Заливался как купил авто только на ГАЗПРОМНЕФТЬ заправках. Было вроде все хорошо.
Ехал как то раз на дачу... Решил заправиться на лукоиле. Заправился.
На следующий день когда выезжал с дачи авто тупо не хотело ехать. Даже заглохло.
В чеке как посмотрел был увы не лукоил а ИП "оыларолд" как то так...
Разбавил потом фора 95 Роснефть. Вроде стабилизировалось.
Далее только ГАЗПРОМ.
Но в один прекрасный момент когда заправился на газпроме поехал на небольшой дальняк.
Еду значит по трассе (км 100-120 в час) в авто 5 человек. Нажимаю газ а она просто тупо начинает бить в отсечку и загорается чек!!!
Я перепугался!
Поехал на диагностику!
Диагностика показала ошибку ТНВД. Ребята в сервисе с ТНВД дел не имели ни разу, но сказали "Не переживай! Возможно плохое топливо".
После чего лил только качественный "ЛУКОИЛ ЭКТО 95". Было все хорошо. Странного не замечал в поведении машинки.
Знакомый который работал с MITSой более 6 лет в сервисе у оффа сказал, что надо 98м кормить джидая!
Заправился на ТНК 98м. Авто не то, что не стабильно работает, отказывается разгоняться при оборотах более 3500. И включает аварийный режим с чеком.
Таки вот дорогие мои, что я хотел узнать!
Это всетаки умирает ТНВД или тупо плохой бензин? И если плохой бенз, то не сильно ли я потравил ТНВД и движку? Просто рвусь, не знаю что делать!