Здравствуйте, уважаемые братья-седиаводы!
Поздравляю всех с праздником Великой победы советского народа над немецко-фашисткими захватчиками!
К сожалению, этот светлый праздничный день для меня омрачен очередной проблемкой с машиной.
Началось вчера - когда ехал домой с работы - обратил внимание на появившийся новый звук в салоне (как будто чтото подвывает.. ну или похоже как когда в динамиках наводятся высокочастотные помехи).. в принципе раньше тоже было. Но тише, и я на самом деле был уверен что это помехи. А вот вчера звук мне совсем не понравился. Но машина продолжала ехать бодро, никаких намеков на плохую динамику даже не было. Заехав по дороге в магазин - я потом не смог завестись.. стартер еле крутил как будто сел аккум, потом и крутить перестал. Однако через полчаса машина завелась с трудом доехал до дома, последний километр начинала глохнуть на холостых и все приборы и фары гасли, приходилось подгазовывать.
Лампочка аккумулятора не загоралась, но при включении зажигания она горит, после запуска гаснет. Напряжение на аккумуляторе смотрел - если на холостых - то видно что разряжается, т.е. работает с аккумулятора, а вот на оборотах вроде как ему дает немного энергии, т.е. генератор будто работает но фигово. Предохранитель на 100А который на аккумуляторе - целый. Еще вроде как сильно греется сам генератор, хотя может он и обычно так грелся - не обращал раньше внимания, более того сегодня первый раз вообще посмотрел где он стоит.
Подскажите, что и как еще можно диагностировать, или это теперь только снимать генератор и в ремонт?
Заранее всем спасибо за советы!