Клапан evap

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Клапан evap

Сообщение geelee » Пт, 27 июл 2012 15:32

Вобщем беду свою я уже описывал) прогретая машина троит, дергается, глохнет, дымит черным. На диагностике выяснилось что это клапан evap. Как можно (Колхозным вариантом) решить проблему? Мастер сказал что мол работа будет стоить от 6 тыщ и более. Денег нет а ездить нормально хочется) Копить деньги хороший вариант но долгий. Читал что его можно как то заглушить
geelee

Re: Клапан evap

Сообщение alfavit » Пт, 27 июл 2012 17:28

geelee
Система улавливания топливных испарений (EVAP) номер самого клапана адсорбера MR 497568, стоит 145 руб. И номер ошибки бы не мешало. Или все таки клапан ERG?
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение geelee » Пт, 27 июл 2012 17:52

нет именно evap. значит меня дурят? Мне сказали что делается вся эта система, или нет? есть мануал как это сделать?
geelee

Сообщение alfavit » Пт, 27 июл 2012 19:08

geelee
Чекенджин горел, какой номер ошибки вам сказали в сервисе? На описанные вами выше симтомами адсорбер, и его части наврятли могут так повлиять. И что значит делается вся система? Система это вот http://minivan.ru/phpBB2/about17510.html Смысл тот же и у наших машин.
Вот то что входит в систему ЕВАП на наших двигателях, это то что под капотом можно увидеть, и потрогать руками.
Изображение
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93