одно железо, может от туда что скинуть можно ???
byTh
Джедай

Сообщение AlexNik » Сб, 21 июл 2012 8:04

Как же ты при покупке смотрел-то ее? Сначала нормально ездила? Сюрпризов не было? Хозяин старый че говорит?
Возможно ремень ГРМ проскочил на 1 зуб, у меня у знакомого такая фигня была. Я на своей кстати тоже пробовал делать самодиагностику, тоже АБС моргает, я думаю - это нормально
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Машина: Lancer CEDIA exceed CS5W GDI 2002

Сообщение byTh » Сб, 21 июл 2012 8:11

Да я по машинам ноль, покупали с другом у него седая механика не джедай, сказал что норм на холостых ровно работала, хозяин тоже с клуба.
byTh
Джедай

Сообщение AlexNik » Сб, 21 июл 2012 8:15

На холодную нормально тянет? И я не понял как ошибку 1200 нашел, каким прибором? Почитай тут viewtopic.php?f=2&t=14438 - симптомы не совпадают???
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Сообщение byTh » Сб, 21 июл 2012 8:19

Сначала нормально ездила, потом глюки поменяли фильтр с насосом в баке поехала, потом встала, поменял бак полностью так как там был колхоз от пред хозяина по креплению фильтра может подсасывала((. Када поставили заводиться стала нормально, на холостых шепчет а вот ехать не хочет. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Када купили уже потом загнали на диагностику в центр митсу там и выдала 1200 и еще чето с ЕГР. Товарищ сказал про егр почистим а вот 1200 х3.
byTh
Джедай

Сообщение AlexNik » Сб, 21 июл 2012 8:25

ошибка 1200? А 0190 - не было? Обычно они парой приходят... 0190 (если не ошибаюсь, кто знает - поправьте меня) - Это низкое давление в ТНВД Форсы, как я слышал, промывают не снимая, только точно не знаю каким образом (сам не пробуй снимать - можешь повредить)...
Р1200-формирователь управляющих сигналов форсунок
AlexNik
Джедай

Сообщение byTh » Сб, 21 июл 2012 8:29

Атас ну чтож спасибки проблема точ в точ как у тебя в той ветке, попробую завтра сгонять на сканер и еще раз посмотреть ошибки а на след неделе загоню чтоб поменяли грм и всю лабуду т.к. запчасти уже купил.
byTh
Джедай

Сообщение AlexNik » Сб, 21 июл 2012 8:30

На холостых шепчет, а оборотов даешь чек не загорается?
AlexNik
Джедай

Сообщение byTh » Сб, 21 июл 2012 8:31

чек горит постоянно
byTh
Джедай

Сообщение AlexNik » Сб, 21 июл 2012 8:34

byTh писал(а):чек горит постоянно

По любому ТНВД, ты случаем там на ТНВД не крутил ничего?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
там есть волшебный болтик под шестигранник, он регулирует давление... Мне в последний раз в сервисе его накрутили... Только у меня на ХХ - норма, а нейтрали оборотов накидываешь - чек загорался
Последний раз редактировалось AlexNik Сб, 21 июл 2012 8:38, всего редактировалось 1 раз.
AlexNik
Джедай

Сообщение byTh » Сб, 21 июл 2012 8:38

Неа туда лезть боюсь))), мы када с товарищем д3 снимали чистили поставили фильтрики новые в ТНВД и всё, поставили обратно, но сцк тнвд закрепили на 3 болтах 4 не нашли(((( может тупо не прилегает нормально, хозяин бывший сказал тнвд контрактный стоит.
byTh
Джедай

Сообщение AlexNik » Сб, 21 июл 2012 8:40

А бенз какой льешь? Нужно было впервую очередь спросить... А если чек горит, то едь на норм. диагностику и не парься, там где парни тебе смогут на месте объяснить че к чему
AlexNik
Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93