подскажите что за звук такой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

подскажите что за звук такой

Сообщение Stas_Kirdanov » Вт, 30 апр 2013 11:38

http://www.youtube.com/watch?v=FMgsR-7IcoY в сервисе говорят пальцы стучат. кто что скажет.
Stas_Kirdanov
Падаван

Машина: LANCER CEDIA CS2A 2002 gdi

Re: подскажите что за звук такой

Сообщение JoNsons » Вт, 30 апр 2013 12:47

у знакомого был похожий звук тока на евролансе, кажется было связано с ремнем или роликами грм.
JoNsons
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G93

Сообщение Толян22 » Сб, 04 май 2013 20:02

у меня появился тип такого звук , только еле слышно, из салона вообще не слышно .а вот с улки слыхать ,слушал с ямы походу звук почти у поддона , на холостых тарндычит , при езде нет такого. появилось недавно . Расстроился , походу хана скоро будет.(((
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Stas_Kirdanov » Вс, 05 май 2013 6:54

еще не скора я год езжу. попробую заменить гидрики может поможет.
Stas_Kirdanov
Падаван

Сообщение Толян22 » Вс, 05 май 2013 6:59

Stas_Kirdanov писал(а):еще не скора я год езжу. попробую заменить гидрики может поможет.

у тебя явно звук сверху идет , вот и капать надо по верху , у брата на элионе тип такого же звука сверху - говорит что гидрикам хана приходит , но у меня то звук идет снизу а это совсем другая история походу))
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Stas_Kirdanov » Вс, 05 май 2013 8:03

а с низу что может стучать.какой пробег у тебя
Stas_Kirdanov
Падаван

Сообщение Толян22 » Вс, 05 май 2013 8:12

Stas_Kirdanov писал(а):а с низу что может стучать.какой пробег у тебя

да вот и сам гадаю , мысль мелькнула о вкладышах ну не уверен , а на вкладыши подумал так как на девятке было такое , что забило канал герметиком и застучало ток конечно не так тихо а громковасто , вскрытие показало что вкладыш задрало . Пробег не знаю какой на табло 98 тыс )))) вбивал вин в гугле на одном аукционнике вылезла моя машина там в листе было 120 или 130 тыс точно уже не помню , это было в 2006 г , а сколько наездили и сколько смотали с тех пор я не знаю , ну думаю за 250 поди уже перевалило. Так что вот и думай что там может быть, подумываю масло погуще залить может поможет , а то это зимнее еще , ща тепло вообще наверно как вода там , залью посмотрим как будет , если будет так же , там уже надо думать че делать и с чего начинать

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 56 секунд:
кстати , глянь по ссылке , вроде похоже на твою проблему , хотя может и не то , ну мало ли .... http://www.youtube.com/watch?v=Y4jOIIa5VHo
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение alfavit » Вс, 05 май 2013 13:12

Толян22
То видео что в самом начале, взято как пример, это не его авто.
Вот так же стучат гидрики у нас, звук один в один.
http://www.youtube.com/watch?v=W362z2D8ph4

Вот тут как мне кажется проблема уже в ШПГ
http://www.youtube.com/watch?v=EGXDeVu4S4I
Последний раз редактировалось alfavit Вс, 05 май 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Толян22 » Вс, 05 май 2013 13:16

alfavit писал(а):Толян22

вот и выходит, что там и там звук похож, остается только методом тыка , а точнее методом исключения , вообще почти все ремонтные процедуры так и происходят , что пока до истины доберешься пол машины отремонтируешь , привожу пример по бывшей машины 2109 ))) ну зато есть куда копать верно ведь
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение alfavit » Вс, 05 май 2013 13:19

Толян22
А я не понимаю подобных тем на форуме. Причину надо искать не по фотографии, видео, записи с диктофона, а ехать в автосервис.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
alfavit
Магистр

Сообщение Толян22 » Вс, 05 май 2013 15:25

Лично я не доверяю сервисам , один раз ступичную гайку мне на ниве не завальцовали и я чуть не убился по трассе , хорошо брат по полю на следующий день ехал тихо и у него колесо чуть не отвалилось, и при ремонте на СТО там много чего лишнего еще наговорят , на девятке так же косячнули , что потом в итоге сам переделывал , на лансе тоже накосячили СТОшники хотя даже у знакомых делал , так что как говорится если что то хочешь сделать - делай это сам , ну или с другом ))) а на форуме эти темы ,я так думаю,тут для того что бы разобраться что и как самому , если же делать в сервисах то зачем тогда все эти форумы......

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
зато когда спросишь о проблеме накидают причин и хотя бы знаешь на что обратить внимание в первую очередь , а то на станции скажут одно и поверишь а не дай бог выйдет другое еще и бабло отдашь за это. Зато чел теперь знает куда копать что первым поменять и я буду знать если такое случиться и другие будут знать )))
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение alfavit » Вс, 05 май 2013 15:41

Толян22
Откуда человечек что тему создал, правильно, из Екатеринбурга. У него там есть хороший спец, есть сервис под названием СТО "Гараж". Думаю надо хорошенько форум читать, и жить станет легче.
alfavit
Магистр

Сообщение Толян22 » Вс, 05 май 2013 15:48

Спорить не буду, не спрашивал у него есть ли там хороший центр ,про город видел . ну раз чел спрашивает тут советы значит нуждается в помощи , а на сервис он уже ездил и ему сказали , что пальцы стучат , вот и получаются разногласия тут и там. Но не об этом сейчас . Каждый помог чем смог.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
alfavit писал(а):Толян22

Вот тут как мне кажется проблема уже в ШПГ
http://www.youtube.com/watch?v=EGXDeVu4S4I

кстати послушал звуки - они разные , между ссылкой создателя форума и той , что про гидрики. На первой ссылки звук глухой и грубый как будто идет изнутри машины , на ссылки , что про гидрики звук звонкий , и мягкий, звуки разные.
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Stas_Kirdanov » Вс, 05 май 2013 17:32

в сто гараже был уже сказали стучат пальцы спрашиваю что делать те говарят меняй мотор. заехал в другой сервис к знакомому говарит могут и гидрики стучать. теперь спрашиваю у форумчан их мнения
Stas_Kirdanov
Падаван

Сообщение Толян22 » Вс, 05 май 2013 18:09

с надеждой на лучшее заменить гидрики , а уж если все останется как есть то тогда уже новый двиг и новые гидрики на этот перекинуть , а тот вскрыть и глянуть что там , может не все так страшно , поменять да продать или себе на черный день оставить , я бы так сделал , так хотел сделать со своим вариком когда он дергаться начал , потом забил и езжу пока не накроется )) А на 100% помоему никто и не ответит что там такое , даже сервисмены.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
если верить той ссылки как стучат гидрики на лансах , то на твоей ссылки полюбас не они , сам не слышал ниразу как они стучат у наших машин , но если по видео то похоже чем то как клапана на вазах , а то что на твоей ссылке то где то там внутри в двигле ....
Толян22
Учитель Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93