Не включается вентилятор

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не включается вентилятор

Сообщение AMIXRUS » Пн, 06 май 2013 13:51

Доброго времени суток,может кто сталкивался с подобной ситуацией,в общем дело такое. Не включается вентилятор,датчик менял,включается только тогда,когда зажигалкой греешь датчик,никак не пойму в чем дело,подскажите пожалуйста что можно сделать.
AMIXRUS
Падаван

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia

Re: Не включается вентилятор

Сообщение vovaka99 » Пн, 06 май 2013 14:30

Проверь по патрубкам! Все ли патрубки теплые (Как минимум.). Проверь уровень в радиаторе и бачке... Если ты менял антифриз - возможно образовалась пробка....
Ты кстати говоря какой датчик менял? В этом случае мне кажется сам термостат менять нужно в 1ю очередь!
Жизнь - говно! НО! Мы с лопатой!
vovaka99
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W wagon 2002

Сообщение AMIXRUS » Пн, 06 май 2013 14:46

vovaka99 писал(а):Проверь по патрубкам! Все ли патрубки теплые (Как минимум.). Проверь уровень в радиаторе и бачке... Если ты менял антифриз - возможно образовалась пробка....
Ты кстати говоря какой датчик менял? В этом случае мне кажется сам термостат менять нужно в 1ю очередь!

Датчик температуры охлаждающей жидкости, термостат тоже,помпа впорядке,во такая ситуёвина((((
AMIXRUS
Падаван

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia

Сообщение vovaka99 » Пн, 06 май 2013 15:41

AMIXRUS писал(а):
vovaka99 писал(а):Проверь по патрубкам! Все ли патрубки теплые (Как минимум.). Проверь уровень в радиаторе и бачке... Если ты менял антифриз - возможно образовалась пробка....

Датчик температуры охлаждающей жидкости, термостат тоже,помпа впорядке,во такая ситуёвина((((

Если у тебя термостат срабатывает только на зажигалку - значит дело в нем! Или у тебя датчик температуры на зажигалку работает? Я просто не пойму....
Термостат живет своей жизнью! Как только темпиратура достигает по моему 105С то он открывается и срабатывает вентилятор.... а датчик температуры он тупо показывает тебе на приборку горячесть твоей тачки!

Ничего не путаешь? Что именно посмотри ты греешь зажигалкой это 1е)
2) Все таки новый термостат купи и поставь! Не такие он уж и миллионы он стоит!
Жизнь - говно! НО! Мы с лопатой!
vovaka99
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W wagon 2002

Сообщение Толян22 » Вт, 07 май 2013 10:51

спрошу в этой теме , может и по адресу обращусь . кто скажет ? как машина вообще по перегревам ? т.к за всю историю ниразу не запустился вентилятор и стрелка температуры в одном полажении стиот когда машина прогреется ( пости на середине) с января месяца с момента покупки так ниразу и не запускался венитилятор и стрелка не поднималась выше ( хотя и было жарковато на улице ) у других машин ( иномарок) часто слышал вентиляторы. Или они у нас устойчивые к перегреву?
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Maxx nsk » Вт, 07 май 2013 11:40

Толян22 писал(а):спрошу в этой теме , может и по адресу обращусь . кто скажет ? как машина вообще по перегревам ? т.к за всю историю ниразу не запустился вентилятор и стрелка температуры в одном полажении стиот когда машина прогреется ( пости на середине) с января месяца с момента покупки так ниразу и не запускался венитилятор и стрелка не поднималась выше ( хотя и было жарковато на улице ) у других машин ( иномарок) часто слышал вентиляторы. Или они у нас устойчивые к перегреву?

+1 ТОЧЬ В ТОЧЬ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ... езжу и очкую,как бы не перегреть :smu:sche_nie:
Maxx nsk
Учитель Джедай

Машина: Airtrek CU2W Turbo R

Сообщение Толян22 » Вт, 07 май 2013 12:00

Maxx nsk писал(а):
Толян22 писал(а):спрошу в этой теме , может и по адресу обращусь . кто скажет ? как машина вообще по перегревам ? т.к за всю историю ниразу не запустился вентилятор и стрелка температуры в одном полажении стиот когда машина прогреется ( пости на середине) с января месяца с момента покупки так ниразу и не запускался венитилятор и стрелка не поднималась выше ( хотя и было жарковато на улице ) у других машин ( иномарок) часто слышал вентиляторы. Или они у нас устойчивые к перегреву?

+1 ТОЧЬ В ТОЧЬ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ... езжу и очкую,как бы не перегреть :smu:sche_nie:

вот вот , как то на днях буксанул и пока туда-сюда катал ее в ямке только и палил на стрелку ( а она мертво стояла в по середине) . Вот и хотелось , что бы побольше отписалось народу у кого так , может быть это и не косяк а так и есть ))
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение JoNsons » Вт, 07 май 2013 13:34

не очкуй)я тоже свой не слышал, пока блок управления вентом не наелся, теперь слышу его каждый день))))
JoNsons
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G93

Сообщение Maxx nsk » Вт, 07 май 2013 13:36

JoNsons писал(а):не очкуй)я тоже свой не слышал, пока блок управления вентом не наелся, теперь слышу его каждый день))))

было такое... поменялблок и всё ок :)
Maxx nsk
Учитель Джедай

Машина: Airtrek CU2W Turbo R

Сообщение Maelnor » Вт, 07 май 2013 15:43

Потому что блок управления вентилятором, потому и не слышите. он обороты немного поддает когда надо. У меня допустим стоит просто температурный включатель - тупо когда больше 90 - включается на полную мощь. Я и слышу )
Блог на драйве
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vi/hollyglory/

Изображение
Maelnor
Учитель Джедай

Машина: Lancer CK2A 1996

Сообщение Денис73 » Пн, 27 май 2013 18:04

Всем здрасти! Проблема такова! Двигатель начал перегреваться, причем когда стоиш, на ходу все норм. Заметил что не срабатывает вентилятор. Было поменяно: датчик температуры охлаждающей жидкости, блок управления вентиляторами, реле вентилятора, предохранитель живой! Ну короче ни чего не произошло! Глядел, глядел, и стукнул по моторчику вентилятора балонным ключем, он завертелся. Но не долго, до очередного стука.
Вопрос: Что это? Моторчику 3,14 знец настал?
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение skr777 » Вт, 03 сен 2013 22:55

Денис73 писал(а):Всем здрасти! Проблема такова! Двигатель начал перегреваться, причем когда стоиш, на ходу все норм. Заметил что не срабатывает вентилятор. Было поменяно: датчик температуры охлаждающей жидкости, блок управления вентиляторами, реле вентилятора, предохранитель живой! Ну короче ни чего не произошло! Глядел, глядел, и стукнул по моторчику вентилятора балонным ключем, он завертелся. Но не долго, до очередного стука.
Вопрос: Что это? Моторчику 3,14 знец настал?

практически такая же ситуация!!!!ток я по моторчику не стучал,щевелил-снимал 2ва разъема:1-вентилятор а 2- я так понимаю от блока предохранителей выходит!!!!!????или не так!!!!!!???? Самого реле где находится??? и где блок управления!???

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=2088 вот что нашел!!!думаю завтра занятся!позже отпишусь что и как!)))
skr777
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MXE 2002

Сообщение dab85 » Ср, 04 сен 2013 7:27

Была такая ситовина по лету.На ходу стрелка стоит по центру, чуть пробина, температура росла.Всё решилось когда разъём который к блоку управления вентилятором почистил и воткнул как следует и всё ок.А так вентилятора я никогда и не слышал,только когда кандей включаешь он почти постоянно крутит.
dab85
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2002 r.

Сообщение Денис73 » Ср, 04 сен 2013 8:11

У меня решилось так: Замена датчика, термостата, блока управления - ни чего не дала! (хотя блок умерший был). замена моторчика вентилятора решила проблему.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение msm.silich » Чт, 05 дек 2013 14:38

Денис73 писал(а):замена моторчика вентилятора решила проблему.

Если вдруг есть желание самостоятельно отремонтировать, то Можно посмотреть инструкцию по ремонту моторчика.

Вот несколько фото:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
msm.silich
Падаван

Машина: Touareg TDI

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93