при включении зажигания не горит check, стартер не крутит

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

при включении зажигания не горит check, стартер не крутит

Сообщение franzy-an » Ср, 16 янв 2013 5:21

Сабж, собственно, в заголовке. Сегодня утром пришел в гараж, как обычно, вставил ключ, включил зажигание, начал заводить. Стартер крутанул 2 раза и все. Щелкнул и н этом остановился. Ощущение, что аккумулятор сдох. Он и был у меня, правда, старенький, но и в более сильные морозы заводил. Всегда хватало 2-3-х оборотов, а на потом схватывали все цилиндры, вот я и не парился. Снял аккуму, подзарядил, поставил. Включаю зажигание, поворачиваю на старт, а втягивающая щелкнет 1 раз и не крутит. Бился-бился, потом заметил, что при включении зажигания чек не загорается. Бензонасос не качает. Хотя в начале было слышно, что он работает. Итак, в чем причина? Бензонасос не работает, и чек не горит от этого, соответственно, и стартер не крутит, или же наоборот, из-за того, что чек не горит (по какой-то причине), поэтому и бензонасос не качает и стартер не крутит. Сигналка, вроде бы, работает. По крайней мере, открывает, закрывает, верещит и т.д.
Пишите соображения.
franzy-an
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD CS5W, 2002 г.

Re: при включении зажигания не горит check, стартер не крутит

Сообщение mishab » Ср, 16 янв 2013 7:03

Перепутал + и - на АКБ когда ставил.
mishab
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon , Touring,2001, CS5W, 4G93 GDI.

Сообщение Денис73 » Ср, 16 янв 2013 8:11

Не обязательно перепутал клемы! С вечера же машину автор в гараж поставил, а на утро проблемс.
Автор, езжай за акумом. Страдал 1,5 месяца назад таким же приколом, ни с того ни с чего. Акум заменил, все нормально. На сигу его ещё хватает, а дальше нет.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Родионов » Ср, 16 янв 2013 12:07

franzy-an писал(а):Сабж, собственно, в заголовке. Сегодня утром пришел в гараж, как обычно, вставил ключ, включил зажигание, начал заводить. Стартер крутанул 2 раза и все. Щелкнул и н этом остановился. Ощущение, что аккумулятор сдох. Он и был у меня, правда, старенький, но и в более сильные морозы заводил. Всегда хватало 2-3-х оборотов, а на потом схватывали все цилиндры, вот я и не парился. Снял аккуму, подзарядил, поставил. Включаю зажигание, поворачиваю на старт, а втягивающая щелкнет 1 раз и не крутит. Бился-бился, потом заметил, что при включении зажигания чек не загорается. Бензонасос не качает. Хотя в начале было слышно, что он работает. Итак, в чем причина? Бензонасос не работает, и чек не горит от этого, соответственно, и стартер не крутит, или же наоборот, из-за того, что чек не горит (по какой-то причине), поэтому и бензонасос не качает и стартер не крутит. Сигналка, вроде бы, работает. По крайней мере, открывает, закрывает, верещит и т.д.
Пишите соображения.

АКБ желательно поменять. Смотри предатели.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение franzy-an » Ср, 16 янв 2013 14:24

mishab писал(а):Перепутал + и - на АКБ когда ставил.

не смеши людей

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Родионов писал(а):
franzy-an писал(а):Сабж, собственно, в заголовке. Сегодня утром пришел в гараж, как обычно, вставил ключ, включил зажигание, начал заводить. Стартер крутанул 2 раза и все. Щелкнул и н этом остановился. Ощущение, что аккумулятор сдох. Он и был у меня, правда, старенький, но и в более сильные морозы заводил. Всегда хватало 2-3-х оборотов, а на потом схватывали все цилиндры, вот я и не парился. Снял аккуму, подзарядил, поставил. Включаю зажигание, поворачиваю на старт, а втягивающая щелкнет 1 раз и не крутит. Бился-бился, потом заметил, что при включении зажигания чек не загорается. Бензонасос не качает. Хотя в начале было слышно, что он работает. Итак, в чем причина? Бензонасос не работает, и чек не горит от этого, соответственно, и стартер не крутит, или же наоборот, из-за того, что чек не горит (по какой-то причине), поэтому и бензонасос не качает и стартер не крутит. Сигналка, вроде бы, работает. По крайней мере, открывает, закрывает, верещит и т.д.
Пишите соображения.

Итак, АКБ поменял, предохранители все поштучно проверил и нашел в подкапотье на 20А (4-й в первом ряду, под глифом двигателя, к стати), который не внушал доверия, хотя внешне кажется несгоревшим. После его замены на новый чек загорелся, реле какая-то защелкала, насос зашумел при включении зажигания, но стартер 1 раз щелкает и не крутит. При этом в момент щелчка в стартере чувствуется удар, т.е., как я понимаю, втягивающий работает. Скорее всего стартер умер... Скорее всего щетки... Или я уж не знаю, что.
franzy-an
Джедай

Сообщение Родионов » Ср, 16 янв 2013 14:39

franzy-an писал(а):
mishab писал(а):Перепутал + и - на АКБ когда ставил.

не смеши людей

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Родионов писал(а):
Пишите соображения.

Итак, АКБ поменял, предохранители все поштучно проверил и нашел в подкапотье на 20А (4-й в первом ряду, под глифом двигателя, к стати), который не внушал доверия, хотя внешне кажется несгоревшим. После его замены на новый чек загорелся, реле какая-то защелкала, насос зашумел при включении зажигания, но стартер 1 раз щелкает и не крутит. При этом в момент щелчка в стартере чувствуется удар, т.е., как я понимаю, втягивающий работает. Скорее всего стартер умер... Скорее всего щетки... Или я уж не знаю, что.

Посмотри приходит ли + на стартер. Проверь его на клемме, т.к. бывает окисел. Если всё хоккей, то снимай смотри щётки.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Serёga(177) » Ср, 16 янв 2013 15:20

В блоке предохранителей, что под капотом, есть реле черное квадратное на 20-ти ножках (могу ошибаться в количестве). Вытащи это реле, продуй, почисти ластиком и вставь обратно.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение franzy-an » Чт, 17 янв 2013 2:12

Serёga(177) писал(а):В блоке предохранителей, что под капотом, есть реле черное квадратное на 20-ти ножках (могу ошибаться в количестве). Вытащи это реле, продуй, почисти ластиком и вставь обратно.

Если имеется в виду подкапотный блок, то там такая большая штука - это блок электронного управления двигателем. Вообще-то, как я понимаю, питание стартер идет мимо него, но попробую в любом случае... Также попробую коротнуть напрямую с + на стартер. Если получится завести, то не все так страшно.
franzy-an
Джедай

Сообщение franzy-an » Сб, 19 янв 2013 3:34

Итак, все просто. Одна щетка в стартере просто приварилась к якорю, не знаю, по какой причине. Вот поэтому и возникли все проблемы. Стартер поменял в сервисе. Мастер говорит, что на 4WD тот еще геморрой. Снятый стартер переберу, восстановлю, будет запасной.

В принципе, тему можно закрывать...
franzy-an
Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93