помогите кто чем может

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

помогите кто чем может

Сообщение rabochiy13 » Чт, 09 авг 2012 15:42

Всем доброго времени суток.... проблема заключается в следующем:
отъездил на джидае год без проблем.... затем в один прекрасный момент (после недельной неэксплуатации) начала сильно троить.... поеххал на сто там показала ошибка про давление топлива (ну типа не хватает давления). мне стошники сказали поменяй фильтр топливный.... я заказал пока фильтр шел ко мне (две недели) я потихоньку ездил.... и вот перед самым приходом фильтра машина полностью оправилась.... и ездила нормально.....
ну раз фильтр пришел надо менять полез сам ( нет у нас нормальныхх сто) все разобрал там какая то "финтиплюшка" не подошла..... тогда я решил поставить назад старый фильтр и купил новый насос..... поставил старый фильтр....
Машина НЕ завелась (((( нормальные стошники в отпуске..... вот я и решил зарегиться и поспрашивать.... авось повезет....
заранее всем знающим спасибо за ответ....
rabochiy13

Re: помогите кто чем может

Сообщение apn » Чт, 09 авг 2012 15:49

Фильтр собрал не правильно, а точнее клапан.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение nrg-predator » Чт, 09 авг 2012 17:08

В бензине была вода, после простоя она полностью выпала в осадок на дно бака, насос хапнул воды, от это двигатель троил и щел наверное по началу белый дым из трубы. Потом вода закончилась и всё само встало на свои места. Сделал чистку паром короче.
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение rabochiy13 » Чт, 09 авг 2012 18:51

а ТНВД или форсунки не могут быть?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и какой клапан?... и где про него прочитать ... а то я шланг((((... и как пропарить фильтр?

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
вот и еще забыл написать.... я снял ТНВД .... бенз до него доходит...... а еще если не тяжело дайте ссылку как проверить вольтметром давление в ТНВД..... заранее спасибо
rabochiy13

Сообщение Юрка » Чт, 09 авг 2012 20:35

rabochiy13
снизу фильтра вставляется клапан, но не на всех. и белая пластиковая заглушка на 2х защелках. вот эти детали нужно в фильтр, надев на них резиновые колечки, которые обычно остаются в тех отверстиях, откуда их вытащили. ошибка многих- сначала пихать эти колечки в канал
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение rabochiy13 » Пт, 10 авг 2012 3:18

спасибо..... я вроде запихал в канал..... сегодня попробую разобрать глянуть
rabochiy13

Сообщение Vily » Ср, 15 авг 2012 11:33

Юрка писал(а):rabochiy13
снизу фильтра вставляется клапан, но не на всех. и белая пластиковая заглушка на 2х защелках. вот эти детали нужно в фильтр, надев на них резиновые колечки, которые обычно остаются в тех отверстиях, откуда их вытащили. ошибка многих- сначала пихать эти колечки в канал

Если не вставить уплотнитель? какие последствия? и может ли от этого фильтрик ТНВД забиваться? для чего вообще этот клапан?
Vily
Падаван

Машина: MMC LANCER CEDIA (RALLY ART)

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93