страшный звук при запуске на холодную

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

страшный звук при запуске на холодную

Сообщение AlexNik » Чт, 21 фев 2013 9:26

При запуске холодного двигателя (при температуре воздуха ниже 0С)слышится очень громкий и страшный визг, как будто скрип какой-то, на протяжении 2-3 секунд, но потом все приходит в норму, на работе двигателя (я так думаю) это никак не сказывается, все работает нормально, но этот звук, как-то напрягает... Что бы могло издавать такой визг? И как это устранить?
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Машина: Lancer CEDIA exceed CS5W GDI 2002

Re: страшный звук при запуске на холодную

Сообщение Serёga(177) » Чт, 21 фев 2013 9:34

Ремни.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение mishab » Чт, 21 фев 2013 11:15

натянуть ремни
mishab
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon , Touring,2001, CS5W, 4G93 GDI.

Сообщение Юрка » Чт, 21 фев 2013 12:01

может бендикс не откидывает сразу? Тоже визжать может. Возможно, что и ремни. Проверь натяжку.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение gordon_f » Чт, 21 фев 2013 12:28

90% что ремни, зачастую как раз на холодную скрип появляется/усиливается.
2 ремня которые могут скрипеть: на генератор, к гидроусилителю и компрессору кондишки. Регулируются легко, разбирать ни чего не надо, все доступно сразу.
Если ремни старые, следует заменить их, стоят они копейки.
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение Родионов » Чт, 21 фев 2013 13:05

AlexNik писал(а):При запуске холодного двигателя (при температуре воздуха ниже 0С)слышится очень громкий и страшный визг, как будто скрип какой-то, на протяжении 2-3 секунд, но потом все приходит в норму, на работе двигателя (я так думаю) это никак не сказывается, все работает нормально, но этот звук, как-то напрягает... Что бы могло издавать такой визг? И как это устранить?

Ремень гура или его ролик.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение VAndr » Чт, 21 фев 2013 14:25

Если звук такого металлического скрипа, то какой либо подшипник. Какой именно это уже надо просто слушать, либо пробовать ремни откидывать.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение AlexNik » Чт, 21 фев 2013 14:37

Ремни, отпадают, как они свистят - это я знаю, а тут именно как скрежет такой сильный сильный, а не свист, скорее всего подшипник какой-то, визжит именно когда утром завожу на холодную, после работы стартера, как схватывает двигатель сразу же, что аж проходящие люди отскакивают(на столько сильно визжит).. именно 2 - 3 секунды, и звук исчезает, потом хоть 2 часа простоит, такого звука не наблюдается, вернее вообще посторонних звуков не наблюдается, все работает как часики
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Машина: Lancer CEDIA exceed CS5W GDI 2002

Сообщение VAndr » Чт, 21 фев 2013 14:38

AlexNik писал(а):Ремни, отпадают, как они свистят - это я знаю, а тут именно как скрежет такой сильный сильный, а не свист, скорее всего подшипник какой-то, визжит именно когда утром завожу на холодную, после работы стартера, как схватывает двигатель сразу же, что аж проходящие люди отскакивают(на столько сильно визжит).. именно 2 - 3 секунды, и звук исчезает, потом хоть 2 часа простоит, такого звука не наблюдается, вернее вообще посторонних звуков не наблюдается, все работает как часики

Про ремни я тебе написал откидывать, чтобы как раз какие либо подшипники исключать из вращения.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение Serёga(177) » Чт, 21 фев 2013 15:22

У меня как-то свистел ремень на генераторе таким звуком, что думал попал на какой-то подшипник.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Денис73 » Чт, 21 фев 2013 16:27

Незнаю, могу ошибаться. Но если подщипник заскрипел, то 2-3 секундами тут не обойтись. Скорее всего ремни. На морозе подзадубевают просто. При движении немного проскальзывают и схватывают. Такая же беда и у меня, уже 2 недели, то руки не доходят, то времени нет, то просто забываю когда с машиной ковыряюсь - ну короче не подтянуты, но менял 3 недели назад с нормальным натяжением.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение VAndr » Чт, 21 фев 2013 16:31

Денис73 писал(а):Незнаю, могу ошибаться. Но если подщипник заскрипел, то 2-3 секундами тут не обойтись. Скорее всего ремни. На морозе подзадубевают просто. При движении немного проскальзывают и схватывают. Такая же беда и у меня, уже 2 недели, то руки не доходят, то времени нет, то просто забываю когда с машиной ковыряюсь - ну короче не подтянуты, но менял 3 недели назад с нормальным натяжением.

Ну у меня вот немного по другому проявляется. На холодную скрежет, но минут через 5-7 проходит с прогревом. Тоже на ремни не похоже, скрипа ремней я уже наслушался гоняя на 99 )))
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Чт, 21 фев 2013 16:34

Ремни исключить можно и без снятия ремней. Летом бутылка воды и дыркой в крышке и брызгаеш на шкиф колена. Зимой использую кондиционер приводных ремней. Если скрип остается, то следует предположить что подшипнички!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Юрка » Чт, 21 фев 2013 20:43

AlexNik писал(а):Ремни, отпадают, как они свистят - это я знаю, а тут именно как скрежет такой сильный сильный, а не свист, скорее всего подшипник какой-то, визжит именно когда утром завожу на холодную, после работы стартера, как схватывает двигатель сразу же, что аж проходящие люди отскакивают(на столько сильно визжит).. именно 2 - 3 секунды, и звук исчезает, потом хоть 2 часа простоит, такого звука не наблюдается, вернее вообще посторонних звуков не наблюдается, все работает как часики

Тогда сто процентов бендикс стартера. Не успевает откинуть назад, и маховик его крутит
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Shurik_555 » Чт, 21 фев 2013 22:42

Поддержу по поводу ремней,у меня тоже скрежет на свист не пожоже,больше на шуршание через 5-7 секунд пропадает и проявляется только после простоя!Я смотрел 1 ремень наладом дышит,просто не до него.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93