Отсутствие динамики, огромный расход, "сверчок".

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Отсутствие динамики, огромный расход, "сверчок".

Сообщение Desimal_1st » Вс, 05 май 2013 14:06

Привет всем) Расскажу сказку о прекрасном турбовагоне, который в один прекрасный день перестал быть таковым. Приобретен был сей автомобиль мной в конце января этого года - состояние у него было такое хорошее, что после всех проверок заменил только жидкость в гидроусилителе. И было всё просто отлично на протяжении месяца.
А в конце февраля месяца появились тревожные симптомы - стала ухудшаться динамика, увеличиваться расход и появился звук типа "сверчок" в момент подключения турбины. Загнал в сервис - диагностика ничего не дала, осмотр всех предполагаемо-неработающих частей тоже ничего не дал. Уехал ни с чем. Две недели ездил, расстраивался и ничего не мог сделать. Искал хороших спецов. Спустя две недели дошло до того, что авто стало ехать, как малолитражка (в крутую гору груженую маршрутку не мог обогнать), расход по бортовому компу 18-20, звук "сверчок" по прежнему действовал на нервы. А ещё через пару дней авто перестало заводиться - точнее заводилось и сразу же глохло, а если педаль газа держал при этом, то двигатель работал, но из-под капота начинал валить чёрный дым. Тут уж в срочном порядке стал поднимать всех знакомых знакомых знакомых, и в итоге машина снова оказалась в сервисе, где простояла почти сутки, пока не была найдена причина. Парни в сервисе смеялись - думали надо мной подшутили) короче, в банке выхлопной внутренняя стенка была обклеена каким-то материалом типа войлока ( он весь был пропитан сажей), а второй слой железа, под которым находился этот материал, прогорел наглухо, и видимо со временем он отклеивался потихоньку и забивал выхлоп, пока в один прекрасный день не забил полностью - именно в этот день я не смог завести мотор (черный дым из-под капота - это выхлоп обратно лез). Выдернули этот войлок, и машинка совсем по-другому поехала - резвая стала, мама не горюй - с места рвать стала)
Прошел ещё месяц - история стала повторяться - тут уж своими руками вытащил заглушку из банки выхлопа и решил прогазовать - и вот что получилось http://www.youtube.com/watch?v=w3sOWFIsSG4. Заглушку обратно не ставлю пока - вдруг ещё куски этой хрени вылетать будут. Вот такая смешная сказка про мой турбовагон)
Desimal_1st
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon Rally Art 2002

Re: Отсутствие динамики, огромный расход, "сверчок".

Сообщение Батяня » Вс, 05 май 2013 15:20

нихрена се,вот это дааааа,такого я еще не видел
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/dmitrii96/
Батяня
Учитель Джедай

Откуда: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Машина: Lancer Cedia CS5W Exceed Ground Lord

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93