Нет заряда с генератора, странный звук из под капота.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Нет заряда с генератора, странный звук из под капота.

Сообщение Connect » Чт, 09 май 2013 18:48

Здравствуйте, уважаемые братья-седиаводы!
Поздравляю всех с праздником Великой победы советского народа над немецко-фашисткими захватчиками!

К сожалению, этот светлый праздничный день для меня омрачен очередной проблемкой с машиной.
Началось вчера - когда ехал домой с работы - обратил внимание на появившийся новый звук в салоне (как будто чтото подвывает.. ну или похоже как когда в динамиках наводятся высокочастотные помехи).. в принципе раньше тоже было. Но тише, и я на самом деле был уверен что это помехи. А вот вчера звук мне совсем не понравился. Но машина продолжала ехать бодро, никаких намеков на плохую динамику даже не было. Заехав по дороге в магазин - я потом не смог завестись.. стартер еле крутил как будто сел аккум, потом и крутить перестал. Однако через полчаса машина завелась с трудом доехал до дома, последний километр начинала глохнуть на холостых и все приборы и фары гасли, приходилось подгазовывать.
Лампочка аккумулятора не загоралась, но при включении зажигания она горит, после запуска гаснет. Напряжение на аккумуляторе смотрел - если на холостых - то видно что разряжается, т.е. работает с аккумулятора, а вот на оборотах вроде как ему дает немного энергии, т.е. генератор будто работает но фигово. Предохранитель на 100А который на аккумуляторе - целый. Еще вроде как сильно греется сам генератор, хотя может он и обычно так грелся - не обращал раньше внимания, более того сегодня первый раз вообще посмотрел где он стоит.

Подскажите, что и как еще можно диагностировать, или это теперь только снимать генератор и в ремонт?

Заранее всем спасибо за советы!
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Re: Нет заряда с генератора, странный звук из под капота.

Сообщение Tiermann » Чт, 09 май 2013 19:11

для начала попроси у кого-нибудь акб на время, попробуй, может и в нем причина.

а вообще судя по темам последних дней, магазины - вот причина всех неисправностей цедии!
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Connect » Чт, 09 май 2013 19:13

Пробовал аккум другой - та же ситуация.

да... магазины зло.. но и без них никак ((

сам генератор снимать не хочу (руки под это совсем не заточены), контрактный купить можно но хотелось бы убедиться что причина все таки в генераторе..
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Tiermann » Чт, 09 май 2013 19:37

если с cs2a подходит - у меня в продаже имеется
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Сергей123 » Пт, 10 май 2013 8:54

Connect писал(а):Здравствуйте, уважаемые братья-седиаводы!
Поздравляю всех с праздником Великой победы советского народа над немецко-фашисткими захватчиками!

К сожалению, этот светлый праздничный день для меня омрачен очередной проблемкой с машиной.
Началось вчера - когда ехал домой с работы - обратил внимание на появившийся новый звук в салоне (как будто чтото подвывает.. ну или похоже как когда в динамиках наводятся высокочастотные помехи).. в принципе раньше тоже было. Но тише, и я на самом деле был уверен что это помехи. А вот вчера звук мне совсем не понравился. Но машина продолжала ехать бодро, никаких намеков на плохую динамику даже не было. Заехав по дороге в магазин - я потом не смог завестись.. стартер еле крутил как будто сел аккум, потом и крутить перестал. Однако через полчаса машина завелась с трудом доехал до дома, последний километр начинала глохнуть на холостых и все приборы и фары гасли, приходилось подгазовывать.
Лампочка аккумулятора не загоралась, но при включении зажигания она горит, после запуска гаснет. Напряжение на аккумуляторе смотрел - если на холостых - то видно что разряжается, т.е. работает с аккумулятора, а вот на оборотах вроде как ему дает немного энергии, т.е. генератор будто работает но фигово. Предохранитель на 100А который на аккумуляторе - целый. Еще вроде как сильно греется сам генератор, хотя может он и обычно так грелся - не обращал раньше внимания, более того сегодня первый раз вообще посмотрел где он стоит.

Подскажите, что и как еще можно диагностировать, или это теперь только снимать генератор и в ремонт?

Заранее всем спасибо за советы!

Снять нужно по-любому, по-моему устали щетки, то есть износились.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T 2001

Сообщение Michael555 » Сб, 11 май 2013 12:28

Да наверное щетки. какой пробег у авто? Есть копеечная замена WAI JAAX36/ Брал за 17 рублей за пару!!! Притом что оригинал по 350 р. за штуку.
Щетки копия родных. Качественные. Вот известной итальянской фирмы Cargo подороже, оказались говном и немного отличались от родных.

Изображение
Michael555
Великий Джедай

Машина: Lancer CS2A

Сообщение Connect » Сб, 11 май 2013 19:10

К сожалению разбирать самому не было ни времени ни возможности. Поехал в UTM-авто, купил у них контрактный генератор, там же и поставил. теперь все в порядке.

Вопрос - когда снимали генератор - его никак не могли вытащить - что бы вынуть - пришлось выдернуть привод.. Реально он так геморно вынимается? или меня тупо развели?
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Сергей123 » Вс, 12 май 2013 14:14

Connect писал(а):К сожалению разбирать самому не было ни времени ни возможности. Поехал в UTM-авто, купил у них контрактный генератор, там же и поставил. теперь все в порядке.

Вопрос - когда снимали генератор - его никак не могли вытащить - что бы вынуть - пришлось выдернуть привод.. Реально он так геморно вынимается? или меня тупо развели?

Мое мнение тебя развели. Снимается сверху(предварительно сняв крышку Джедай и АК) за 10 минут. Это полный геморой-снимать снизу, сливая масло и сняв привод. И еще замена щеток-максимум 500 руб за работу, так как там паять немного нужно, щетки можно подобрать и от других моделей,например вазовская Семерка.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T 2001

Сообщение Connect » Вс, 12 май 2013 14:16

масло не сливали, просто открутили ступицу и вынули из нее привод.
Лан, что сделано, то сделано. претензии предъявлять уже не поедешь.
Изображение
Connect
R2D2

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93