Сегодня посмотрел актюатор - снял тягу подвигал все двигается под усилием пружины , калитка заперта 100% преднатяг нехилый такой килограмма три примерно (7 мм). Еще раньше при замене турбины просто переставил актюатор и все ничего не крутил, а может надо было?
Полез к соленоиду снял подул в него не дуется. Думал что шланги перепутаны местами ан нет там маркер есть белый куда какой ставить и еще жиклер есть. Сопротивление обмотки 44 ом намерил напряжение подать не решился вдруг он от 12 вольт сгорит подумал. Сделал следующее - сдернул шланг с впускного патрубка который на соленоид идет а отверстие заглушил подходящим шланчиком от трамблера классики с заглушкой. Завел - на холостых не дуется в этот шланчик - надо на оборотах проверять и станет ясно работает соленоид или нет. Я решил это сделать при помощи воздушного шарика который я закреплю как нибудь на шланчике этом и пойду газану в отсечку если шарик раздуется значит клапан открывается если нет, то попробую на ходу (под нагрузкой) если опять нет ,то проверять где потерялось напряжение.
Подскажите на каком предохранителе он сидит?
Должен ли в клапане стоять жиклер -может уже колхозили буст ап?
Нужен ли преднатяг в актюаторе и зависит ли от этого момент срабатывания калитки? Как его отстроить?
Добавлено спустя 10 минут:Maxx nsk писал(а):вот у меня тоже странно едет... если плавно на гашетку давить то едет хорошо,но если газ в пол то еле разгоняется,но турбину слышно и байпасс пшикает... что может быть?

у меня тнвд слабо давит... может из-за него?
Я тоже начал с ревизии топливной системы и это не помогло мне, хотя работу насоса восстановил это хоть радует. Тнвд на холостых на турбо должно давить 3,7 вольта, а не как на атмо 3,0 учти это. У меня до ревизии было 2,44 на холостых и ничего ездила так же единственное улучшение это резкое падение расхода топлива примерно на 0,5 литра с сотни. Раньше в суперэконом режиме по трассе я укладывался в 6,9 на 100км это при скорости 80-90км\ч теперь в этом режиме 6,3 на 100 , а те же 7,0 уже на 100км/ч. Валилово по трассе 100-150 км\ч расход 9,1 раньше 9,8.
Японский паспортный расход турбо седии 13км на литре топлива, а атмо седия 15км на литре топлива, что примерно равняется равномерному движению со скоростью 120 км/ч. как раз за гранью режима GDI ECO.
Больше газу меньше ям.
СS5W 4G93T 2001.