Маслоотделитель и расход масла

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Маслоотделитель и расход масла

Сообщение Michael555 » Ср, 16 янв 2013 21:28

Подскажите насколько сильно на 4G15 загаженный в жесть коксом маслоуловитель в крышке клапанов, влиять на расход масла? Чем её чистить лучше? Я вот думаю карбклинером каким нибудь. Она не разбирается. Просто бывшие владельцы заливали туда что то вроде Вальволайн или что то типо него. Минералку очевидно. Но мотор сохранился замечательно. Просто кокса много.
Michael555
Великий Джедай

Машина: Lancer CS2A

Re: Маслоотделитель и расход масла

Сообщение Жека 74 » Ср, 16 янв 2013 22:09

На расход масла это никак не влияет, можно и карбом но особо там ничего не отмоешь, лучше замочить в керосине а потом карбом, у всех там загажено независимо от масла.
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал.
Жека 74
Джедай

Машина: cs5w 4g93t RalliArt 2001

Re: Маслоотделитель и расход масла

Сообщение Michael555 » Чт, 17 янв 2013 9:42

Я читал что от этого может быть нехилый угар масла и дымление. По факту система не работает т.к. чтобы масло осаждалось на стенках этой камеры, она должны быть идеально чистой. А так масло с газами уходит во впуск. Тем более что тут маслоотделитель примитивный а выбрасывает масла много. Двиг то 4х цилиндровый. На двигах - рядных шестерках там например если снять маслозаливную крышку то ничего не меняется. Здесь же дубасит нехило. Не газы конечно а резонанс давления от работы поршней.
Michael555
Великий Джедай

Машина: Lancer CS2A

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93